Главная Обратная связь

Дисциплины:






Свято чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в ладу с Природой» – вот она основа основ общинно-родового строя



Кто из правителей придумал что-нибудь мудрее? Ан нет, это мудрое наставление в юриспруденции не легитимно, поэтому наша жизнь регламентируется десятками тысяч законов и подзаконных актов. Однако, чем дальше от истока, тем вода мутнее, а чем больше законов, тем меньше порядка.

И если взять даже царскую Россию, то там один городовой управлял целым городом и был порядок. Сейчас же полиции больше чем армии, но никакого порядка нет и в помине, а преступность с каждым годом только растёт. А кто такие полицейские? Это общественные паразиты, к которым у народа с годами выработалось стойкое презрительное отношение. Если бы они действительно защищали интересы народа, могли бы их так ненавидеть? Нет, конечно. Жандармерия, внутренние войска, отделённые от армии, изначально создавались как сила, призванная держать в повиновении собственный народ. С прошествием времени эта их функция только усилилась, несмотря на то, что официально их деятельность направлена на защиту народа от преступности. Но народ то не обманешь. Если их численность уже больше армии, если, по всей Руси, полицию и юридические факультеты ВУЗов усиленно комплектуют агрессивными выходцами из Кавказа, то с какой, к чёрту, преступностью они собираются бороться? Народ, РУССКИЙ НАРОД – вот их главная цель, вот с кем этих выродков (за редким исключением) готовят воевать.

Неужели кто-то думает, что народ до того безмозглое быдло, что если его оставить без вертухаев, то он перебьёт сам себя в тот же день? И что он сам не сможет пресечь преступность? Не гоняться за уголовниками и раскрывать преступления, набивая под завязку тюрьмы, а именно пресекать? На протяжении тысячелетий наши предки, живя общинно-родовым строем, успешно и самостоятельно справлялись с этой задачей. Если же появлялся какой-то преступник (что было очень редко, т.к. вокруг всё было общее и воровства не могло быть в принципе), то его находили всем миром и судили при помощи копного права, единогласно выбирая наказание. В общине существовала круговая порука и кровная месть, когда вся община отвечала за проступки своих членов и ручалась за их безопасность. При совершении умышленного убийства члена общины или проживающего в общине иноземца, преступник получал адекватное наказание, при этом учитывалось его публичное раскаяние и последняя воля смертельно раненого.

Первый клин в разрушение тысячелетних общинно-родовых устоев Русского общества вбил Ярослав преМудрый своей «антиРусской Правдой» (свод заКонов, правовой кодекс Руси), созданной по примеру феодальной Европы. Именно тогда кровная месть была впервые официально заменена на штраф. Захотелось убить? Плати мзду и иди убивай. А, до этого безценная, Русская жизнь – теперь стала иметь свою цену!



В дохристианской Руси существование полиции и тюрем было исключено в принципе. Ведь что такое тюрьма? Это лишение свободы. А для наших свободолюбивых предков это было неприемлемо ни в каком виде. Уж лучше смерть. Потому и захваченных в плен врагов, они никогда не обращали в рабство и они жили и трудились на равных со всей общиной, т.е. как бы отрабатывали свой плен, по окончанию которого имели право свободно вернуться на Родину, либо остаться на равных правах в общине.

Единственным силовым органом в державе была армия, выполнявшая функции защиты населения страны от внешних агрессоров. На поддержание этой армии все общины ДОБРОВОЛЬНО, без принуждения, выделяли часть своего имущества. Всё. Никакой полиции и прочих паразитов, занимающихся контролем за порядком внутри державы, не существовало. Со всем этим, самостоятельно и успешно, справлялась ОБЩИНА.

***

Казалось бы, все говорит сегодня о национальном крушении Руси, чего уж более, когда гибнет Русский народ, и это не упущение власти, наоборот, стремление к тому самой власти на Руси, власти инородческой, власти руссконенавистнической. Остановлено национальное производство; все базовые отрасли, вся крепь державы в руках иностранных компаний, на все оборонные технологии, включая космические, ракетные, наложена пята иностранного владычества, извечных врагов Русского народа; трагический исход национальной науки, культуры, образования, здравоохранения, гибель армии. Но, определяя нынешнее состояние Руси, надо набраться мужества и мудрости итожить нынешнее положение не как крушение Руси, а как желанное счастливое время национального возрождения Руси, Русской нации. Ведь не трубами же производств определяется крепость нации, и уж тем более не златом мошны, – все тленно, все зыбко, ненадежно, поглотимо войнами, пожарами, наводнениями, ураганами, цунами, землетрясениями, вулканами, эпидемиями и прочими напастями. Крепость нации определяется её самосознанием, сознанием того, ради чего, во имя чего живет нация!





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...