Главная Обратная связь

Дисциплины:






Пример 1: „У меня внутри все перевернулось"



Я услышал эти слова несколько лет тому назад от человека, который только что вышел из церкви после воскресного богослужения. Я был знаком с его проблемами и понял, о чем шла речь. Его жена покинулаего за несколько дней до этого, оставив на него четверых маленьких детей. Когда он выходил из церкви, я позвал его и, поздоровавшись с ним, на несколько секунд задержал его руку в своей. Я тихо сказал; „Бог дает мир". Эти короткие три слова с особым ударением на слове „Бог" преследовали две цели: „Во-первых, они были напоминанием о том, что внутреннее замешательство, когда „все внутри перевернулось", идет не от Бога; во-вторых, в них была надежда

— Бог действительно дает мир. После этого я процитировал отрывок филиппийцам 4:6, 7, который выучил специально для таких случаев' „Нс заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, — и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши по Христе Иисусе".

Через несколько дней мне позвонил этот человек. Он сказал; „Сэлвин, если честно, я мало что помню из твоей воскресной проповеди, но слова, которые ты произнес, взяв меня за руку, не выходили у меня из головы все это время". Я спросил: „Какие слова?" Конечно, я точно знал, о чем он говорил, но я хотел дать ему возможность повторить их, чтобы они еще больше отпечатались в его памяти. Без малейших колебаний он процитировал этот отрывок точно так же, как это делал я несколько дней назад. Из нашего разговора я понял, что он в течение многих часов изучал Библию и искал этот отрывок, и когда он наконец нашел его, он сразу же выучил его наизусть. Я не сомневаюсь, что если когда-нибудь еще он почувствует, „что все у него внутри перевернулось", он сможет оказать духовную помощь самому себе и применить истину этого отрывка к своим личным проблемам и индивидуальным потребностям.

Пример 2: „Никогда все не складывалось так плохо, что со мной происходит?"

Вы когда-нибудь слышали эти слова? Какой бы отрывок вы применили здесь, чтобы показать Божью точку зрения на эту проблему? Позвольте мне привести отрывок, который выбрал бы я. Он таков: „Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил. 2:13). Помимо этого стиха я добавил бы несколько слов от себя, которые вместе с Писанием могли бы помочь вселить надежду в человека и исправить ситуацию. Я бы сказал что-то в этом роде: „Бог допускает только то, что Он может использовать. Точно также как плотник работает только с той доской, из которой он хочет что-либо сделать". Наверно я продолжил бы: „Может быть вы видели вывески на улице „Требуются рабочие руки"? Подождав минуту для того, чтобы вопрос был понят, я бы сказал: „Ну вот, в вашей жизни сейчас настал момент, когда вам нужно вьшесить объявление „Срочно требуется работа Бога". Не нужно оспаривать этот факт, просто поймите, что Бог знает, что Он делает. Из этой неприятной ситуации Он хочет улучшить ваш характер и уподобить вас Своему Сыну Иисусу Христу". Я бы еще прочем или повторил Псалом 137:8, который очень подходит в таких случаях: „Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек".



Пример 3: „В жизни христианина столько правил. Они меня угнетают. Есть ли хоть какая-то свобода для христианина?"

При таких словах я сразу вспоминаю стих: „Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир" (1 Ин. 5:3, 4). После этого я обычно говорю: .Для машины не тяжело быстро ехать, поскольку она создана для этого. Для канарейки не тяжело петь, — для этого она была создана. Она любит петь. Если бы влюбленным велели любить друг друга, 01Ш бы не тяготились этим, — это наполнило бы их радостью. Божьи заповеди (или правила) не более тяжки, если мы будем смотреть на них с правильной точки зрения, с точки зрения самого Бога. Они должны быть такими же легкими для нас, как для птицы легки ее крылья. Он повелевает нам делать то, для чего мы были созданы".

Человек, который произносит подобные слова, часто испытывает негативную реакцию в божественном направлении. Один мой знакомый духовный помощник часто использует приведенную ниже иллюстрацию, которую можно нарисовать на любом клочке бумаги. Она чрезвычайно важна для того, чтобы помочь человеку увидеть божьи принципы и законы с правильной точки зрения, — она помогает увидеть в них ограждения, которые Бог ставит по краям дороги, чтобы удержать нас от падения в канаву.

Чувствуешь себя в заграждении?

Попробуй сюда!  





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...