Главная Обратная связь

Дисциплины:






БИОЛОКАЦИЯ, БИОРИТМЫ И АКУПУНКТУРА



Выше уже упоминалось, что дневное время выраженности биолокационных эффектов совпадает с периодом активности меридиана сердца. Может быть, поэтому, не случайно, что во время непроизвольного вращения рамки частота сокращений сердца оператора возрастает на 10 - 14 ударов в минуту, тогда как при имитации вращения (когда оператор по просьбе экспериментатора умышленно крутит рамку) пульс замедляется на 3 - 4 удара в минуту.

Установлено, что величину БЛЭ можно усилить или ослабить. Так подключение к рамке электрических емкостей или индуктивностей с определенными параметрами может увеличить угол отклонения рамки в 2 - 3 раза.

Однако этот способ требует специального подбора параметров емкостей (индуктивностей), которые являются различными для разных объектов. Это означает, что исследуемые объекты могут быть охарактеризованы некоторыми значениями емкостей (индуктивностей), подключение которых к рамке приводит к максимальному увеличению угла ее поворота. Интересно составить своеобразную "таблицу Менделеева", с той разницей, что в ней элементы будут расположены не в порядке возрастания атомного веса, а в порядке возрастания значений этой емкости (индуктивности).

Важную роль играет также психологическая настройка оператора на фиксацию заданного возмущающего объекта. Это состояние можно назвать также "активная психологическая установка (по Узнадзе) на восприятие", сопровождаемая яркой визуализацией образа фиксируемого объекта, который должен восприниматься оператором как эмоционально значимый. Здесь необходимо упомянуть о так называемых "вызванных потенциалах" мозга, которые возникают тогда, когда человек начинает воспринимать некоторый объект, который он до этого хотел воспринять. Вспомним, что воспринимать и осознавать - это совсем не одно и тоже. Существует подпороговое восприятие, когда человек уже воспринимает объект, т.е. находится с ним в сенсорном контакте (причем совершенно не обязательно с использованием обычных органов восприятия), но еще не осознал самого факта этого восприятия, а также не сформировал осознанный образ этого объекта. Из этого следует, что подпороговое восприятие является первым этапом восприятия, а осознание является более поздним этапом, до которого может и не дойти. Очень важно, что вызванные потенциалы генерируются уже на этапе подпорогового восприятия. Этот факт может стать основой для создания специальной компьютерной и электронной аппаратуры, позволяющей вывести на уровень сознания информацию о наступлении факта подпорогового восприятия заранее заданного объекта - мишени.

Настройка оператора на фиксацию данного возмущающего объекта может быть облегчена или затруднена с помощью другого объекта - резонатора, зажатого в кисти руки, свободной от рамки, который используется оператором в качестве "примера" или "образца" искомого объекта.



Например, определяется величина БЛЭ над железным бруском. При взятии в свободную руку объекта из железа эффект усиливается примерно в 1,8 раза, а резонатор из латуни ослабляет эффект от железа почти в два раза, тогда как карандаш в 5 раз. Было установлено, что масса резонатора никак не влияет на его эффективность. Однако существует связь между эффективностью использования объекта в качестве резонатора и его положением на ладони. При этом отмеченные изменения в 10 - 15 раз значительно превышали среднеквадратичную ошибку наблюдения, т.е. это факт установлен достоверно.

В связи с этим возникло предположение (Н.Н.Сочеванов) о связи эффективности использования резонатора оператором и его положением относительно точек акупунктуры, которое и подтвердилось в последующими опытами. Оказалось, что резонатор наиболее эффективен, когда он зажат между подушечками большого и четвертого пальцев. Если же резонатор помещать на подушечках указательного, среднего пальца или мизинца, то его действие практически отсутствует.

Как известно (автору эта информация была сообщена к.м.н Георгием Андреевичем Авакимяном), большой палец соответствует меридиану легких и отвечает за связь с внешней средой, космической первичной энергией. Четвертый палец находится на меридиане внутренних органов и отвечает за связь с внутренней средой и человеческой энергией. Таким образом, зажать резонатор между большим и четвертым пальцами - это означает включить его в контур взаимодействия внешней и внутренней Среды и энергии. Очень интересно, что именно так складывают пальцы при крещении и йоговских асанах.

В этой связи начинаешь иначе относится к такому древнему изобретению человечества, как кольца и перстни, которые с древних времен считались не только украшениями, но и имеющими особую таинственную силу, а часто и были символами Посвящения. Может быть камень в перстне или вещество в нем - это тоже своего рода резонатор, облегчающий его обладателю доступ к определенным слоям Реальности.

С учетом вышеизложенного возникают, также, следующие предложения по направлениям научных исследований. Можно взять резонатор - один из элементов таблицы Менделеева, и расположить все ее элементы в порядке убывания эффективности данного резонатора для их обнаружения. Это можно повторить с другими элементами в качестве резонаторов. Аналогичные исследования можно провести с химическими соединениями. Н.Н.Сочеванов приводит следующий фрагмент данных, полученных при подобных исследованиях.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...