Главная Обратная связь

Дисциплины:






Понятие организационной структуры системы государственного управления. Критерии ее формирования



В общем виде под организационной структурой управления понимается состав, соподчиненность и взаимосвязи организационных единиц, имеющих определенные права, обязанности и ответственность по реализации функций управления.

Г.В.Атаманчук дает такое определение организационной структуры государственного управления: «Организационная структура государственного управления – это особенное государственно-правовое явление, обусловленное общественно-политической природой, социально-функциональной ролью, целями и содержанием государственного управления в обществе. Она заключает в себе определенный состав, организацию и устойчивую взаимосвязь человеческих ресурсов, технических и других средств, выделяемых и затрачиваемых обществом на формирование и реализацию государственно-управляющих воздействий и поддержание жизнеспособности самого субъекта управления».

Формирование организационной структуры управления осуществляется под воздействием двух групп факторов: определяющих и влияющих на организационную структуру.

Определяющие факторы: объект управления, цель и задачи, принципы управления. Объект управления оказывает прямое влияние на формирование функций управления, а функции – на организационную структуру. Из такой последовательности влияний вытекает важнейшее правило построения органа управления: первичность функций и вторичность органа управления.

Практически это означает следующее - прежде чем создавать какой либо орган управления, нужно определить функции, которые он будет выполнять и не в коем случае наоборот.

Влияющие: кадры, технические средства, управляемость, фин возможности

Частные понятия орг. стр-ры упр-я:

1) Должность –служебное место

2) Звено упр-я – это самостоятельная организационная единица, имеющая права, обязанности и ответственность по реализации функций управ-я (подразделение).

3) Ступень (уровень) управления – это совокупность звеньев, находящихся на определенном уровне упр-я, последовательность подчинения органов упр-я.

Орг структура - сов-ть должностей, объединенных с помощью различных связей:1. организационно-предметные – по поводу использования различных средств 2. организационно-функциональные – по степени участия работников в труде 3. организационно-административные, обусловленные субординацией (связи: рук-во-подчиненный). Линейные связи отражают движение управленческих решений и информации между линейными руководителями (т.е. полностью отвечающих за деятельность организации или ее структурных подразделений). Функциональные – по линии движения информации по тем или иным функциям управления.

Орган управления – это организационная единица в иерархии уровней управления.



Органы государственного управления можно классифицировать по различным признакам: государственному устройству; видам организационно-правовых форм; объему и характеру компетенции; территориальной сферы деятельности; порядку принятия управленческих решений.

По государственному устройству органы управления разделяются на: федеральные; субъектов федерации; муниципального управления (местного самоуправления).

По видам организационно-правовой формы деятельности органы управления разделяются на: правительства, советы министров, имеющие статус правительства; министерства; государственные комитеты, комитеты; комиссии; службы; агентства; надзоры; администрации; главные управления, управления; отделы.

По объему и характеру компетенции различаются органы управления: общей компетенции; отраслевой компетенции; межотраслевой компетенции; специальной компетенции.

Органы государственного управления общей компетенции выполняют основные функции социального управления (планирование, организация, контроль и учет, регулирование и координирование) и на основе их реализации осуществляют руководство органами отраслевой и межотраслевой компетенции, а также непосредственно руководят экономическим и социально-культурным развитием соответствующего территориального образования. Такими органами являются правительства и администрации.

Органы управления отраслевой компетенции выполняют частные функции государственного управления и на основе их реализации осуществляют руководство определенной отраслью или сферой деятельности. К ним относятся министерства, главные управления, управления, отделы.

Органы управления межотраслевой компетенции выполняют, как правило, общие функции государственного управления и на основе их реализации осуществляют межотраслевую координацию по вопросам, отнесенным к их ведению, а также функциональное регулирование в определенных сферах деятельности. К таким органам относятся государственные комитеты.

Органы управления специальной компетенции осуществляют исполнительные, контрольные, разрешительные, регу­лирующие и другие функции в установленных сферах ведения.

К этим органам относятся комиссии, федеральные службы, российские агентства, инспекции, федеральные надзоры России.


39. Формы и методы контроля за деятельностью государственных органов власти.

Контроль - процесс, обеспечивающий достижение системой поставленных целей и состоящий из трех основных элементов: - установление стандартов деятельности системы, подлежащих проверке; - измерение достигнутых результатов с ожидаемыми результатами; - корректировка управленческих процессов, если достигнутые результаты существенно отличаются от установленных стандартов.

Государственный контроль - форма осуществления государственной власти, обеспечивающая соблюдение законов и других нормативных актов, издаваемых органами государства.

Виды гос контроля в управлении:

- общий и специальный;

- Внешний (контроль, осуществляемый субъектами, организационно и функционально независимыми в своей деятельности от органов государственной власти РФ) и внутренний (контроль, осуществляемый в рамках системы органов государственной власти, служащий обеспечению: - надлежащего исполнения нижестоящими органами и должностными лицами решений вышестоящих органов и должностных лиц; - исполнения агентами и уполномоченными органов государственной власти своих обязательств;

- наблюдаемости и управляемости процессами со стороны органов государственной власти).

- межотраслевой (надведомственный) и отраслевой (внутриведомственный).

- административный надзор (наблюдение уполномоченными на то субъектами исп власти за исполнением действующих в сфере управления спец норм, общеобязательных правил, закрепленных в законе и подзаконных актах); судебный контроль (правовая оценка судами действий и решений органов исп власти и их должностных лиц, выявление нарушений законности, прав и интересов граждан, привлечение виновных к ответственности); прокуроский надзор.

Прокуратура представляет единую, федеральную и централизованную систему. Прокуроры осуществляют надзор по нескольким направлениям: 1) надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами ПО и исп органами субъектов РФ, ОМС 2) надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина теми же органами 3) соблюдение законных обязанностей органами гос-ва, должностными лицами, общественными объединениями, гражданами

Формы: 1. постановление – акт о возбуждении уголовного дела в отношении долж лица, нарушевшего закон 2. протест на противоречащий закону правовой акт в орган либо к долж лицу, который издал этот акт 3. представление – обращение прокурора к органу или долж лицу об устранении допущенных нарушений закона 4. предостережение

 


40.Органы общей компетенции: их функции и полномочия.

Государственный орган –организационно оформленная группа должностных лиц и гос служащих, наделенная компетенцией и необходимыми средствами для осуществления управления определенными территориальными образованиями, отраслью хозяйства и т.д.

Органы общей компетенции – органы гос власти, выполняющие основные функции по управлению и на основе их реализации выполняется руководство органами отраслевой и межотраслевой компетенции, а также непосредственно руководят эк и соц-культурным развитием соответствующего территориального образования.

Органы общей компетенции: президентуры, советы министров, местные администрации - несут ответственность за положение дел в соответствующем государстве, области, крае, городе федерального значения, округе, административно-территориальной единице, они руководят многими видами отраслевой и функциональной деятельности. Им подчинены органы специальной компетенции, работу которых они объединяют.

РФ и каждая республика, край, область, административно-территориальная единица имеют свою систему управленческих органов, в которую входят орган общей компетенции и подчиненные ему органы специальной компетенции.

Правительство РФ – федеральный орган власти общей компетенции, т.к. в процессе его деятельности воплощаются все функции государства. Правительство обеспечивает осуществление Конституции РФ, федеральных законов, нормативных указов Президента на практике. Правительство издает постановления и распоряжения, контролирует их исполнение.

Основные функции Правительства: 1. Правительство действует как высший орган исп власти, ему подчинены другие центральные фед исп органы гос власти 2. обеспечивает координацию и единство деятельности органов исп власти, Вт.ч. координирует деятельность министерств и ведомств, непосредственно подчиненных Президенту РФ 3. осуществляет непосредственную управленческую деятельность на терр-ии всей страны (постановления и распоряжения обязательны к исполнению в РФ).

Конституция РФ определяет круг полномочий Правительства Российской Федерации:

- разработка и предоставление Государственной Думе федерального бюджета, обеспечение его исполнения и отчет об этом перед Государственной Думой;

- обеспечение проведения в стране единой финансовой, кредитной и денежной политики;

- обеспечение проведения единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии;

- осуществление управления федеральной собственностью;

- осуществление мер по обеспечению обороны, государственной безопасности и реализации внешней политики страны;

- осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью

Одной из основных функций Правительства является организация исполнения федеральных законов, систематический контроль за их исполнением органами исполнительной власти всех уровней и прин6ятие необходимых мер по устранению допущенных нарушений. Данная задача предопределяет содержание и характер его полномочий, подзаконность его решений, т.е. принятие их на основе и во исполнение Конституции, федеральных законов и указов Президента.

Свои полномочия Правительство реализует посредством принятия постановлений и распоряжений по стратегическим и текущим вопросам управления, а также используя право законодательной инициативы путем разработки и внесения в Государственную Думу проектов законов, формирующих необходимую правовую базу. Активное участие Правительства в законотворческом процессе, обязательность его заключений по всем проектам, предусматривающим расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, дают возможность Правительству осуществлять возложенные на него функции и намеченную экономическую программу.

Для обеспечения деятельности Правительства и организации контроля за выполнением органами исполнительной власти принятых Правительством решений образуется Аппарат Правительства. Он взаимодействует с Администрацией Президента и аппаратами палат Федерального Собрания.


41. Общественные процессы как объект государственного управления. Структура управляемых объектов государственного воздействия.

Государственное управление – это практическое, организующее и регулирующее воздействие государства на общественную жизнедеятельность в целях ее упорядочения, сохранения или преобразования, которое опирается на власть.

Экономическая сфера:

1. управление имуществом, собственность государства;

2. межбюджетные отношения РФ;

3. инвестиционная деятельность государства/ политика;

4. антимонопольная деятельность государства.

Социальная сфера:

1. подходы к управлению социальной сферы;

2. особенности реализации социального законодательства.

Специфика, свойства и структура управляемых объектов.

Между субъектом и объектом государственного управления существуют принципиальные различия – это качественно разные управленческие явления:

1. они различаются по характеру и видам общественных отношений;

2. по видам деятельности: для каждого вида деятельности требуются определенные навыки, опыт, образование;

3. по социальным ролям, которые реализует человек;

4. в качестве управляемых со стороны государства выступают те общественные отношения, те виды деятельности, социальные роли, которые непосредственно связаны с удовлетворением общественных потребностей;

5. управляемые объекты пользуются приоритетом перед субъектом государственного управления, ибо производство материальных и духовных благ является первичным и главным для общества;

6. управляемые объекты эффективно и рационально функционируют лишь в адекватных им организационных формах.

Разграничение субъекта и объекта управления имеет важный методологический смысл для государственного воздействия.

Свойства управляемых объектов:

1. самоактивность – как ведет себя по отношению к внешней среде;

2. целенаправленность – на те или иные связи;

3. адаптивность – приспособляемость;

4. саморегуляция;

5. зависимость объектов от условий и факторов внутренних, так и внешних.

Качество этих свойств определяет меру вмешательства государства/ управления.

Структура объектов управления

социологический подход: гос-во-институты-группа людей-человек

Формирование социального механизма государственного управления.

Социальный механизм может быть выражен через цепь взаимосвязанных общественных явлений:

1. потребности – 2. интересы – 3. цели – 4. решения – 5. действия – 6. результат

1. объективное – 2. субъективное – 3. субъективное – 4. субъективное – 5. субъективное – 6. объективное.

Социальная сфера – регулирование прав людей, обеспечение населения услугами/ инфраструктура





sdamzavas.net - 2022 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...