Главная Обратная связь

Дисциплины:






Carta®/ Технологическая система



Технологическая система Carta® Обеспечивает технологическим ноу-хау, необходимого для оптимизации работы трёх прокатных станов: прошивного стана, растяжного стана PQF®- и редукционно-растяжного стана. С помощью субсистемы Carta® / Планирование процесса рассчитываются инструмент и установочные данные. Carta® / Управление инструментом отвечает за корректное исполнение и управление инструментами и прокатными клетями. Carta® / Управление процессом следит за управлением процессом с целью корректировки установок и минимизации размерных отклонений.

Рис. 10: Carta® / Технологическая система, общие характеристики

Carta®/ CPM

Система обеспечивает технологией, необходимой для оптимальной работы прошивного косовалкового стана, а также для составления списка инструментов и установочных данных планов прокатки и обеспечивает возможность во время производственного процесса непосредственно проводить корректировку установочных данных.

Carta® / CPM-EC (Eccentricity Control)

Большая экономическая выгода ожидается от использования Carta® / CPM-EC, аналитической системы характеристики и диагностики технологического процесса, предназначенной для значительного снижения эксцентриситета прошитых заготовок.

Carta® / PQF®

C помощью системы контроля технологического процесса Carta®/ PQF®-PSS (Process Supervision System) и системы быстрого регулирования валков Carta®/ PQF®-HGC (Hydraulic Gap Control) можно корректировать установку валков во время прокатного процесса и компенсировать нежелательные но зачастую неизбежные воздействия на качество продукта.

Постепенно от одной трубы к другой, при необходимости, проводится корректировка установок валков с целью оптимизации процесса формовки относительно межклетевых нагрузок или распределения сил растяжения. Таким образом, сводится к минимуму воздействие таких постоянно меняющихся параметров как сила трения, температура, свойства обрабатываемого материала.

Валки можно регулировать во время прокатки. Так, например, можно компенсировать температурные воздействия, проявляющиеся при изменении толщины стенки по всей длине трубы. Износ оправок учитывается путём адаптивного регулирования.

Предусмотрена возможность прокатывания концов трубы с утончённой толщиной стенки с целью уменьшения утолщенности концов трубы в последующем процессе обработки на редукционно-растяжном стане.

Carta® /SRM

На редукционно-растяжном стане (SRM) происходит автоматическое согласование частоты вращения валков с целью минимизации отклонений толщины стенки. Традиционное оснащение редукционно-растяжного стана с системой управления технологического процесса включает в себя систему управления обработкой концов труб СЕС, а также систему управления и регулирования средней и локальной толщины стенки WTCA/L. Системы управления согласовывают растяжение обрабатываемого материала при его прохождении через РРС таким образом, что толщина стенки по всей длине трубы приближается, по возможности, к заданным размерам толщины стенки. По сравнению с РРС без системы управления улучшение допусков и выход годного материала составляет несколько процентов. С точки зрения рентабельности производства наличие таких систем управления, как правило, необходимо.



Рис. 11: Панель обслуживания Carta® -SRM / Управление процессом

Carta® / FGF (Free Groove Forms)

Carta® обеспечивает доступ к современным технологиям: Сюда относятся свободные формы калибров FGF, обеспечивающие значительно больший диапазон оптимизации, чем традиционная техника калибровки на РРС. С помощью FGF-технологии можно, например, лучше катать размеры диапазона толщины стенки в большом соотношении толщины стенки к диаметру, то есть с меньшими отклонениями по толщине стенки трубы. Традиционная техника предоставляет значительно более узкий диапазон для образования так называемого внутреннего многогранника.

Carta® / FPS (Flexible Precision Sizing)

FPS-техника служит для сокращения диаметральных отклонений, то есть отклонений по среднему диаметру и овальности. Для этого используются прокатные клети с регулируемыми валками. Система Carta® служит для управления специальными прокатными клетями и расчётом установочных параметров.

Рис. 12: FPS-клеть редукционно-растяжного стана

Carta® / Оптимизация планирования

Система Carta® / Оптимизация планирования обрабатывает технологические данные – сюда относятся данные измерения, вводные оператора и расчётные данные – для создания банка опытных данных и оптимизации управления процессом с учётом накопленного производственного опыта. Цель: начиная с первой трубы прокатной партии, выполняются все условия заданного допуска.

Все новые технологии нацелены на то, чтобы использовать все преимущества изготовления бесшовных труб, увеличивать гибкость производства и сводить к минимуму недостатки, т.е. размерные отклонения.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...