Главная Обратная связь

Дисциплины:






Трансмутация и перерождение



В течение последнего месяца работы с Давидом я начала видеть в его поле образование, которого никогда не замечала раньше. Кажется, оно было открыто в результате проделанной им работы. Оно выглядело как кокон, окружавший его по­звоночник. Мне трудно сказать, на каком уровне поля оно находилось. Но было очевидно, что в том коконе находилось много дремлющей энер­гии, ожидающей высвобождения. Я не сказала Давиду об этом коконе, но спокойно наблюдала за ним, когда проводила очищение главным об­разом шестой чакры. Вся остальная часть ауры была чистой и яркой (рис.24~1Б).

Когда Давид пришел на последнюю сессию, он выглядел совершенно иначе. Его аура была вдвое ярче и намного больше, чем обычно. Кокон был открыт. Я спросила, что произошло с ним. Он ответил, что в выходные принимал лекарство, называемое в просторечии экстазом, или МДМА, синтетическое лекарство из класса phenylethylamine1, полученное из гексаметилен-тетрамина и safrole . При более подробном иссле­довании я смогла увидеть, что МДМА открыл ле­вую сторону шишковидного тела. Слизь в области третьего глаза, возникшая частично из-за алкоголя и ЛСД, была очищена в его правой части. Там еще оставалось, над чем поработать, но общее изменение в поле Давида было порази­тельным.

Поскольку мои наблюдения всегда показы­вали, что психотропические лекарства негативно воздействуют на ауру, я спросила об этом Хейо­ана. Он сказал: «Это зависит от того, кто прини­мает их, и от конфигурации поля во время при­ема. Поскольку шестая чакра Давида была засорена и настало время работать над ее раскры­тием, лекарство оказало сильный эффект. Но ес­ли человеку необходимо сосредоточиться на дру­гой чакре, воздействие будет скорее негативным».

Когда другая пациентка спросила, может ли она принимать МДМА, Хейоан ответил: «Нет, я не рекомендую его для вас. Лучше принимайте оватрофин для усиления вашей второй чакры, с которой вам необходимо работать». (Оватрофин производится из мороженных говяжьих яични­ков). Она приняла оватрофин, и его воздействие было подобным воздействию хлорохина на Дави­де. Хейоан хочет подчеркнуть, что новая меди­цина работает на всех уровнях для исцеления личности в целом. Она сосредоточивается на судьбе души как на главном вопросе. Какой урок постигается и как индивидуум может лучше все­го его усвоить? В конечном счете урок заключа­ется в том, что вы — искра Божественного. Чем больше вы вспоминаете это, тем ближе вы про­двигаетесь к дому. Лекарства могут использо­ваться в качестве преобразующих субстанций. Таково их назначение. Они не излечивают бо­лезнь; они помогают человеку вылечить себя. «Точно выбранная субстанция в точном количе­стве и в точное время помогает индивидууму пре­образовать себя» говорит Хейоан.



Во время нашей последней встречи с Дави­дом он задал Хейоану много вопросов. Всем нам приятно было услышать то, что открылось в от­ношении его перемены и значения кокона. Давид спросил, что произошло с ним месяцем раньше, когда он начал ощущать глубокие серьезные из­менения в себе, которые казались постоянными. Именно тогда я начала видеть кокон. В то время он начал ощущать контроль над своей жизнью, которая прежде протекала в русле, нежелатель­ном для него. Он установил прекрасные взаимо­отношения и решил отправиться на западное по­бережье. Хейоан сказал, что месяц назад Давид на самом деле завершил свою инкарнацию. По­следний круг завершения Давид начал шестью годами раньше, когда отправился в Индию. Это был последний цикл его нынешней жизни, в ко­торую он решил инкарнироваться, чтобы от­крыть свое сердце. Месяц назад он действительно осуществил эту задачу. В то время он был свобо­ден уйти, но решил не делать этого, и реинкарнировался в прежнем теле. Хейоан сказал, что бу­дущие жизни закладываются в поле до рождения и могут быть приняты по завершении жизни, ес­ли индивидуум пожелает этого. Это можно сде­лать, не оставляя тело. «Подумай о том, насколь­ко это эффективнее», — сказал Хейоан. Энергетический кокон, проявившийся вокруг позвоночника Давида, был энергией-сознанием той жизни, которую он был готов начать. Хейоан сказал, что следующие три года должны быть по­священы интегрированию двух уровней его су­щества воедино. У него будет намного больше энергии, и он получит доступ к большему знанию по мере интеграции этой энергии в своей реаль­ности. Хейоан предложил Давиду, если он поже­лает, может изменить свое имя, и добавил, что будущее не должно походить на прошлое. Вот часть одного из их диалогов:

Давид: «Что значит реинкарнироваться в преж­нем теле?»

Хейоан: «Здесь мы должны использовать мета­фору — вы садитесь со своими духовными наставниками перед рождением и выбираете себе роди­телей; выбираете сферу возможных реальностей; выбираете работу; и выбираете комплекс энер­гий, которые впоследствии построят тело. Вы в некотором смысле отделяете часть вашего Вы­сшего Существа и создаете с помощью этого со­знания тело. Вы выбираете своих родителей и фи­зические унаследованные от них качества.

Вы садитесь и выбираете все это с особым на­мерением. В конкретной жизни вы осуществляе­те это намерение и достигаете определенной це­ли, и тогда очень легко добавить еще одну жизнь. Вы просто вплетаете новое сознание, которое должно быть использовано в следующем теле, в прежнее тело и сознание.

Итак, вы хорошо справились со своей рабо­той, и по мере того, как вы вплавите ваше новое сознание в «старое тело», вы увидите много изме­нений, ибо теперь вы интегрируете двоих».

Давид: «Они уже есть».

Хейоан: «Несомненно. Разве это не удивительно? Когда вы умираете, или, как мы предпочитаем говорить, оставляете тело, и больше не нуждае­тесь в теле как в орудии для трансформации, трансмутации и трансценденции, вы больше его не создаете. Тело — это орудие, проводник, ко­торый вы создаете, чтобы сосредоточиться на оп­ределенных точках в своем «я», которые вы же­лаете наиболее эффективно преобразовать. Все системы в вашем теле построены точно для этой трансформации. Вы будете видеть это в своей ра­боте, в нервной системе, в автоматическом фун­кционировании тела, вплоть до каждой его кле­точки. Вы найдете, что каждая часть тела — тонкое и прекрасное орудие для использования его в трансформации. Это не бремя. Это дар. И жаль, что большинство человеческих существ не понимают этого.

Если опять вернуться в метафоре и предста­вить, что вы сидите с нами за столом совещания, избирая свою жизнь, тогда можно сказать, что вы, более великая часть вас, которая не инкарнируется целиком (и мы должны сказать, что это никак невозможно), эта более великая часть вас решает, находится ли лучшее место для вашей следующей преобразовательной работы в теле или же нет. И когда вы завершили полное исполь­зование физических проводников, какие бы они ни были, тогда вы завершили круг рождения и смерти, как его называют, или колесо воплоще­ний на физическом плане. Это значит, что вы просто больше не нуждаетесь в этом орудии для вычленения линейного времени и трехмерного пространства, что помогает вам увидеть конкрет­ные точки, которые вы желаете преобразовать. В тот момент, когда вы решаете, вы являетесь вы­сшим «Я», великой душой, которая намного бо­лее велика, чем маленькая инкарнирующая часть. И вы решаете, будет ли использование фи­зического тела, так сказать, выгодным, или нет. Это где-то похоже на выбор мотыги или граблей. Нужно ли еще грести в саду? Если нужно, почему бы это не сделать граблями, а не руками?

Давид: «А после того, как человек завершает круги воплощений на физическом плане?»

Хейоан: «Тогда просвещение происходит иначе. Мы тоже очищаем себя и движемся к Богу. Суще­ствует бесконечное число стадий. Если вы перей­дете с одного уровня реальности на следующий и дальше, вы попадете в бесконечное пространст­во. В этот момент вы можете находиться только на определенной высоте, поскольку ваша способ­ность восприятия не столь широка. Чем более просвещен человек, тем шире его восприятие. На самом деле, здесь нет конца. Целительство на вы­сших уровнях становится созиданием.

Ваша физическая реальность находится сей­час в переходе на следующую фазу, где транс­формация уже не будет акцентирована на боли. Будущее преобразование и целительство будет включать в себя подвижность, музыку и искусст­во в творческих формах. Когда человек движется к свету и удерживает его в себе, целительство превращается в созидание. По мере рассеивания тьмы преобразовательный процесс изменяется от целительства к созиданию».

Глава 25

БЫТЬ ЗДОРОВЫМ — ЗНАЧИТ БЫТЬ СОБОЙ

 

В этой главе рассматриваются особенности само­профилактики и самоцелительства. Важнее всего научиться поддержанию здоровья. По моему мнению, наиболее важные принципы этого тако­вы:

1. Поддержание глубокой связи с самим собой и осознание своего предназначения в этой жизни на личностном и мировом уровне. Это любовь и уважение к себе.

2. Понимание того, что исцеление и здоровье существуют для нас и ради нас.

3. Внимание и забота о самом себе. Это значит прислушиваться и следовать внутреннему руководству, которое проявляется всякий раз, когда в нас нарушается равновесие.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...