Главная Обратная связь

Дисциплины:






Финансирование системы образования



Обобщенные прогнозные показатели контингентов по всем звеньям образо­вания (табл.3) в первую очередь свидетельствует о снижении абсолютной чис­ленности совокупного контингента начиная уже с 2000/01 учебного года. К 2001/02 учебному году снижение составило 0,7%, к 2004/05 - около 9%, 2010/11 - 33%.

Снижение общего числа учащихся должно свидетельствовать о возможно­стях снижения напряженности с финансированием сферы образования. Однако в реальности объективные изменения в структуре совокупного контингента в сторону увеличения относительно более «дорогостоящих» в финансовом отно­шении учащихся (Вузов, ССУЗов, ПТУ) приведут к увеличению государствен­ных расходов на сферу образования даже при сокращении абсолютной числен­ности совокупного их контингента.

Это предполагает рассмотрение не только показателей контингента и объемов бюджетного финансирования разных звеньев образования в качестве важней­ших индикаторов перспективной политики, но и сценария развития высшего образования в рамках «низшего» варианта как наиболее реального, если эконо­мические условия страны не улучшатся.

Расчеты объемов необходимых бюджетных средств по наиболее подвержен­ным изменению контингентов звеньев образования - общеобразовательным

школам м Вузам - показали, что реализация мер по выравниванию средней за­работной платы педагогических работников с оплатой труда в промышленности и по компьютеризации школ, намеченных в рамках государственных программ «Учитель» и «Информатизация системы образования», и обеспечение прироста контингентов Вузов (даже при сокращении к 2005 г. численности педагогиче­ских работников школ на 10% и сохранении сложившегося уровня расходов на одного студента) потребуют увеличения к 2005 г, реальных расходов на образование до 5,3% против 4,8% в 1997 г. (в % к ВВП, в ценах 1990 г.).

Проведенные финансовые обоснования не полностью точны, хотя бы потому, что фиксируют в качестве постоянных расходы по всем иным звеньям образо­вания, стабилизируют сложившиеся расходы на 1 студента и уровень платного обучения в Вузах. Однако они показывают, что даже в рамках сохранения сло­жившейся доли обучающихся 76-77% в численности населения 6-23 лет, а тем более при выборе варианта, обеспечивающего более широкий доступ населения к обучению в Вузах, потребуется либо расширять государственные источники финансирования высшей школы, либо значительно расширять дополнительные источники финансирования, в том числе и обучение за счет собственных средств граждан.

В течение последних лет объемы приемов на платные формы обучения в го­сударственных Вузах Беларуси установились на уровне 40,4-40,6%, в том числе за счет собственных средств граждан - 32,4-32,%. Для нашей республики, как и других стран переходного периода, характерной является как высокая доля ма­лообеспеченных слоев - 2/3 всего населения, так и отсутствие государственной системы оказания финансовой помощи в получении высшего образования в ви­де кредитов, займов, ссуд. Поэтому дальнейшее повышение платного образова­ния приведет к резкому сокращению обучающихся из недостаточно обеспечен­ных слоев населения и усилит социальное неравенство в обществе.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...