Главная Обратная связь

Дисциплины:






ОРГАНИЗАЦИЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ



Поисково-спасательная операция представляет собой комплекс организационных и технических мероприятий, обеспечивающих обнаружение и установление координат местоположения людей, которые терпят бедствие на море, и их последующее спасание.
Поисково-спасательные операции и их координация осуществляются национальными (государственными) организациями оповещения о бедствии, поиска и спасания, ведомственными службами наблюдения за флотом и аварийно-спасательными службами, службами безопасности мореплавания судовладельцев и другими подразделениями их систем управления безопасностью. В проведении поисково-спасательных операций участвуют береговые радиостанции, специализированные поисково-спасательные морские и воздушные суда (поисково-спасательные единицы), выделенные участниками взаимодействия, а также другие морские и воздушные суда, находящиеся в районе или вблизи района бедствия.
Капитаны судов обязаны оказывать помощь в пределах возможного, когда один или несколько человек терпят бедствие на море.
Национальная (государственная) система поиска и спасания на море возглавляется государственным морским спасательно-координационным центром (ГМСКЦ), осуществляющим руководство национальной спасательно-поисковой службой.
В морских пространствах устанавливаются поисково-спасательные районы, в пределах которых за организацию эффективного поиска и спасания отвечают спасательно-координационные центры (СКЦ). В поисково-спасательных районах могут быть выделены определенные части, в которых в помощь спасательно-координационному центру создаются спасательные подцентры (СПЦ).

В задачу соответствующих центров входит прием оповещений о бедствии, организация поиска людей, терпящих бедствие на море, оказания им медицинской помощи, обеспечения продовольствием, водой, защитной одеждой и другим необходимым снабжением, их эвакуации и доставки на берег.
Государственный морской спасательно-координационный центр, бассейновые спасательно-координационные центры и спасательные подцентры в пределах зоны своей ответственности осуществляют наблюдение за обстановкой на море, используя системы судовых сообщений и прием оповещений о бедствии. Для поиска и спасания людей привлекаются спасательные службы различных министерств, ведомств и организаций, их поисково-спасательные единицы, укомплектованные обученным персоналом и оснащенные оборудованием, пригодным для поведения спасательных операций. При необходимости организуется взаимодействие с поисково-спасательными службами других государств. Центры организуют координацию действий участников поисково-спасательной операции, поддерживая надежную связь с ними, а также с береговыми организациями, обеспечивающими проведение операции.



Службы, подразделения, средства, выделенные сторонами взаимодействия для участия в поисково-спасательной операции, выполняют указания ГМСКЦ, СКЦ и СПЦ, касающиеся поиска и спасания людей на море.
Для координации поисково-спасательных операции и управления аварийно-спасательными работами СКЦ с помощью системы Инмарсат поддерживает связь с судном, потерпевшим бедствие, средствами, участвующими в операции, и другими СКЦ.
В целях объединения усилий различных средств при проведении поисково-спасательной операции СКЦ или СПЦ может назначить наиболее подходящего человека координатором на месте действия. С учетом обстановки, он должен назначен как можно раньше, еще до прибытия в район проведения операций.

На месте проведения аварийно-спасательных работ связь между аварийным судном, судами, оказывающими помощь, и координатором на месте действия осуществляется с использованием средств связи ближнего действия (УКВ, ПВ).

Если нет ответственного за данный район спасательно-координационного центра или ответственный СКЦ не может по каким-либо причинам координировать поисково-спасательные работы, координатор на месте действия назначается по общему согласию участников операции.

До тех пор, пока назначенный координатор на месте действия не вступил в свои обязанности, его функции принимает на себя судно, первым прибывшее в район поведения операции.

Координатор на месте действия обеспечивает решение следующих задач:
определение вероятного местонахождения объекта поиска и границ района поиска; принятие мер по рассредоточению участвующих в поиске единиц в целях предотвращения опасности их столкновения и других взаимных помех в работе; определение схем поиска и указание районов поиска спасательным единицам; назначение наиболее подходящих спасательных единиц для осуществления спасания после обнаружения объекта поиска; координация связи на месте поиска и спасания.

Координатор на месте действия выполняет план операции согласно указаниям СКЦ или СПЦ, периодически информирует СКЦ или СПЦ о ходе операции и условиях, в которых она совершается, при необходимости запрашивает дополнительную помощь.

Капитан любого судна, участвующего в поисково-спасательной операции, должен стараться выполнять все полученные указания и инструкции координатора на месте действия.

Операции по поиску и спасанию продолжаются до тех пор, пока не иссякнет надежда на спасение потерпевших бедствие. Решение о прекращении операции принимает СКЦ или СПЦ, ответственный за ее проведение, а если СКЦ или СПЦ не участвуют а проведении операции – координатор на месте действия.

В силу специфики российского рыбопромыслового флота, в дополнение к региональным СКЦ, при Государственных администрациях морских рыбных портов функционируют ведомственные Службы наблюдения за флотом, являющиеся структурными подразделениями Государственных администраций.

Оперативные дежурные Службы наблюдения за флотом (ОД СНФ), назначаемые из опытных капитанов, имеющих за плечами многолетнюю практику безаварийного плавания, получают суточные донесения от всех зарегистрированных в порту судов и осуществляют контроль за их дислокацией. При получении первичной информации об аварийной ситуации и в случае, когда попытки установить связь с судном, не вышедшим на связь в установленный срок, были безуспешны, ОД СНФ принимает необходимые меры по приведению в состояние повышенной готовности спецформирований, аварийно-спасательных и технических плавсредств бассейна, используемых для ликвидации последствий аварийных случаев. При получении сообщения об аварийной ситуации ОД СНФ организует оперативную помощь терпящим бедствие на море, привлекая для этого суда, находящиеся в районе бедствия, связывается с аварийно-спасательными службами других министерств, ведомств и организаций, со спасательными службами и судами иностранных государств по вопросам оказания помощи и спасания людей.

На основании имеющихся данных ОД СНФ составляет общий план проведения операции и доводит его до сведения судовладельца и участвующих в операции поисково-спасательных служб. Он осуществляет взаимодействие со штабом по организации поиска и спасания на море, который создается судовладельцем или региональным объединением судовладельцев на ассоциативной основе с привлечением специалистов службы капитана порта, компетентных специалистов по связи, снабжению, судоремонту и консультантов по теории судна, прочности судна, эксплуатации судовых силовых установок, пожарно-технической инспекции. Штаб назначает руководителя спасательной операции на море или координатора поиска, принимает меры по обеспечению поисково-спасательной операции судами, специалистами, техническими средствами, выдает рекомендации руководителю операции и капитану судна, терпящего бедствие.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...