Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТРЕТЬЕ: ОБРЕМЕНЕНЫ ЛИ ВЫ? Господь открывает знание любому, кто не дорожит своей жизнью больше, чем волей Божьей



Господь открывает знание любому, кто не дорожит своей жизнью больше, чем волей Божьей. В этом и заключается последний ключ. «…не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса.»

Деяния 20:24 Дальше мы увидим бремя, которые могут удержать нас от назначенной судьбы.

Однажды Иисус путешествовал из одного города в другой: «Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел» (Лук. 9:57). Однако у Иисуса есть способность рассмотреть за человеческим энтузиазмом истинные мотивы и намерения сердца. Он увидел в жизни этого человека обремененность, которая будет препятствовать исполнению судьбы – безопасность, не желая полного посвящения (стабильная работа, дом). Поэтому Иисус говорит: «Лисицы имеют норы, и птицы небесные ― гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Лук. 9:58). Иисус разрушил эту жажду земной стабильности.

Затем Иисус, взглянув на другого, сказал: «Следуй за Мной». Тот ответил: «Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лук. 9:59,60). Во времена Иисуса, по обычаю, если отец умирал и первенец исполнял свою обязанность похоронить отца, он получал двойную часть наследства, в то время как все остальные дети получали только одну часть. Если же он не исполнял свою обязанность похоронить отца, его двойная часть наследства доставалась второму сыну. Этот человек думал о деньгах. Заметьте, человек не сказал, что не будет следовать за Иисусом. Он будет, но его истинное сердце открывается в словах «позволь прежде». Я видел огромное количество верующих, которые оставили послушание, намереваясь осуществить сначала свои приоритеты. Как жаль, что они пропустили свое призвание.

Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лук. 9:61,62). Его отношения с близкими людьми стали решающим фактором в том, как он будет служить Иисусу. Поэтому Господь напрямую сказал, что он не подходит для служения в Царстве.

Он начал напрямую разбираться с тремя основными бременами, удерживающими народ от исполнения своей судьбы: безопасность, деньги и отношения. После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.»



Луки 10:1,2

«После чего?».. Они слышали, что Он говорил о безопасности, деньгах и взаимоотношениях, но решили, что не позволят ничему удержать их от исполнения своей судьбы в Боге.

«Ибо много званых, а мало избранных.». Матфея 20:16, 22:14

Каждый верующий имеет призвание в своей жизни и дары, чтобы исполнить его. Однако вас может повергнуть в шок, что только несколько избранных исполняют это призвание. Почему мало избранных? Потому что немногие отвергают собственные желания, безопасность, любовь к деньгам и взаимоотношения, для того чтобы исполнить призвание в своей жизни. Иисус сказал: «Жатвы много, а делателей мало» (Мат. 9:37).

Если мы позволим бремени удерживать нас, суд станет для нас отрезвлением. Иисус говорит, что только некоторые исполнят свою судьбу как работники в строительстве дома Божьего. Призвание строить имеет каждый верующий, но только некоторые смогут исполнить его. Это значит, что большинство представших на суде верующих потерпят урон и не получат славные награды.

Запомните: ключ в том, чтобы, во-первых, в вере искать Бога, во-вторых, принадлежать поместной церкви, на которую укажет вам Бог, оставаясь в подчинении и послушании лидерству, поставленному над вами в этой церкви; в-третьих, сбросить всякое бремя. Когда Бог будет показывать вам ваши бремена, просите, чтобы Его меч разрубил связи, созданные бременами в душе или плоти. В конце своей жизни вам захочется повторить слова апостола Павла:

«Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.»

2 Тимофею 4:6–8

Глава 12. УМНОЖЕНИЕ

«Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.» Иоанна 4:36,37

«Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.» 1 Коринфянам 3:8

Бог судит не по стандартам человека, а в соответствии с праведными делами послушания. Если бы это было не так, то достижения стали бы фокусом всего служения. В последней главе мы видели, что Бог судит и награждает соответственно тому, что мы призваны были сделать с Духом Святым.

 

Павел написал, что он является «наименьшим из апостолов» (1 Кор. 15:9). И «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1 Кор. 15:10). Павел умел отделять себя от всего, что Бог совершил через него. Все сделала благодать.

«Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее» (Еккл. 3:14,15).

Если вы призваны быть женой, матерью, служить в детском саду своей поместной церкви или ходатайствовать в тайной комнате, и вы верно исполняете свое призвание до конца, то будете щедро награждены за свое послушание. Если верно делаете это от всего сердца как для Господа, получите такую же награду, как и евангелист, завоевавший тысячи людей для Иисуса. Большинство из неизвестных будут стоять в первых рядах на небесах, потому что были послушны в том, к чему были призваны, и совершали свое дело с чистыми мотивами.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...