Главная Обратная связь

Дисциплины:






Целительство блоков прошлой жизни на четырех нижних



 

Метод очищения от блоков прошлых жизней, кото­рый я узнала от Пети Петерсон в Центре целитель­ного света в Глендале, Калифорния, очень эффек­тивен для устранения травм прошлых жизней, блокирующих свободу человека в этой жизни.

На самом деле такого рода работа в первую очередь обращена к блокам этой жизни. Цели­тель фокусирует энергию на блоке. Таким обра­зом начинается движение энергии из блока и обычно травма устраняется. Слои блокированы прежде всего тем, что происходило в этой жизни;

после соответствующего очищения открываются травмы из иных жизней, и с ними работают тем же способом. Чтобы осуществить эту работу, це­литель должен пережить и справиться с очень сильными, болезненными, страшными или гнев­ными чувствами пациента. Целитель должен со­провождать пациента в его переживаниях всех типов ощущений. Попадая под воздействие тех сильных ощущений, целитель не должен отво­дить свою энергию, но должен продолжать нахо­диться там, неотступно приводя в движение под­держивающую энергию, помогая проходить пациенту через те переживания, чтобы он мог завершить их и очиститься от них.

Для этого следует начать целительство с обычного выравнивания (глава 21) и уравнове­шивания трех энергетических систем — пациен­та, целителя и наставников. Затем в ходе коди­рования целитель начнет воспринимать блоки в системе. Через интуицию или руководство цели­тель выйдет на блок, подходящий для концентра­ции в этой конкретной сессии. Тогда целитель налагает руки на соответствующую область тела и приводит в движение энергию в этой области. Часто левая рука располагается на задней сторо­не тела, а правая — на передней.

После того, как проведено достаточно много энергии, целитель просит пациента вернуться в памяти к тому времени, когда этот блок был поставленим впервые. Когда пациент вспоминает, целитель продолжает оживлять энергию в блоке. Обычно по мере того, как пациент пытается вспомнить, целитель получает картины интересующего события. Пациент тоже будет либо ви­деть картины, либо входить в состояния, соответствующие тем переживаниям. Затем пациент может вновь целиком пережить травму или же просто увидеть все произошедшее как наблюдатель. Целитель может сказать пациенту то, что он видит, а может и не говорить, в зависимости от интуиции. Это не всегда нужно, особенно если пациент не видит происходящего. Целителю сле­дует всегда быть внимательным к энергетической системе пациента, которая определяет, насколь­ко много информации о травме может вынести пациент. Однако, если пациент вновь пережива­ет травму, для целителя всегда будет благопри­ятным удостоверить ту информацию, которую он получил благодаря дару «видения».



Здесь важно время выявления. Если инфор­мация прошлой жизни открывается в нужный момент, это поможет человеку понять себя и на­учиться любить себя. Если это происходит в несоответствующее время, тогда может усилиться негативное отношение человека к себе или к дру­гим. Например, если человек совершил что-то очень насильственное по отношению к другому в прошлой жизни, он может не совладать со знани­ем об этом в этой жизни без обременения себя ощущением большой вины. Если он знает жертву в этой жизни, нынешняя ситуация может ухуд­шиться из-за этой вины. Или, напротив, если па­циент был в прошлой жизни жертвой того, кого он знает в этой жизни, он, возможно, будет усу­гублять недоброжелательность, которую уже питал к тому человеку.

После того, как травма пережита на соответствующем уровне, целитель спрашивает пациента, готов ли тот освободиться от нее. Если ответ положителен, целитель вычерпывает ее из поля. Процесс переживания травмы высвободил ее из поля, и поэтому ее можно легко устранить. Це­литель и пациент заполняют освободившуюся после травмы область необусловленной любо­вью, которая является розовым светом, работая с сердечной чакрой, как описано в 22-й главе.

Клиент может отказаться от устранения травмы. Это значит, что ему предстоит еще нечто пережить и он не покончил с нею, или же целитель может увидеть, что должно быть проделано больше работы. Целитель снова начинает про­цесс оживления энергии и помогает пациенту пе­режить то, что связано с травмой. Целитель уве­личивает и частоту и интенсивность направляемой в блок энергии. Это повторяется до тех пор, пока область не очистится и пациент не будет готов освободиться от травмы и позволить наполнить эту область розовым светом необус­ловленной любви.

Если область не очищается, это обычно ука­зывает на другую травму, расположенную под первой, пережитой. Я наблюдала до пяти травм, наслаивающихся друг на друга в одной и той же области тела. Те пять слоев остались после того, как пациент очистил слои травм этой жизни. Другими словами, травмы, пережитые лично­стью, расположены в поле одна поверх другой, возможно, в хронологическом порядке. Когда вы очистили одну травму, для работы и чистки от­крывается следующая.

Часто, когда пациент вновь сталкивается с переживаниями из прошлой жизни, проявляется очень сильный эффект поля, названный Преп. Розалин Брюйер непосредственным течением (НТ) изменений поля. Преп. Брюйер говорит, что при таком изменении все поле ауры экспансируется до размеров, намного превышающих обычные, но в то же время сохраняет свою высо­кую вибрационную скорость. Около 48 часов в поле находится почти вдвое больше энергии, и пациент очень уязвим и впечатлителен. В это время открывается большая сфера неосознавае­мой памяти, и воспоминания продолжают течь в сознание индивидуума. Для него очень важно ос­таваться в спокойном, безопасном и поддержива­ющем окружении, чтобы процесс целительства мог продолжаться и завершиться. Неприятные переживания, вызванные внешними источника­ми, в это время будут очень глубоко воздейство­вать на человека и их следует избегать. В ходе этого времени поле должно восстановить здоро­вые модели течения, которые, будучи стабилизи­рованы за 48 часов станут частью обычного пото­ка в системе, утвердив, таким образом исцеление. Для целителя важно объяснить паци­енту происходящее и акцентировать важность этого периода в целительстве, и воодушевить его на должное внимание к себе в течение этого вре­мени. В этот период следует уважительно отно­ситься к силе. Он подобен периоду шока.

По мере того, как пациент возвращается назад во времени, очищая травму за травмой, обычно на­чиная с этой жизни и следуя к предыдущим жиз­ням, блокированная область становится все чище и чище. Прежде чем переходить к следующему слою для его очищения, каждый стой наполняется розо­вым светом необусловленной любви. Таким обра­зом, можно увидеть, что любой естественный про­цесс, освобождающий от блоков в теле (как и большинство духовных путей), в конечном счете приводит к очищению, связанному с прошлыми жизнями. Очень важно, чтобы очищение прошлой жизни совершалось на подходящей точке пути че­ловека. Эта точка достигается тогда, когда уже ос­новательно проделано очищение, связанное с этой жизнью, когда индивидуальная жизнь человека в основном приведена в порядок и когда он не ис­пытывает искушения использовать переживания прошлой жизни для того, чтобы избежать про­блем, с которыми необходимо столкнуться в этой жизни, здесь и сейчас.

Очищение прошлой жизни, совершенное в надлежащее время, может выявить определен­ные сферы жизни человека, которые не могут по­казаться изменившимися, хотя и для их очище­ния было проделано много работы. Тогда очищение прошлой жизни может иногда приве­сти к драматическим изменениям в нынешней жизни человека.

Например, одна пациентка, состоявшая в очень неблагополучном браке, муж которой на­носил ей физический ущерб, была неспособна расторгнуть брак до тех пор, пока не пережила вновь эпизоды около 15 прошлых жизней, в кото­рых мужчины плохо обращались с нею физиче­ски. Она увидела постоянство своей модели зави­симости, в соответствии с которой она думала, что мужчины обладают всей властью (а также всей ответственностью). Она увидела, что это представление окрепло в тех ситуациях, когда мужчины доказывали свое превосходство над нею на физическом уровне. Когда она увидела свою модель и узнала, что должна противостоять своей зависимости, встать на обе ноги и преодо­леть страх одиночества, она была готова растор­гнуть брак и перестроить свою жизнь. Ее жизнь в корне изменилась за год после происходившего, и сейчас она свободна, счастлива и здорова. Она оставила страх одиночества, и через это верну­лась ее независимость и ответственность за свою жизнь.

 

Целительство травм прошлой жизни на эфирном и кетерном определяющих уровнях ауры

 

Чтобы освободиться от структурной проблемы в ауре, вызванной опытом прошлой жизни, вы сле­дуете тому же принципу целительства любой структурной проблемы определяющего уровня, который описан в 21-й главе. Важное различие состоит в том, что как только целитель узнает, что травма имеет отношение к прошлой жизни, он должен помочь пациенту связать нынешнюю жизнь с переживаниями прошлой жизни. Струк­турные проблемы на этом уровне ауры, вызван­ные прошлыми жизнями, обычно выливаются во врожденные проблемы физического тела. Очень важно работать с этими последствиями, посколь­ку они помещаются очень плотно и глубоко в суб­станции души индивидуума. Совершенно оче­видно, что частью основной задачи индивидуума, связанной со врожденными про­блемами, является работа с ним и на физическом, и на психодинамическом уровнях. Затем эта ра­бота приведет к духовной проблеме, для решения которой в первую очередь душа приняла инкар­нацию. Для целителя важно держать в уме мас­штаб совершаемой работы. Ее целью является не только исцеление физического тела, хотя именно это, в первую очередь, приводит пациента к це­лителю. Цель — исцеление души. На определя­ющем уровне — это усиление поля ауры и вырав­нивание ее естественным течением — универсальным течением жизни.

В нижеописанном случае с пациентом Джо­ном я, в первую очередь, увидела структурные проблемы в ауре. Я также «видела» изображение сцены из прошлой жизни, имеющее отношение к повреждению в ауре. Рис. 23,1-5 иллюстрирует проведенную целительскую работу.

Этот молодой человек не сказал мне своевре­менно о том, в чем состояла проблема. На рис. 23—1 показано, как его поле выглядело на кетер­ном определяющем в момент его прихода. Срав­ните его с рис. 7-13 из 7 главы, на котором изо­бражен кетерный определяющий уровень нормального поля. Вместо прекрасных золотых волокон, формирующих вращающиеся лепестки чакр в солнечном сплетении, у Джона образова­лась формация, напоминающая скорее солнеч­ное пятно. Обильная масса спутанной красной, желтой и черной энергии создала маленькие вра­щающиеся водовороты, которые представлялись главным образом серыми. Большинство осталь­ных чакр были неповрежденными /и они не по­казаны здесь/. Основной вертикальный золотой силовой поток, который протекает вверх и вниз по позвоночнику, имел большое отклонение вправо к области пятна и был в этом месте очень темным. Кроме этого, на задней части ауры тоже сформировались небольшие серые вторичные во­довороты. Когда Джон рассказывал о своей жиз­ни, я внезапно увидела его в его прошлой жизни во времена эпохи Чингизхана. Это была сцена из битвы, когда он с вожделением убивал воина вражеской армии ручным оружием. У него была палка с цепью, на конце которой располагался металлический шар с шипами, которым он прон­зил голову своего врага. В этот же момент враг вонзил пику в солнечное сплетение Джона. В этой стычке погибли оба. Это переживание вы­звало у него представление о том, что любое вож­деление, мощное выражение энергии жизненной силы ведет к повреждениям и смерти. В этой жиз­ни Джон был склонен сдерживать любое сильное интегрированное выражение жизненной силы изнутри. Вместо этого он разделял свою силу для ее выражения на отдельные части. Его профессия театрального постановщика служила в качестве инструмента для помощи в интегрировании час­тей самого себя. Выражая различные аспект сильной жизненной силы в различных характе­рах пьес, он мог пережить результаты конкрет­ного выражения. Таким образом, его пьесы дава­ли ему много переживаний мини-жизней, помогая ему учиться выражать свою силу.

Когда Джон пришел в офис, я не знала, что у него был сколиоз, пока он не повернулся спиной и я смогла отчетливо увидеть его. Он был рожден с ним и никогда не подвергался операции для вы­прямления позвоночника. Поэтому я истолкова­ла это врожденное заболевание как непосредст­венное следствие той прошлой жизни.

В ходе целительства после кодирования я вос­пользовалась кристаллом для вычерчивания засто­явшейся энергии из раны возле солнечного сплете­ния во втором и четвертом телах. В таких случаях работа с кристаллом очень эффективна и она ус­коряет процесс очищения, а также защищает це­лителя от поглощения этой застоявшейся энер­гии.

Большая часть той застоявшейся энергии со второго и четвертого слоев ауры, которую можно было видеть на рис.23-3, была очищена. На пя­том энергетическом уровне, или на эфирном оп­ределяющем, я обнаружила пику, находящуюся в его солнечном сплетении. Ручка пики полно­стью помещалась в поле ауры и была закручена в спираль. Чтобы удалить ее, я должна была снача­ла выпрямить рукоять и затем выдернуть за непику, еще больше очистив рану и оживив соот­ветствующую область тела.

В ходе нескольких следующих целительств я работала с наставниками над реструктуированием ауры на кетерном определяющем /или седь­мом слое ауры/. Сначала я реструктуировала шаблоны органов в той области тела, а затем чак­ру. На рис. 23-4 показано то, что я видела, зани­маясь реструктуированием чакры. Тонкие нити золотисто-белого света, исходящие из кончиков моих пальцев, очень быстро перемещались, спле­тая золотую структуру тех вихрей, которые обра­зуют структуру чакры. Синий эфирный уровень (пятый слой ауры) затем заполнил и покрыл зо­лотой уровень, соответственно тому, как клетки тела покоятся на синем (нижнем) эфирном уров­не. После реструктуирования чакра выглядела так, как изображено на рис. 23-5, подобно пре­красному лотосу, состоящему из золотых враща­ющихся вихрей.

После реструктуирования чакры мы с на­ставниками реструктуировали основной силовой поток, который был затемнен и разлажен, и вос­соединили с ним чакру. Таким образом, когда за­вершились сеансы целительства, мой пациент снова выглядел так, как изображен на рис. 7-13 в 7-й главе, с полным функционированием всех чакр и основного силового потока.

В ходе пяти сеансов, потребовавшихся для этой работы, пациент ощущал все увеличиваю­щуюся свободу движения в той области своего тела. Он меньше чувствовал напряжение в мыш­цах спины, которым он компенсировал неурав­новешенность своего поля. Он сказал также, что ощущал больше свободы в своей личной жизни.

Я увидела его месяц спустя для того, чтобы удостовериться, что все в порядке и направить его к тем, кто работает в основном на телесном уров­не для дальнейшего физического реструктуиро­вания по завершении энергетического реструк­туирования. Насколько выпрямится его позвоночник — это под вопросом. Для этого по­требуется очень глубокое цслительство. (См. раздел о пурпурно-синем свете в 22 главе).

 

Целительство образований прошлых жизней на кетерном определяющем слое

 

Как указывалось ранее, еще один способ считы­вания прошлых жизней — это наложение рук на цветообразования кетерного или яйцевидного уровня ауры. Сопровождая наложение рук на­стройкой на энергию того уровня, вы можете уви­деть, как прошлые жизни протекают перед ваши­ми глазами.

Образования из прошлых жизней, которые имеют отношение к происходящему в нынешней жизни человека, расположены вокруг области лица и шеи пациента и в его ауре на расстоянии от полутора до трех футов. Поместив руки над лицом, вы можете увидеть прошлую жизнь в ли­нейном времени. Очень важно то, как вы исполь­зуете эту информацию. Не следует открывать па­циенту то, к чему он не готов. Если он провел большую очистительную работу, тогда может быть и хорошо позволить ему узнать о том, что было. Это может быть очень взаимосвязано с его нынешней жизнью. Я никогда не открываю эту информацию до тех пор, пока не ознакомлюсь близко с процессами, происходящими у пациен­та, и не узнаю, что он готов для этого.

Я очень мало делала для изменения этих обра­зований из прошлых жизней и думаю, что немно­гое должно быть сделано с ними. Иногда я переме­щаю через них свои руки, чтобы сделать их чище или светлее, когда они представляются обремени­тельными. Иногда я видела, что в таких образова­ниях скапливалась энергия, и в этих случаях я рав­номерно распределяла ее, отчего пациент обычно ощущал некоторое облегчение от этого груза.

Мое впечатление таково, что эти образова­ния имеют отношение к той задаче, которую че­ловек должен выполнить в этой жизни для того, чтобы развиваться. Много раз я чувствовала себя вторгающейся в очень сокровенное индивидуаль­ное пространство, и тогда я выходила из него. Для целителя очень важно уважительно относиться к той работе, которую пациент совершает на тех высоких уровнях поля, и делать только то, к чему готовы целитель и пациент. Вот поистине глав­ное правило для работы на всех уровнях ауры: воздавайте должное работе и скромности своей позиции в великой схеме вселенной, в то же вре­мя постоянно сосредоточивайтесь на необуслов­ленной любви, величайшем из всех целителей.

Обзор 23 главы

 

1. Как иногда блоки соотносятся с пережива­ниями из прошлых жизней на психологиче­ском уровне?

2. Опишите взаимоотношения между блоками в ЭПЧ из этой жизни и из других жизней.

3. Как можно проводить терапию, связанную с прошлыми жизнями, с использованием на­ложения рук?

4. Что очень важно сделать в целительстве по­сле устранения из ЭПЧ травмы из прошлой жизни?

5. Когда целительство, связанное с прошлыми жизнями, является своевременным? Когда нет? Необходимо ли оно?

6. Как блоки из прошлых жизней располага­ются в поле ауры?

7. Что такое непосредственное течение (НТ) изменений поля? Опишите, как оно соотно­сится с переживаниями прошлых жизней*





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...