Главная Обратная связь

Дисциплины:






Несколько приемов пантомим



Выносим правую ногу вперед. В тот самый момент, когда ступня правой ноги касается пола, от него отрывается пят­ка левой ноги - на ней центр тяжести (рис.4).

Далее начинается энергичное подтягивание правой ноги в исходное положение, не сгибая колена. Подтягивание дол­жно производиться плавно, без рывков, так, чтобы ступня скользила по полу, как бы утюжка его (рис.5).

Одновременно с подтягиванием правой ноги левая, с при­поднятой пяткой, начинает сгибаться в колене (рис.6 и 7). Весь упор сосредоточивается на «подушечке» ступни; приняв на себе тяжесть тела, она как бы с силой упирается в пол, позволяя тем самым произвести подтягивание правой ноги.

Итак, подтягивание правой ноги и сгибание левой произ­водятся строго одновременно.

Как только правая нога пришла в исходное положение (рис.6), на нее тотчас переносится центр тяжести. Левая нога, «освободившись» от тяжести, выносится вперед (рис.7 и 8) и опускается на пол. Затем весь цикл движений повто­ряется.

рис. 4-8

Тренировать «шаг на месте» следует в легких спортивных туфлях и непременно на кожаной, а не резиновой подошве. Встав между двух стульев и опираясь руками на их спинки, необходимо сначала все движения проделать медленно, по фазам. Когда поя­вится легкость - включить в действие руки и корпус.

Движение рук и ног в «пе­рекрестной координации» - если впереди правая нога, то вперед активно выносится левая рука вместе с плечом. «Шаг на месте» наиболее сценичен в профиль к зрителям.

Бег на месте

1. «Спортивный бег»

 

1. Ноги, согнутые в коленях, энергично, поочередно откидываются назад как можно выше; касаясь пола, нога как бы подбивает воображаемый мяч, приземле­ние происходит на «подушечки» ступней.

2. Корпус, насколько возможно, должен быть склонен вперед.

3. Темп - предельно быстрый. Нужно добиваться, чтобы ка­кую-то долю секунды обе ноги были в воздухе. (Рис.9)

рис. 9

2. «Комедийный бег»

 

1. Корпус отклоняется назад до возможного предела. Ноги дер­жать прямыми, при активном и высоком выбрасывании вперед

2. Осваивать лучше вдвоем, поо­чередно. Один из партнеров, стоя сзади, подставив руки под голову и спину бегущего на месте, поддерживает его. Чем больше отклонен корпус, чем активнее и выше выбра­сываются ноги, тем этот вид бега выразительнее.

 

Когда оба вида бега хорошо отработаны, их можно объеди­нять, комбинируя и чередуя приемы, не делая пауз.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...