Главная Обратная связь

Дисциплины:






Понятие, особенности, функции и законы социального управления



СУ – сложная структура, включающая в себя материальные и духовные процессы. Оно выступает как специфический вид человеческой деятельности. Его особенность в том, что управляющее воздействие присутствует во всех сферах жизни общества, т.е. СУ представляет собой особый вид общественных отношений. А это значит, что управленческие отношения образуют необходимый момент социальной среды.

Аспекты: политический, экономический, этический. Каждому присущи две взаимосвязанных стороны: информационная и организационная.

Принципы: 1 – обратной связи: в любом взаимодействии источник (субъект информационного управления) и преемник (объект информации и управления) неизбежно меняются местами. 2 – оптимальности: при выработке управленческого решения необходимо учитывать максимум возможных вариантов его исполнения и выбирать те из них, которые наиболее полно обеспечивали бы достижение поставленных целей.

СУ – это основанное на принципе обратной связи целенаправленное или стихийное воздействие на элементы общества как целостной системы для её оптимально организованного функционирования и развития.

Принципы СУ применяются в зависимости от характера общ.строя, от формы гос.власти.

Функции: планирования и прогнозирования, организация, координация и регулирование, стимулирование и обучение, анализ и контроль.

СУ – целенаправленное воздействие на общество для упорядочения, сохранения, совершенствования и развития его определённой качественной специфики. Оно обусловлено системой, природой общества, общественным характером труда необходимостью общения людей и их жизнедеятельности в процессе обмена продуктами в матер. и дух. деят-ти.

Законы: З.необходимого разнообразия: разнообразие управляющей с-мы д.б. не меньше разнообразия управляемого объекта. Чем сложнее объект управления, тем сложнее должен быть и орган, который им управляет. Суть: управляющая подсистема должна обладать достаточным разнообразием управляющих воздействий и пропускной способностью для переработки информации и выдачи управляющих решений с тем, чтобы успешно справиться с разнообразием системы и обеспечить её функционирование и развитие в соответствии с заданной программой.

З. специализации управления. Управление требует высокого профессионализма в различных сферах: экономической, социальной, политической, организационно-технической, правовой, экологической и демографической.

З.интеграции управления. Означает объединение в управлении различных специализированных действий на разных уровнях и направлениях управления в единый управленческий процесс в рамках единого соц.организма – системы.

З.экономии времени характеризует эффективность управления, следовательно, достижение поставленной цели с учётом наименьших временных потерь: материальных, человеческих и финансовых ресурсов, что во многом зависит от скорости и адекватности реакции субъекта управления на объект управления, решение любого вопроса в управлении в более короткое время, своевременно оказывает положительное влияние на результат.



З. приоритетности соц.целей, определяющих при целеполагании.


2. Модели социального управления и их характеристика.

Отношения субординации — отношения администрирования, распорядительства, с одной стороны, и исполнительства, подчиненности, с другой. Отношения субординации складываются как между руководителями и исполнителями, так и между руководителями различных уровней.

Что касается подчиненных, исполнителей, то управленческие отношения между ними приобретают не административный, а функциональный характер. Это отношения координации, направленные на достижение согласованности их действий с целью успешного решения задач, поставленных перед объектом управления. Отношения координации складываются не только между отдельными исполнителями, но и между различными подразделениями одного и того же объекта.

Кроме отношений субординации и координации разновидностями управленческих отношений являются отношения дисциплины и инициативы. Отношения дисциплины предполагают соблюдение исполнителями определенных законов, норм, правил, распоряжений управленческих органов и отдельных руководителей, касающихся самых различных сторон их деятельности, в особенности использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, соблюдения технических и технологических норм и т. д. Отношения инициативы предполагают, что исполнители при выполнении руководящих указаний действуют не бездумно, автоматически, а сознательно, творчески, умело используя реальные возможности, учитывая конкретные условия.

И наконец, одним из видов управленческих отношений являются организационно-технические. Эти отношения исключительно подвижны, поскольку прямо и весьма жестко связаны с техникой и технологией. Именно техника и технология непосредственно определяют сочетание различных трудовых операций, расстановку людей в процессе производства, связи предприятий и отраслей и другие многочисленные проявления организационно-технических отношений.

Особенности управленческих отношений.1. Управленческие отношения всегда проходят через сознание людей, и в этом также одна из их основных особенностей. Управленческие отношения возникают в результате субъективной деятельности людей, а потому они осознаются и сознательно реализуются. 2. Политические и идеологические отношения исторически преходящи; они исчезнут, переживут себя с исчезновением классов. Управленческие же отношения непреходящи; они всегда были и всегда будут, пока будет существовать человеческое общество. Производственная, трудовая деятельность людей — важнейшая черта любого общества, а совместный общественный труд всегда нуждается в управлении. 3. Управленческие отношения, пожалуй, самый подвижный вид общественных отношений. Экономические, социально-политические и духовные отношения сохраняют свою сущность длительное время, как правило, до тех пор, пока существует данный тип общества; эти отношения объективны и складываются в основе своей помимо воли людей. Отношения же управления — это область прежде всего субъективных отношений, они подвержены воздействию людей в гораздо большей степени, нежели другие общественные отношения. Человек может быть назначен или избран на руководящую должность, и тем самым его место в системе управленческих отношений резко изменяется. В процессе развития общества возникают все новые и новые объекты и субъекты управления, реорганизуется сама система управления, что также непосредственно сказывается на состоянии управленческих отношений.

Управленческие отношения субординации приобретают характер линейный или функциональный.

При линейных отношениях у каждого руководителя может быть несколько подчиненных, но каждый подчиненный имеет непосредственно только одного руководителя. Так, в министерстве министр или его заместитель зачастую направляет то или иное решение руководителю соответствующего областного отдела, и только через этого руководителя решение попадает в специфический отдел или сектор областного отдела, которого это решение непосредственно касается.

Что касается функциональных отношений, то подчинение работника (или сектора) может осуществляться нескольким руководителям одновременно, причем каждый из этих руководителей ведает каким-то специфическим, функциональным вопросом, осуществляет руководство специфической функцией. Если, скажем, из того или иного отдела министерства направляется решение в соответствующий функциональный отдел областного управления, то здесь имеет место функциональное управление.

Смешанный тип — наиболее рациональный тип управленческих отношений. Правда, здесь возникает опасность дублирования и несогласованности в действиях различных отделов. Выход состоит в том, чтобы единоначальник и его штаб умело организовали координацию работы отделов с тем, чтобы исключить дублирование, смешение функций.





sdamzavas.net - 2022 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...