Главная Обратная связь

Дисциплины:






Психодинамика и некоторые первопричины



Вопросы у Давида появились, когда его третья чакра (линейный ум) начала функционировать более ровно. Постепенно формировалась картина причинных факторов его заболевания.

Как обсуждалось в 8-й главе, каждый ребе­нок имеет сильную связь со своей матерью. Эта связь образуется, когда ребенок находится в чре­ве, и ее можно увидеть после рождения по аурической пуповине, остающейся между матерью и ребенком. Эта пуповина связует их третьи чак­ры. Также после рождения формируется сильная сердечная связь между ребенком и матерью через их сердечные чакры.

Первоначальный разрыв в третьей чакре Да­вида появился в период его полового созревания, когда он восставал против доминирующей над ним и контролирующей его матери. До того вре­мени Давид делал все, что мог, для ее удовлетво­рения. Оба его родителя, которые были психоло­гами, невольно злоупотребляли своим знанием психологии, чтобы осуществлять контроль над своим сыном.

Решение Давида добиться независимости было типичным для многих подростков. К сожа­лению, единственным способом для осуществле­ния этого, который он знал, был буквальный раз­рыв уз, связывающих его с матерью. Он остался с ослабленной аурической пуповиной и с отвер­стием в области солнечного сплетения. Конечно, проще всего это можно сделать, если найти кого-то еще, с кем можно соединиться и через это сме­стить мать. (На этой стадии любой думает, что проблема в матери, а не в нем самом). К сожале­нию, он обнаружил, что поддерживает связь с женщинами, господствующими над ним. Его энергетическая система автоматически привле­кала таких людей, просто из-за того, что для свя­зей Давид использовал этот вид энергии. Он вос­принимал его как «нормальный». (Подобия притягиваются). Эти неудовлетворительные вза­имоотношения привели его к поиску самого себя и в конце концов он оказался в ашраме в Индии. Он начал видеть, что проблема находится внутри него самого.

На сердечном уровне четвертая чакра Дави­да на самом деле никогда не имела прочной связи с его матерью. Его мать с самого начала не при­нимала его таким, как он есть. Когда он был сое­динен с нею сердцем, он считал необходимым становиться таким, каким она хотела его видеть. Это означало измену себе. Давид ощущал измену в своем сердце. Каждый молодой человек помол­влен в сердце. Хотя он и крепко связан через сер­дце со своею матерью, со временем он должен научиться переносить эту связь на спутницу, чтобы он смог стать полноценным мужчиной с половой потенцией, т.е. обрести такой опыт, ко­торого он никогда не имел в своей первой любви к матери. Если он не связан с сердцем своей ма­тери, тогда ко времени встречи со спутницей у него не будет модели такой связи и он будет ис­пытывать трудности в любви.



Проблемой Давида было также незнание то­го, как соединяться с любовью через сердце. Это привело его в Индию, к гуру, который, по словам Давида, обладал «одним большим Сердцем». Живя в ашраме, Давид научился установлению сердечной связи сначала со своим гуру, а затем с Энн, которую он встретил там. Однако он обна­ружил, что, соединяясь через сердце со своим гу­ру, он мало-помалу отказывается от своей воли. Он пытался познать необусловленную любовь, но условия устанавливались. Когда Давид отка­зывался от своей воли, он снова начал ощущать в себе измену, но теперь это было связано не просто с любовью к другому человеку, но с любовью к человечеству и к Богу. Теперь проблема прояви­лась в форме противления воли Давида воле Бога. В поле ауры это отразилось в сердечной конфигу­рации. Давид обнаружил, что сейчас, когда он не был уже «хорошим мальчиком» для мамы, он стал «хорошим мальчиком» для гуру и для Бога. Они с Энн решили уехать, и после ухода от гуру появился еще один разрыв в третьей чакре. Но он включил свое сердце. Впервые в своей жизни он был глубоко связан с женщиной из сердца, так же как и через чакры солнечного сплетения.

Поиск понимания и совершенной любви очень интенсивен в человеческой душе, и он бу­дет вести душу через многие уроки. Я обнаружи­ла, что люди, жившие в духовных коммунах 70-х годов научились открывать свои сердца, но по­степенно утеряли большую долю независимости, так же как в детстве. Многие находили полезным для себя пережить глубокую любовь в рамках структуированной общины, прежде чем они смо­гут вынести ее в свой собственный мир, особенно это справедливо, если любовь не была пережита в детстве в родном доме. После того, как они ощу­тили любовь в общине, и для этого, к сожалению, в некоторой степени отказались от своей свобод­ной воли, им необходимо теперь удержать эту любовь в сердце и предаться воле Бога, как она проявлена вих собственных сердцах,— а не чьему-либо определению воли Бога.

По ходу целительства Давида те проблемы во взаимоотношениях с его подругой, которые были постоянными, стали невыносимы для Давида. Изменения, происходящие в нем, были несовме­стимы с вибрациями его спутницы, поскольку у нее не было таких же изменений. Их поля больше не пульсировали в гармонии.

Каждый знаком с этим феноменом длитель­ных взаимоотношений. Если вы изменяетесь, а ваш спутник не изменяется с такой же скоростью, наступает период, когда двое удивляются тому, с кем же они живут. Будет ли другой изменяться и вернется ли согласие? Обычно это возможно, если оба живут в терпимости и любви. Если же нет, один в конце концов уйдет. Давид и Энн на­чали работать совместно над разрешением своих проблем. С большой любовью и искренностью они сосредоточились главным образом на психо­динамике ситуации. Интересы Давида обрати­лись главным образом к его работе, к его свободе и обретению своей личностной силы. Энн, одна­ко, желала продолжать следовать своему гуру и строить иной тип жизни.

Кроме связующих нитей, растущих между матерью и ребенком, люди развивают энергети­ческие связки во взаимоотношениях друг с дру­гом, которые соединяются через чакры. При пол­ноценных взаимоотношениях эти нити чистые, яркие, золотистые, уравновешенные и связан­ные между собой через большинство чакр. Во многих взаимоотношениях эти нити просто дуб­лируют нездоровые связи, которые установились в детстве между родителями и ребенком. Многие из таких нитей соединяются в солнечном сплете­нии и обладают темным цветом. В процессе пре­образования взаимоотношений от нездоровых к полноценным, неполноценные нити должны быть разъединены, энергетизированы и воссое­динены глубоко в сущности самого человека. Это нити зависимости, корни которых должны быть возвращены глубокого в индивидуума, чтобы он мог полагаться на себя. Давид и его подруга по­степенно рассоединяли их нити зависимости. Это очень пугающий процесс. Личность иногда ощу­щает себя как бы плавающей в пространстве, не­привязанной ни к чему. При этом человек остав­ляет «иллюзорную безопасность» стойкости и заменяет ее гибкой уверенностью в себе.

Если вы когда-нибудь пережили развод или смерть супруга, вы поймете этот феномен. Мно­гие люди относятся к своим супругам как к «луч­шей половине». Я слышала, как люди, понесшие утрату, говорили об ощущении оторванности или утраты своей лучшей половины. При такой серь­езной травме я часто наблюдала, что те нити сол­нечного сплетения свисают в пространство после болезненной отделенности.

Третья фаза:





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...