Главная Обратная связь

Дисциплины:






Базирование в машиностроении



 

Базирование – придание заготовке или изделию требуемого положения относительно выбранной системы координат. При механической обработке заготовок на станках базирование – придание заготовке требуемого положения относительно элементов станка, определяющих траектории движения подачи обрабатывающего инструмента.

Базы - поверхности, линии и точки заготовок, используемые при базировании.

Погрешности, связанные с траекторией относительно движения инструмента зависят от расположения системы координат относительно приспособления, связанного с элементами станка, а также заготовки в системе координат “заготовка – приспособление”. И в том и в другом случае ориентировка осуществляется базированием и созданием неподвижности, достигается закреплением заготовки в приспособлении. Эта задача расширяется наложением определённых ограничений (связей) на возможные перемещения заготовки в переносном и относительных движениях.

Возможное перемещение – всякое воображаемое бесконечно малое перемещение точек механической системы, допускаемое наложенными на систему связями, т.е. перемещение, которое возможно без нарушения связей.

Под связями подразумевают ограничения позиционного (геометрического) или кинематического характера, накладываемые на движение точек рассматриваемого тела (заготовки). Практически это тело, с которым соприкасается система при своём движении. Математическое их выражение в виде уравнений связи содержит координаты точек механической системы, время и скорости точек этой системы. Связи подразделяются на стационарные и нестационарные, удерживающие и неудерживающие, голономные и неголономные. В технологии машиностроения рассматриваются все виды связей. В разделе 56 показаны связи, как ограничение движений, например кривошипно-ползунный механизм положенный в основу работы молота, чеканки и т.д. Нестационарный механизм, выходное звено которого меняется во времени, положено в основу горячей и холодной прокатки цилиндрических заготовок. Типичным представлением неголономсти является метод обкатки при обработке шариков.

Соединение между двумя твёрдыми телами происходит в точке, линии или поверхности. В теории кинематических пар замыкание по точке или линии принято называть высшими парами. Кинематическая пара, которая может быть выполнена соприкасанием элементов ее звеньев по поверхности называется низшей.

Таким образом, соединение двух звеньев, допускающих их относительную подвижность есть кинематическая пара. Заготовка, есть звено, входящее в кинематическую пару. Соприкосновение элементов заготовки обеспечивается геометрическим или силовым замыканием.



КЛАССИФИКАЦИЯ БАЗ


56. Принцип совмещения (единства) баз

 

Рис. 56.1. Применение принципа совмещения баз при фрезеровании

 

Технологическая база не связана с конструкторской и измерительной базами, т.к. на настроенном станке расстояние от оси фрезы до плоскости стола сохраняется неизменным k = сonst, постоянен и размер c (отсутствующий на чертеже). Размер 10-0.36 мм не может быть выдержан, т.к. на его колебание непосредственно влияет размер 50-0.62. На операционном эскизе обработки должен стоять размер “c” (рис. 59.1,в), точность которого не зависит от предыдущей операции. В рассмотренном случае рабочему приходится выдёрживать заметно более жесткие допуски, что обеспечивает снижение производительности и удорожанию

При обработке паза (рис. 59.1,а) на глубину 10H14 удобно установить заготовку на нижнюю поверхность В (технологическую базу, не совпадающей с конструкторской базой А), т.к. для паза С связано размером 10+0,36 с верхней плоскостью А, эта плоскость является для паза конструкторской и измерительной базами.

Поскольку расстояние от оси фрезы до плоскости на настроенном станке k = const (рис 59.1,б), а следовательно, постоянен и размер С (см. рис.59.1в), отсутствующий на чертеже, то размер паза a = 10±0,36 мм не может быть выдержан т.к. на его размер b = 50-0,62. Предельные значения технологического размера С определяются из той же размерной цепи (см. рис. 59.1,в). На основании расчёта в операционных эскизах вместо чертёжных размеров 10H14 и 50h14 должны быть новые размеры b = 50h11 и c = 40h11 т.е. рабочему приходится выдерживать более жесткие допуски по сравнению с допусками, установленных конструктором.

Колебание размера “b” никак не отразится в точности конструкторского размера а = 10-0,36мм в случае использования приспособления (см. рис. 59.1,г). При использовании комплекта фрез (рис. 59.1,д) паз обрабатывается от технической базы (плоскости А), являющейся настроечной базой, совпадающей с конструкторской и измерительной базами.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...