Главная Обратная связь

Дисциплины:






Года, полные испытаний



Жизнь Уильяма Стэнли Миллигана началась неудачно и дальше становилось только хуже.

Миллиган родился 14 февраля 1955 года в Майами, штат Флорида. Его отец Джон Моррисон был комиком и на 16 лет старше матери Миллигана, Дороти. Согласно отчету доктора Джорджа Хардинга, мл., главврача больницы Хардинга в Уортингтоне, Моррисон в то время был женат на другой женщине и не мог получить развод.

Роды прошли без осложнений. Но 22 марта 1955 года Билл Миллиган поступил в Медицинский центр Майами на лечение из-за того, что он сильно плакал и его постоянно рвало.

В 1958 году его отца госпитализировали из-за тяжелой депрессии. Скорее всего в октябре того же года Моррисон покончил с собой.

Согласно отчету Хардинга, вскоре после этого Дороти, Билл, его старший брат Джеймс (теперь живет в Британской Колумбии, Канада) и младшая сестра Кэти Джо (студентка Университета Огайо) переехали в Ланкастер, где мать вышла вновь замуж за Дика Джонаса, ее бывшего мужа. Брак продлился два года.

В октябре 1963 года Дороти вышла замуж за Чалмера Миллигана, которые усыновил всех ее трех детей. Она была его пятой женой. Биллу на тот момент исполнилось 8 лет.

В школе он учился неважно и вел себя странно. Если верить учителям, к тому моменту, когда ему исполнилось 12 или 13, Уильям время от времени пребывал в состоянии транса.

Из-за своего странного поведения и хулиганских выходок его отчислили из школы. Доктор Гарольд Браун, который не комментировал дело Миллигана, обследовал его в клинике психического здоровья графства Фэйрфилд и поставил диагноз «истерический невроз с пассивно-агрессивными чертами». Браун также порекомендовал, чтобы его положили в детское отделение Государственного института в Колумбусе. Там Миллиган пробыл с 23 марта по 23 июня 1970 года.

Весной 1972 года, ему тогда исполнилось 17 лет, Билл бросил школу и записался на флот. Через месяц его уволили по причине «отсутствия необходимого уровня приспособления к жизни на флоте».

В июле 1972 года Миллигана арестовали по обвинению в изнасиловании и отправили в комиссию Огайо по делам несовершеннолетних. Он уверял, что женщина, замешанная в преступлении была проституткой, которая требовала денег за секс, которого у них не было.

После освобождения Бил работал в Энкор Хокинг и ряде других мест, но долго там не задерживался. Согласно отчету Хардинга, у Миллигана на тот момент была девушка, но он страдал от половой дисфункции.

27 мая 1975 года Билла был признан виновным в ограблениях аптеки Грея в Торговом центре Плаза в Ланкастере и в зоне отдыха на трассе № 33.

Миллигану за первое грозило от 6 до 25 лет, а за второе от двух до пяти. Он утвреждал, что в зоне отдыха к нему пристали два гомосексуалиста-трансвестита, и он запаниковал. Если верить статье из «Гражданского журнала Колумбуса», «после того как его (Миллигана) отправили в тюрьму, его адвокат настоял на шоковом условном освобождении. Суд графства Фэйрфилд удовлетворил это ходатайство, смягчив наказание только за ограбление аптеки Грея».



В исправительной колонии города Лебанон, штат Огайо, у Миллигана были проблемы со сном, его часто рвало, и он страдал от затуманенного зрения. Согласно отчетам Хардинга, пребывая там, Билл вскрыл схему по продаже наркотиков, и для его безопасности его держали в изоляции девять месяцев.

Согласно прокурору по уголовным делам графства Фэйрфилд Джеймсу Льюсу, выйдя на свободу, Миллиган быстро нарушил условия условно-досрочного освобождения, не явившись к полицейскому надзирателю.

Несмотря на свое прошлое, Биллу удалось получить работу на заводе, которую он вскоре потерял.

Вслед за ссорой со своим тогдашним отчимом, Билл запрыгнул в его машину и уехал в Колумбус, где он слонялся порядка недели прежде, чем получил работу в качестве ремонтника в Чаннингвэй апартмэнтс.

Его уволили оттуда 2 октября 1977 года за безответственное отношение к работе. Попытки получить работу в многоквартирных комплексах, как Клиффс, провалились.

Его беспокойство все нарастало. Если верить отчетам Хардинга, Миллиган начал принимать от трех до четырех 20-мг таблеток бифетамина, чтобы держать себя в тонусе, сочетая их с водкой, джином и ромом, чтобы чувствовать себя лучше.

27 октября 1977 года полиция арестовала Миллигана и после обыска в его квартире нашла многочисленные улики, которые связывали его с серией изнасилований, ограблений и похищений в районе студенческого городка.

Дж.М.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...