Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статистическое изучение инвестиций



Государственная статистическая отчетность по инвестициям и строительству составляется по формам, утвержденным по единой методологии, и включает все виды статистических наблюдений (регулярные и периодические отчеты, единовременные учеты, различного вида переписи, выборочные обследования и т.д.).

Коммерческие и некоммерческие организации обязаны составлять государственную статистическую отчетность на основании данных, содержащихся в формах первичной учетной документации, бухгалтерских регистрах, бухгалтерской (финансовой) отчетности, и представлять ее органам государственной статистики.

Руководители организаций несут персональную ответственность за достоверность представляемой статистической отчетности.

Первичные данные, собираемые органами государственной статистики для подготовки статистической информации, разглашению не подлежат и используются исключительно для статистических целей.

Статистическая отчетность по инвестициям и строительству представляется в адреса и сроки, указанные на бланках форм. В отдельных случаях, когда срок представления статистического отчета совпадает с праздничным или выходным днем, отчет представляется в первый день после праздничного или выходного.

Статистические отчеты по инвестициям и строительству подписываются руководителями отчитывающихся организаций, главными бухгалтерами или другими должностными лицами, ответственными за ведение учета.

Статистическая отчетность по инвестициям и строительству составляется строго за установленный календарный период времени, например, годовой отчет - за период с 1 января по 31 декабря.

В случаях выявления искажений отчетных данных в государственной статистической отчетности исправление их производится в соответствии с Инструкцией о порядке исправления отчетных данных.

Искажением отчетных данных считается неправильное их отражение в государственной статистической отчетности, допущенное как в результате умышленных действий должностных лиц, так и вследствие нарушения действующих инструкций и методических указаний по составлению статистической отчетности, а также арифметических ошибок.

Исправления в статистические отчеты вносятся вне зависимости от того, кем были выявлены искажения в отчетности.

Статистика инвестиций и строительства осуществляется по формам:

–12-ис (строительство), месячная, срочная «Отчет о выполнении подрядных работ»

–6-ис (инвестиции), 8 раз в год (за январь, январь-февраль, январь-апрель, январь-май, январь-июль, январь-август, январь-октябрь, январь-ноябрь), срочная

«Отчет о вводе в эксплуатацию объектов, основных средств и использовании инвестиций в основной капитал»

–4-ис (инвестиции), квартальная, срочная «Отчет о вводе в эксплуатацию объектов, основных средств и использовании инвестиций в основной капитал»

–1-ис (инвестиции), годовая «Годовой отчет о вводе в эксплуатацию объектов, основных средств и использовании инвестиций в основной капитал»

–6-ис (инвест), 10 раз в год (за январь-март, январь-апрель, январь-май, январь-июнь, январь-июль, январь-август, январь-сентябрь, январь-октябрь, январь-ноябрь, январь-декабрь), срочная «Отчет о строительстве объектов, включенных в Государственную инвестиционную программу»

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...