Главная Обратная связь

Дисциплины:






Особенности обработки почты с применением контейнеров



4.3.1. В контейнерах разрешается перевозить:

· группы РПО (посылки, бандероли), пересылаемые открыто;

· мешки и пачки с периодическими изданиями;

· мешки (ящики) письменной корреспонденцией;

· международные мешки;

· страховые мешки;

· порожнюю почтовую тару.

4.3.2. В прямых почтовых контейнерах может пересылаться продукцию предприятий, учреждений, организаций в фабричной (заводской) упаковке за пломбой отправителя от места формирования до места назначения без вскрытия в транзитных объектах почтовой связи.

4.3.3. Посылки с отметкой «ФРУКТЫ», «ОВОЩИ» могут перевозиться в контейнерах только при условии их нахождения в пути следования не более суток.

4.3.4. Запрещается перевозка в контейнерах:

· страховых мешков со сверхлимитными остатками касс, с подкреплениями денежной наличностью, с железнодорожной и торговой выручкой;

· отправлений ускоренной почты совместно с другими видами почты;

· посылок с отметками «С ПЧЕЛАМИ», «РАССАДА».

4.3.5. Общая масса почтовых отправлений, перевозимых в контейнере не должна превышать его максимальной грузоподъемности.

4.3.6. При заделке в контейнер группы регистрируемых почтовых отправлений первый экземпляр накладной поименной ф.16 перевязанный вместе с сопроводительными бланками ф.116, при их наличии (или вложенный вместе с ними в конверт) вкладывается во внутренний карман контейнера, второй экземпляр приобщается к документам объекта почтовой связи, заделавшего контейнер.

4.3.7. При заделке в контейнер двух и более групп РПО они должны быть проиндексированы присвоенным каждой группе номером.

4.3.8. На каждый контейнер за исключением контейнера, в который вложена только одна группа РПО, составляется накладная отдельная ф.23 в двух экземплярах с указанием вложенных в данный контейнер почтовых емкостей (вещей). Первый экземпляр накладной вкладывается вместе с сопроводительными документами во внутренний карман контейнера, копия остается на объекте федеральной почтовой связи. На контейнер выписывается адресный ярлык ф.17-К со штриховым идентификатором на почтовую емкость.

4.3.9. Вскрытие контейнера производится с проверкой исправности запорного устройства, целости пломбы (страховой печати). В накладной отдельной ф.23 на контейнер указывается время вскрытия и литер пломбы (страховой печати). Работник, вскрывший контейнер, расписывается на накладной. Пломбы и страховые печати, снятые со вскрытых контейнеров, должны сохраняться до окончания смены. Если количество почтовых емкостей или отправлений не соответствует документам, или обнаружена замена, то составляется акт ф.51.

4.3.10. При отправке контейнеров они приписываются к накладной отдельной ф.23 в адрес соответствующего пункта обмена по общим правилам, изложенным в п.3.10. настоящего Временного порядка, т.е. с указанием номера идентификатора, указанного на ярлыке ф.17-К. Порожние контейнеры приписывается с указанием номерного обозначения к накладной поименной ф.16 на порожнюю тару.

 

ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ

5.1. Настоящий Порядок вступает в силу с момента его утверждения приказом Генерального директора ФГУП «Почта России».

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...