Главная Обратная связь

Дисциплины:






Укрупнителъная сборка и монтаж арматуры



Укрупнительную сборку и монтаж арматуры производят спе-циализированные звенья рабочих-арматурщиков, обеспеченные специальными машинами, оснасткой и приспособлениями (кранами, сварочными трансформаторами, кондукторами, стропами и т. п.).

Целью укрупнительной сборки является соединение монтажных арматурных заготовок на специальных стендах, уменьшение их количества и снижение на этой основе трудозатрат при сокращении сроков. При укрупнительной сборке из плоских армокаркасов собирают пространственные каркасы, обладающие большей жесткостью и устойчивостью при монтаже, укрупняют арматурные сетки, собирают пространственные армоопалубочные блоки и т. д. Укрупнительную сборку выполняют, как правило, в зоне действия монтажных кранов. Это исключает промежуточные перевозки и перевалки крупноразмерных арматурных заготовок и обеспечивает непосредственную установку их в проектное положение.

Строповку арматурных заготовок во избежании их деформаций следует производить в строго определенных точках (рис. 5.4). Места строповки длинномерных и пространственных элементов должны быть определены на стадии их проектирования и отмечены на каркасах несмываемой краской.

Рис. 5.4. Схемы строповки арматурных заготовок:

а -арматурная сетка стены; б - вертикальный каркас; в - сетка плиты; г - горизон­тальные каркасы. 1 — сетка стены; 2 — двухконцевая траверса; 3- армокаркас колонны (столба, подколенника); 4- двухветвевой строп; 5 - сетка плиты (фундамента, перекрытия и т. д.); 6 - четырехконцевая траверса; 7- горизонтальный армокаркас (прогона, балки, ростверка)

 

При монтаже арматуры последовательность ее установки должна быть такой, чтобы ранее установленные элементы не затрудняли последующий монтаж арматуры и опалубки, а также была обеспечена устойчивость монтируемых элементов (Рис.5.5).

Стены армируют до установки опалубки, если армосетки достаточно жестки. При гибких сетках установку их производят после монтажа опалубки по крайней мере с одной стороны стены. При возведении монолитных многоэтажных зданий сначала армируют стены в пределах этажа, а затем укладывают арматурные сетки перекрытий. Для связи арматуры стен смежных этажей между собой вертикальные стержни выпускаются в стену верхнего этажа на 0,2...0,3 м.

При армировании и в процессе бетонирования конструкций необходимо строго соблюдать толщину защитного слоя, которая зависит от вида конструкций (40-60мм). Для обеспечения защитного слоя между арматурой и опалубкой устанавливают прокладки из бетона, пластмассы и других материалов.

Рис.5.5 Установка армокаркаса стен. 1-крупнощитовая опалубка, 2-армокаркасы, 3-стойки опалубки перекрытий



Арматурные сетки фундаментов устанавливают на бетонные прокладки, толщина которых равна величине защитного слоя. Отдельные сетки стыкуют между собой внахлестку (рис. 5.6).

Рис 5.6. Стыковка арматурных сеток внахлестку без сварки: а- сеток из гладких стержней; б- сеток из стержней периодического профиля; в- в нерабочем направлении с перепуском; г- в рабочем направлении с дополнительной сеткой. Lн - длина нахлестки; d1 - диаметр рабочих стержней; d2 - диаметр стержней распределительной арматуры.  

 

Крупноразмерные армокаркасы столбчатых фундаментов и подколонников монтируют с помощью кранов, применяя для этого самобалансирующиеся стропы, переводящие армокаркас из горизонтального положения в вертикальное без деформаций и поломок. Для устойчивости установленные армокаркасы раскрепляют оттяжками или подкосами.

Жесткие армокаркасы колонн монтируют до установки опалубки, а недостаточно жесткие — после установки опалубки, подавая их в опалубочный короб сверху.

При армировании ребристых перекрытий вначале устанавливают армокаркасы балок и ригелей, а затем сетки плит.

Для уменьшения трудоемкости армирования целесообразно применять укрупненные пространственные армоблоки. Снижение трудозатрат в этом случае может составлять 1,5-2 чел.-дня на 1т арматуры. При массовом производстве арматурных блоков достигается сокращение трудоемкости работ в 3.. .4 раза.

Наибольшая эффективность обеспечивается при использовании арматурно-опалубочных блоков (рис. 5.7). При этом достигается снижение трудозатрат в 5. . .6 раз и сокращение расхода материала на опалубочные работы.

 

Рис. 5.7. Арматурно-опалубочные блоки перекрытий:

а -конструктивная схема; б -технология изготовления; 1 -железобетонная плита; 2 -армоблоки; 3 - поддон с бетонной смесью; 4 - площадка с вибратором; 5 – виброплощадка

 

Арматурно-опалубочные блоки перекрытий и покрытий изготовляются на заводах ЖБИ или в условиях приобъектных полигонов и сочетают в себе элементы железобетонной плиты, служащей несъемной опалубкой, и замоноличенного в ее основание укрупненного армоблока. Такое решение повышает индустриальность работ и снижает до минимума трудовые затраты. Интенсификация работ достигается за счет исключения опалубочных работ, операций по устройству защитного слоя, фиксации арматуры в проектном положении, снижения расходов на транспортные и погрузочно-разгрузочные работы.

Соединение арматурных стержней, сеток и каркасов между собой при монтаже выполняют двумя способами:

- внахлестку с последующей вязкой мягкой стальной проволокой;

- электросваркой.

Второй способ с применением электросварки обеспечивает большую надежность соединений и сокращает расход стали на стыки.

На стройках при монтаже арматуры применяют ручную электродуговую и ванную сварку.

При ручной электродуговой сварке арматурные стержни соединяют внахлестку или с накладками (рис. 5.8). Так соединяют горизонтальные - наклонные и вертикальные арматурные стержни из сталей классов :

A-1-A-5 при диаметрах от 8 до 60 мм. Основные преимущества электродуговой сварки - простота и универсальность, недостатки ее состоят в трудоемкости, большом расходе металла на нахлестки и накладки, в значительном расходе электроэнергии.

Рис. 5.8. Стыковка арматурных стержней с помощью ручной электродуговой сварки: а, б, д - с накладками; в - внахлестку. 1-стыкуемые стержни; 2 - накладки из арматурных стержней того же диаметра; 3 - накладка из уголка; 4 - сварной шов  

 

В случае изготовления арматурных элементов на приобъектном полигоне стройплощадки применяется такая же технологическая линия как и на заводах ЖБИ: -подача арматуры из бухт- правка- резка- гибка- сварка.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...