Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПОИСК ТЕРПЯЩИХ БЕДСТВИЕ НА МОРЕ



Рекомендации по планированию и проведению поиска терпящих бедствие на море судов или людей приведены в Наставлении для торговых судов по поиску и спасанию (МЕРСАР), разработанном ИМО.

Планирование поиска начинается с определения исходной точки – наиболее вероятного местонахождения объекта поиска с учетом предполагаемого общего сноса с тех пор, как установлено первоначальное место аварии. От координат первоначального места, содержащихся в сообщении об аварии или вычисленных на основании предположений о перемещении судна с того момента, когда с ним утрачена связь, откладывается направление общего сноса, учитывающее воздействие

 
Диаграмма для определения скорости ветрового дрейфа 1 - плот без плавучего якоря 2 - плот с усовершенствованной балластной системой 3 - плот с плавучим якорем 4 - плот с плавучим якорем без тента

течения, ветра и приливных явлений. Для ориентировочного определения скорости ветрового дрейфа используется диаграмма, приведенная в МЕРСАР. Величина суммарного сноса рассчитывается по его скорости и времени от момента, к которому относятся координаты первоначального места, до момента прибытия поискового судна в обследуемый район. Первоначальный район поиска рекомендуется устанавливать в виде квадрата, стороны которого касательны к окружности радиусом 10 миль с центром в исходной точке. Этот район можно расширить по мере прибытия новых поисковых средств.

Координатор на месте действия выбирает наиболее походящую схему поиска и назначает межгалсовое расстояние s.

Следует принимать во внимание снос объекта поиска в процессе самого поиска и, в первую очередь, разницу в величине ветрового дрейфа поискового судна и объекта поиска из-за различий в их парусности и сопротивлении формы.

Схема поиска по расширяющимся квадратам используется, когда поиск осуществляется одиночным судном.

Если положение объекта поиска известно в узких пределах в небольшом районе (человек за бортом, найденный и затем утерянный объект), одиночное судно ведет поиск по радиусам от исходной точки, изменяя курс на 120° вправо при переходе на каждый последующий галс. После окончания первой фазы поиска схему следует развернуть на 30°и повторить поиск.

Поиск несколькими судами осуществляется параллельными галсами. Координатор на месте действия назначает скорость судов, участвующих в поиске; обычно это скорость само тихоходного из судов.

 
Схема поиска по расширяющимся квадратам
 
Схема поиска по радиусам от исходной точки
 
Поиск параллельными галсами
 
Схема скоординированного поиска морским и воздушным судном

При визуальном поиске межгалсовое расстояние s устанавливается в зависимости от типа объекта поиска и метеорологической видимости. Расстояние между галсами может быть несколько уменьшено (по сравнению с рекомендуемым МЕРСАР), чтобы увеличить вероятность обнаружения объекта, или несколько увеличено, чтобы увеличить площадь района, которую необходимо обследовать в отведенное для этого время. Следует принимать во внимание и другие факторы, включая состояние поверхности моря, время суток, положение Солнца и помехи наблюдению от его бликов, профессиональная выучка наблюдателей и т.п.



В условиях ограниченной видимости сокращается интервал между судами, что требует выполнения большего числа галсов, а судам назначается пониженная скорость; вследствие этого увеличивается время на обследование назначенного района поиска.
Координатор на месте действия может принять решение о сокращении района поиска, а при улучшении видимости принять меры по компенсации потерь в охвате района.

При радиолокационном поиске судам рекомендуется двигаться строем фронта, поддерживая интервал в пределах полуторакратной дальности обнаружения.

Так как интенсивность отраженного эхо-сигнала зависит от многих факторов, приведенные в МЕРСАР значения дальности радиолокационного обнаружения должны рассматриваться как ориентировочные.

Вероятность визуального обнаружения объекта небольших размеров в дневное время, в особенности при значительном волнении моря, может быть меньше, чем ночью, когда на нем зажжены огни либо используются сигнальные ракеты или фальшфейеры. Поэтому рекомендуется рассмотреть возможность повторного поиска ночью в районе, который был обследован днем.

При совместном поиске морским и воздушным судном используется скоординированная схема поиска. Основная часть поиска выполняется воздушным судном; морское судно играет роль навигационного ориентира, относительно курса которого располагаются поисковые галсы воздушного судна. Морское судно должно следовать такой скоростью, чтобы на каждом последующем галсе воздушное судно пролетало над ним и корректировало свой курс.

Если после завершения цикла поиска объект обнаружить не удалось, рассматривается, какие из перечисленных ниже причин привели к неудаче:
- ошибки в определении первоначального положения объекта поиска из-за неточности его координат или искажений в сообщении о бедствии, в особенности когда определение местоположения базировалось на неполной информации;
- ошибки в оценке общего сноса;
- необнаружение объекта поиска, хотя он и находится в районе поиска;
- неточность определения координат на судах, осуществляющих поиск;
- объект затонул бесследно, хотя обычно на воде обнаруживаются доказательства произошедшей аварии.

Следы кораблекрушения могут представлять собой масляные пятна или обломки на воде, которые, как правило, находятся в подветренной стороне от затонувшего судна. Однако, если люди покинули судно раньше, чем оно затонуло, спасательные средства могут оказаться и с наветренной стороны.

Судно, оставленное людьми, может дрейфовать по ветру быстрее, чем спасательное средство, в особенности использующее плавучий якорь, но еcли оно полузатоплено, то обычно дрейфует медленнее.

С учетом всех обстоятельств координатор на месте действия принимает решение о выборе одного из вариантов дальнейшего продолжения поиска:
- повторить поиск в том же районе, учитывая дополнительный общий снос за время проведенного цикла поиска;
- расширить район поиска, возможно, в каком-либо определенном направлении;
- на основании полученной дополнительной информации назначить новый район поиска.

8. ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ СИСТЕМЫ GPS И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...