Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формы, системы и части заработной платы



 

1. Сущность заработной платы

Доходы населения выступают в денежной и натуральной формах. Денежные доходы населения – это оплата по труду всех категорий населения, пенсии, пособия, стипендии, поступления от продажи продуктов сельского хозяйства, доходы от собственности в виде процентов по вкладам, ценным бумагам, дивиденды, доходы лиц, занятых предпринимательской деятельностью, страховые возмещения, ссуды, доходы от продажи иностранной валюты и др. доходы.

За свой труд ( выполненную работу, произведенную продукцию) работник получает заработную плату, которая является важнейшей частью системы оплаты и стимулирования труда. Это вознаграждение за его труд, признание обществом необходимости данного труда, приносящего социально-экономический эффект, который выражается в получении работодателем дохода и прибыли. Но заработная плата – это не только плата за результат труда. Роль заработной платы выражается в ее стимулирующем воздействии на человека, т.к. развивает у человека личный интерес к труду. Таким образом заработная плата выполняет двойную роль: с одной стороны она является платой за результат труда, с другой – она стимул к труду.

В теории, заработная плата – это цена труда, соответствующая стоимости предметов потребления и услуг, которые обеспечивают воспроизводство рабочей силы, удовлетворяя физические и духовные потребности работника и членов его семьи. К сожалению практическая ситуация пока значительно отстает от теории.

Различают понятия номинальной и реальной заработной платы. Номинальная заработная плата – это сумма денежной оплаты, полученная за работу (труд).Реальная заработная плата – это покупательная способность номинальной заработной платы, т.е. количество товаров и услуг, которые реально можно приобрести за номинальную заработную плату. Следовательно реальная заработная плата учитывает влияние цен на товары и услуги, а также их изменение за конкретный период. Так, если индекс номинальной заработной платы за какой-то период составил 1,40 ,а индекс цен за этот же период – 1,35 ,то рост реальной заработной платы составил 5% (1,4 –1,35 = 0,05) Соотношение и динамика номинальной и реальной заработной платы представляют особый интерес, поэтому экономисты постоянно уделяют внимание анализу этих показателей.

Государственный механизм регулирования трудовых отношений в масштабах страны включает в себя :

- порядок возмещения расходов на воспроизводство рабочей силы человека;

- установление минимальных государственных гарантий в области труда и его оплаты.

Государственный порядок возмещения расходов на воспроизводство рабочей силы устанавливает: основные статьи расходов на воспроизводство трудовых ресурсов, источники их финансирования ( издержки обращения, прибыль, местный или федеральный бюджеты), методы и конкретные формы возмещения затрат, уровни регулирования отношений для предприятий государственной формы собственности. Государственные предприятия в решении этого вопроса служат эталоном по организации заработной платы в стране, на которы рекомендуется ориентироваться предприятиям других форм собственности.



Минимальные гарантии государства в области труда и его оплаты установлены в ТК РФ и некоторых правительственных документах. Таковыми минимальными гарантиями государства являются:

- величина минимальной заработной платы в стране;

- минимальное количество дней очередного ежегодного отпуска;

- размер тарифной ставки первого разряда единой тарифной ставки ( ЕТС ) в стране;

- размер увеличения заработной платы за труд в условиях, отличающихся от нормальных;

- минимальные районные коэффициенты, увеличивающие заработную плату и др.

Материальные потребности - совокупность материальных благ, имеющая вещест­венную форму и выступающая в качестве главного побудительного мотива трудовой деятельности человека. Разновидностями материальных потребностей являются жи­лье, мебель и оборудование, одежда и обувь, транспорт и средства связи, продукты питания, предметы культуры, отдых и развлечения.

Потребитель - человек, потребляющий продукты производства и сферы услуг для воспроизводства рабочей силы.

Потребительская корзина - сумма расходов, потребительский минимум, необходи­мый для поддержания жизненного уровня определенной категории потребителей (по­купки продовольствия, товаров, оплаты услуг) в расчете на одного человека.

Денежные доходы населения включают оплату по труду всех категорий населения, пенсии, пособия, стиендии и другие социальные трансферты, поступления от продажи продуктов сельского хозяйства, доходы от собственности в виде процентов по вкла­дам, ценным бумагам, дивидендов, дохлды лиц, занятых предпринимательской дея­тельностью, а также страховые возмещения, ссуды, доходы от продажи иностранной валюты и другие доходы.

Денежные расходы населения включают расходы населения на покупку товаров и оплату услуг, обязательные платежи и разнообразные взносы, прирост сбережений во вкладах и ценных бумагах (132, с.1 15).

Среднемесячная заработная плата работающих в отраслях экономики опреде­ляется делением начисленного фонда оплаты труда, включая вознаграждение по ито­гам работы за год и единовременные поощрения, на среднегодовую численность ра­ботающих. Пособия, получаемые работающими из средств социального страхования, в фонд оплаты труда и среднюю заработную плату не включаются.

Прожиточный минимум населения рассчитывается с учетом его половозрастного состава, исходя из расходов на продукты питания в объеме минимальных размеров их потребления, расходов на коммунальные услуги, а также налогов и обязательных платежей, исходя из структуры расходов на них у 10% наименее обеспеченных семей.

Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах складывается за счет по­купки товаров во всех сферах торговли, собственного производства и переработки, запасов и прочих поступлений (помощь родственников, подарки, бесплатные поступ­ления в форме вознаграждений за труд).

 

Тарифные коэффициенты, применяемые при оплате труда работников бюджетной сферы

разряд коэффициент разряд коэффициент разряд коэффициент
1,00 2,27 4,73
1,36 2,54 5,32
1,59 2,91 6,00
1,73 3,27 6,68
1,82 3,68 7,41
2,00 4,18 8,23

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...