Главная Обратная связь

Дисциплины:






БИОЛОКАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ СЕТЕВОГО РАДИОПРИЕМНИКА В РАЗЛИЧНЫХ СОСТОЯНИЯХ



 

¦ п/п Состояние радиоприемника Угол отклонения рамки
Электросеть Радиосеть Звук
Нет Нет Нет 90¦
Есть Нет Нет 140¦
Нет Есть Нет 180¦
Есть Есть Нет 380¦
Есть Есть 0,5 Maxгромкости 220¦
Есть Есть Max громкость 90¦

 

Из приведенной таблицы видно, что несмотря на то, что энергетическая мощность силовой электросети в сотни раз больше, чем радиосети, тем ни менее подключение приемника к электросети увеличивает БЛЭ лишь на 50¦, тогда как подключение в радиосети - на целых 90¦. Это означает, что того, что регистрируется с помощью БЛЭ, в радиосети почти в два раза больше, чем в электросети!!! Но и на этом "сюрпризы" не заканчиваются. Подключение приемника одновременно и к электро, и к радиосети увеличивает БЛЭ не на 50¦+90¦=140¦, как вроде можно было бы ожидать, а на 290¦, что больше простой суммы первого и второго БЛЭ на целых 150¦ и говорит уже о соответствующем системном эффекте. Этот системный эффект состоит в том, что приемник, включенный в обе сети - это нечто качественно новое, по сравнению с тем же приемником, но включенным только в одну из сетей или с их простой арифметической суммой.

Максимальный БЛЭ наблюдается при включении приемника в обе сети (питания и радио), но с выключенным звуком!!! Включение звука уменьшает БЛЭ и при увеличении громкости до максимальной приводит к резкому уменьшению БЛЭ до начального значения, соответствующего приемнику выключенному и из электро, и из радио сети!!!

Не знаю как у Вас, уважаемый читатель, а у меня все эти закономерности вызвали очень ясную наглядную картину (модель), которая на интуитивном уровне очень просто объясняет их все. Модель эта состоит в следующем. Представьте себе резиновый шарик, который можно надувать как обычно, но имеющий краник для выпуска воздуха и клапан, защищающий его от чрезмерного давления. Когда этот шарик просто лежит спущенный на столе - то он имеет определенный характерный для него размер. Пусть у нас есть два шланга одинакового диаметра, но по одному воздух идет под малым давлением, а по другому - под большим. Если подсоединить шарик к шлангу с низким давлением, то он надуется до определенного размера, а если к шлангу с большим давлением - то до большего размера. Если же его подсоединить к обоим шлангам одновременно - то он надуется до размера большего, чем в первом и втором случае. Шарик не лопается, так как срабатывает предохранительный клапан. Если теперь открыть краник для выпуска воздуха, не отсоединяя шарик от шлангов, то размер шарика опять уменьшится. Если же открыть краник полностью - то и шарик также спустится практически полностью и станет на вид почти таким же, как до подключения к шлангам с воздухом.



Как Вы уже поняли, шарик - это приемник, а краник - регулятор громкости. Шланг с воздухом низкого давления - электросеть, а высокого давления - радиосеть. Размер же шарика - это и есть величина биолокационного эффекта, регистрируемого углом поворота рамки.

Чем же отличается приемник, отключенный от электро и радио сетей, от того же самого приемника, но включенного в обе сети и выключенным звуком? Внешне - совершенно ничем не отличается. Но функционально есть отличие чрезвычайно существенное: выключенный приемник находится в таком состоянии, что он никак не может издать ни одного звука, точнее, он весьма далек от того, чтобы его издать, тогда как включенный приемник - может, хотя и не издает. А чтобы он его издал - нужно лишь одно действие - поворот ручки громкости.

Примерно того же рода отличие между автоматом Калашникова с пустым магазином и не взведенным затвором и тем же автоматом, но с полным магазином и взведенным затвором. Между автомобилем с пустым баком и разряженным аккумулятором, и тем же автомобилем, но полностью заправленным и аккумулятором в нормальном состоянии.

Подобных примеров можно привести сколько угодно, но суть их одна: одна и та же система может находиться в двух основных состояниях:

* в состоянии минимума внутренней (потенциальной) энергии, когда система не может совершить никакой работы и ее "потенциал действия" равен нулю;

* в состоянии далеком от положения равновесия с большой потенциальной энергией и высоким "потенциалом действия", когда система может совершить значительную работу.

Похоже, что методом биолокации непосредственно измеряется потенциал действия исследуемого объекта. Это соответствует и ранее сделанному выводу о том, что этим методом измеряется уровень системной организации объекта. Объект с высоким уровнем системной организации всегда играет более значительную роль в процессах взаимодействия, чем примитивные объекты.

Это верно и для людей, для которых их роль в обществе и влияние на историю непосредственно связаны с их внутренним потенциалом и уровнем развития сознания. Для животных размер БЛЭ соответствует, по-видимому, состоянию здоровья, продолжительности жизни и количеству потомства. Измеряя потенциал действия котенка или младенца в роддоме мы фактически можем узнать о кое-что существенное об их будущей жизни.

Когда же работа, которую способен произвести объект, действительно совершается им, то это происходит за счет перехода потенциальной энергии в кинетическую. В результате этого процесса потенциал действия объекта уменьшается и в конце-концов становится равным нулю. Поэтому от приемника, включенного на полную громкость, фиксируется лишь минимальный БЛЭ.

Может быть этими закономерностями объясняется мощное увеличение духовного потенциала, достигаемое в результате "обета молчания". Известно, что если все время "тарахтеть", то ценность слов настолько "девальвируются", что практически они мало чем отличаются от стука капель о подоконник по своему воздействию на слушателей. В психотерапии известно, что для того, чтобы слова были не просто словами, но были действием, причем действием, производящим значительные последствия, психотерапевту нужно если не соблюдать полный обет молчания, то по крайней мере знать цену своим словам и не тратить их впустую на право и налево. Слова, произнесенные человеком, также уменьшают его потенциал действия, как и звук приемника уменьшают БЛЭ последнего. После многократного повторения одних и тех же даже самых правильных лозунгов они совершенно перестают восприниматься в качестве руководства к действию и вообще их смысл утрачивается. Более того, со временем они по сути дела заменяют и само действие, к которому призывают. Как в известном старом анекдоте про локомотив истории, который шел медленно, т.к. весь пар уходил на гудок.

Интересно, можно ли методом биолокации отличить поломанный приемник от внешне точно такого же, но исправного? Если они выключены из электро и радио сети, то едва ли (возможно лишь очень незначительное отличие). Но если оба приемника включить в электро и радио сети, то у исправного приемника при этом БЛЭ должен резко возрасти до максимального значения, тогда как у испорченного он должен остаться практически тем же (либо возрасти незначительно из-за того, что могут включиться некоторые исправные компоненты приемника, например, только блок питания). Это означает, что это сделать можно и очень надежно. Аналогично, если разбить секундомер, то его БЛЭ станет минимальным, т.к. после этого он уже вообще говоря перестает быть секундомером (это очень похоже на его смерть). Этим методом можно определеить, долго ли прослужит батарейка, часы, телевизор или автомобиль. Можно узнать, суждено ли процессору Pentium-200MMX, который только еще ползет по конвеййеру, всю свою жизнь прокручивать "стрелялки" и "ходилки", или его работа позволит создать новые всемирно известные программные системы или литературные произведения, вылечить тысячи людей и т.п. А может быть он станет "мозгом" крылатой ракеты и примет участие в операции "Буря в пустыне"?

Отсюда можно сделать общий вывод, что методом биолокации непосредственно измеряется возможность объектов и систем произвести изменения в окружающем мире: чем больше БЛЭ - тем больше могут быть эти изменения. Величина БЛЭ объекта пропорциональна способности последнего являться причиной изменений в среде, т.е. объему тех последствий, которые порождаются данным объектом.

Эти выводы ассоциируются со способом восприятия мира при каузальном (будхическом) сознании и представляются важными и интересными.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...