Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сдача обработанной почты на почтовый транспорт



4.2.1. Перед отправкой почтовый работник должен:

· проверить внешнее состояние почтовых отправлений и почтовых емкостей (вещей), правильность оформления почты и сопроводительных документов;

· подписать накладные ф.23-а, ф.16-в и ф.24;

· сдать почту и документы сопровождающему работнику под расписку в копии накладной общей ф.23-а или накладной маршрутной ф.24, или накладной рейсовой ф.16-в;

· обеспечить своевременную погрузку и отправку почты.

4.2.2. Если на транзитном сортировочном объекте федеральной почтовой связи выявлены посылки и бандероли, принятые в нарушение Списка населенных пунктов, в адрес которых периодически ограничивается прием посылок и бандеролей для пересылки наземным транспортом, такие почтовые отправления должны пересылаться до пункта назначения любым видом транспорта. При этом в адрес объекта федеральной почтовой связи, допустившего нарушение, направляется извещение ф.30.

При выявлении таких случаев на объекте федеральной почтовой связи места приема принимаются меры по переоформлению таких почтовых отправлений.

Бандероли с объявленной ценностью и посылки, принятые в нарушение Списка, могут возвращаться отправителям только при отсутствии возможности пересылки до места назначения любым видом транспорта. При возврате таких почтовых отправлений на них наклеивается ярлык ф.19, на котором должна быть сделана отметка с указанием причины возврата, которая заверяется подписью должностного лица и оттиском календарного почтового штемпеля.

4.2.3. Дефектные почтовые отправления и почтовые емкости (вещи), неправильно оформленные, на почтовый транспорт сдаваться не должны.

4.2.4. При обмене почты между транзитным почтовым узлом и объектами почтовой связи составляется накладная отдельная ф.23 (Приложение №22) в двух экземплярах в адрес каждого объекта почтовой связи. К данной накладной приписываются все почтовые емкости, которые направляются в адрес данного объекта почтовой связи в соответствии с действующим планом направления почты.

4.2.5. При сдаче почты на автогужевой транспорт на объекте почтовой связи, который является начальным пунктом на данном маршруте, составляется накладная маршрутная ф.24 (Приложение №24) в двух (при необходимости в трех) экземплярах. Вся почта, подлежащая отправке по данному маршруту, записывается общим количеством по видам, с указанием общего количества вещей прописью в порядке очередности обменов. На лицевой стороне маршрутной накладной записывается почта, отправляемая на объекты федеральной почтовой связи, на оборотной – отправляемая из объектов почтовой связи. Когда для какого-либо объекта федеральной почтовой связи, расположенного на маршруте, нет почты к отправке, в маршрутной накладной делается отметка «Почты нет».



Почтовому работнику, сопровождающему почту на автогужевом маршруте, выдается первый экземпляр (при необходимости и третий) накладной маршрутной ф.24, первые экземпляры накладных отдельных ф.23 и почта для каждого объекта федеральной почтовой связи, расположенного на маршруте. За принятую почту почтовый работник, который должен ее сопровождать, расписывается на втором экземпляре накладной маршрутной ф.24 с указанием прописью количества принятой почты и времени ее получения.

4.2.6. Сдача почты на автогужевой транспорт на объекте почтовой связи, который расположен по маршруту следования данного транспортного средства, в адрес другого объекта почтовой связи, расположенного на том же маршруте, производится по соответствующей накладной отдельной ф.23 в адрес этого объекта почтовой связи. Накладная отдельная ф.23 составляется в двух экземплярах: первый вручается сопровождающему (обменивающему) вместе с почтой, а на втором он расписывается в приеме почты. Данные накладной отдельной ф.23 вписываются в накладную маршрутную ф.24 на свободном месте после записей, сделанных на начальном пункте маршрута.

4.2.7. При сдаче почты в почтовый вагон (морское или речное судно) составляются накладные отдельные ф.23 (Приложение №22) в адреса пунктов обмена данного почтового вагона. Составляется также накладная общая ф.23-а в трех экземплярах (Приложение №23) на всю сдаваемую почту. Порядок формирования накладных отдельных ф.23 приведен в п.3.10.2. настоящего Временного порядка.

4.2.8. Почта, подготовленная для отправки с почтовым вагоном (морским или речным судном) вместе с документами сдается сопровождающему ее работнику при двух экземплярах накладной общей ф.23-а, а на третьем он расписывается в приеме почты. К накладной общей ф.23-а на почту, сдаваемую в почтовый вагон, прилагаются первые экземпляры приписанных к ней накладных отдельных ф.23 в адрес пунктов обмена.

В накладную общую ф.23-а на отправляемую почту записываются накладные отдельные ф.23, с указанием их номеров, общее количество почтовых емкостей (вещей), перечисленных в них, а также наименование объекта федеральной почтовой связи, места назначения емкости. После всех записей указывается прописью общее количество почтовых емкостей (вещей) и почтовых отправлений, пересылаемых открыто.

На накладной общей ф.23-а также указывается:

· время отправки почты;

· фамилия почтового работника, сопровождающего почту;

Если к отправке с данным почтовым вагоном нет почты, то в накладной делается отметка «Почты нет». Такие накладные при обмене передаются без расписок.

4.2.9. При сдаче почты на воздушный транспорт составляются:

´ Накладные отдельные ф.16-а (Приложение №25) на однотипные почтовые емкости, сгруппированные по направлениям сортировки - мешки с правительственной, международной, страховой почтой, мешки с корреспонденцией, мешки “М” (с печатью), группы посылок с объявленной ценностью свыше 10 МРОТ с отметкой «Осторожно» - независимо от количества мест этой почты, но не более 10 штук;

´ Накладные отдельные ф.16-а приписываются к накладной общей ф.16-б (Приложение №26) до каждого пункта посадки воздушного транспорта. Накладные общие ф.16-б выписываются в 3-х экземплярах;

´ Накладная рейсовая ф.16-в (Приложение №27) составляется в двух экземплярах на всю почту, сдаваемую для отправки на каждый рейс воздушного транспорта. К рейсовой накладной приписываются накладные общие ф.16-б. Первый и второй экземпляр накладной общей ф.16-б вместе с первыми экземплярами приписанных к ней отдельных накладных вкладываются в специальный конверт ф.33 (Приложение №28) для сопроводительных документов на почту, отправляемую воздушными судами. Подготовленная к отправке почта вместе с рейсовой накладной и конвертом передается работнику авиапредприятия, уполномоченному на прием почты от объекта почтовой связи. Копия рейсовой накладной с распиской работника авиапредприятия остается на объекте почтовой связи, а подлинный экземпляр с отметкой авиапредприятия об отправке почты хранится в аэропорту места отправления.

4.2.10. На отдельных местных воздушных линиях с одним пунктом посадки, где почта сдается непосредственно члену экипажа, рейсовая накладная может не составляться. В этом случае накладная общая ф.16-б составляется в четырех экземплярах. Расписка за принятую и сданную почту делается на копии накладной общей 16-б.

4.2.11. На каждом экземпляре накладной ставится оттиск календарного почтового штемпеля. При подготовке накладных с помощью средств вычислительной техники допускается замена оттиска календарного почтового штемпеля календарной информацией.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...