Главная Обратная связь

Дисциплины:






Проявите заботу о себе



Чтобы следить за собой, вам необходимо предус­мотреть в распорядке своей повседневной жизни медитацию, упражнения, правильное питание, гигиену, необходимый отдых, правильный выбор одежды, жилищные условия, развлечения, внут­реннюю целеустремленность и требователь­ность, близость и дружбу. Обогатив все это любо­вью, вы пожнете великие плоды. Наши потребности будут изменяться неделями и года­ми. Будьте гибкими. То, что верно для одного периода времени, может не подойти для другого. Намного важнее самому определить свои потреб­ности, нежели просто руководствоваться в этом мнениями других. Сущность целительства и здо­ровья такова: быть ответственным за себя и вос­станавливать свои силы. Читая приведенные ниже рекомендации, связанные с самопрофилак­тикой и целительством, помните, что многообра­зие — это качество жизни и что личный рост ос­нован на изменении.

1. Медитация(см. предыдущие главы). Мне очень нравится медитация, которую я условно называю «будущее/прошлое».

Сядьте удобно, желательно, чтобы спина бы­ла прямой. Следите за дыханием. Вдыхайте бу­дущее со всеми его потенциальными возможно­стями. Выдыхайте прошлое и все, что ушло вместе с ним. Просто вдыхайте будущее и выды­хайте прошлое. То, что вы вдыхаете, — это буду­щее, то, что выдыхаете, — прошлое. Пусть про­шлое уходит. Вдыхайте будущее со всеми вашими намерениями. Выдыхайте прошлое и все ложные самоограничения, мешающие вам. Бу­дущее не имеет ничего общего с прошлым. Пусть прошлое уходит. Продолжайте вдыхать будущее и выдыхать прошлое. Наблюдайте, как прошлое уходит от вас, а будущее приходит к вам. Наблю­дайте прошлые жизни, текущие от вас, и буду­щие жизни, текущие к вам. Вдыхайте будущее и выдыхайте прошлое. Наблюдайте течение времени и себя как центр сознания. Вы — созида­тельная точка сознания. Вы находитесь в центре реальности. Вы неизменны. Вы существуете за пределами времени. А между вдохом будущего и выдохом прошлого — существует пауза. Именно в этой паузе вы проскользнете в вечное настоя­щее.

2. Физические упражнения. Помимо исполне­ния упражнений, которые приводятся в главе 9, вы можете обратиться в какой-либо из многочис­ленных центров аэробики, плавания, йоги и бое­вых искусств, типа тай-цзы. Вам нравится пла­вать или бегать? Что доставляет вам большее удовольствие? Займитесь этим.

3. Правильное питание. Существует много хоро­ших диет, которые описаны в книгах. Я рекомен­дую питаться соответственно основным прави­лам школы макробиотики. Мяса ешьте очень немного, если вы вообще нуждаетесь в нем. Осо­бенно я не рекомендую красное мясо. Побольше зерновых, овощей, салатов и фруктов. Ешьте то, что позволяет сезон. Соответственно времени го­да зимнее питание акцентируйте на корнепло­дах, а летнее — на свежих салатах, овощах и фруктах. Зерновые необходимы круглый год.



Позаботьтесь о витаминах. У многих людей возникает сильная негативная реакция на вита­мины, которые они принимают регулярно, зача­стую даже не подозревая об этой реакции. Если вы занимаетесь целительством, вам необходимо дополнить свое питание продуктами, которые бо­гаты минералами и витаминами, а также увели­чить прием кальция, калия, магния и витамина С. Возможно, вам потребуется больше витамина В. Я не даю здесь точных рекомендаций, посколь­ку у каждого тела разные потребности. Попытай­тесь определить, что вам нужно принимать, сколько, когда и как долго.

Будьте внимательны в процессе приема пи­щи. Сначала посмотрите на свою тарелку. Осоз­навайте, что пища входит в ваше тело, чтобы пи­тать его, давать энергию и растить ваши клеточки. Разжевывайте ее, ощущайте вкус и главное — наслаждайтесь ею.

В качестве эксперимента пронаблюдайте, как проглоченная вами пища проходит по телу.

Направьте внимание на вкусовые сосочки языка, через которые ваше тело говорит им о том, что ему необходимо. То, чего хочется,— это не всегда то, что нужно. Зачастую вам хочется как раз того, что вам противопоказано. Воздержитесь от этой пищи, и в течение трех-десяти дней же­лание уйдет. Дайте телу то, что ему необходимо. Прислушайтесь к нему. Конечно, если ваше же­лание постоянно, здесь что-то не так. Если вы все время хотите сладкого, выясните почему. Воз­можно, вы не питаете тело как следует, и оно пытается восполнить это быстрым поступлением энергии.

Конечно, вы знаете, что многие добавки, применяемые для консервирования пищи, вред­ны. Кроме того, многие продукты нашего рацио­на содержат некоторое количество ядов, которые поступают из пестицидов, гербицидов, удобре­ний и химикалий, находящихся в окружающей среде. Лучшее решение этой проблемы — упот­ребление только органически выращенной пищи. Не покупайте обработанных консервированных продуктов. Да, органическая пища готовится дольше и стоит дороже, но в конечном итоге вы экономите деньги на медицинских счетах. По­мните: чем свежее пища, тем больше она даст вам здоровой жизненной энергии.

4. Гигиена. Очень важно содержать тело в чисто­те, следить за кожей, зубами и волосами. Поль­зуйтесь мылом, кислотно-щелочной баланс кото­рого соответствует вашей коже. Кожа обладает естественным кислотным покровом, предохраня­ющим от инфекции. Если вы нарушаете эту за­щиту, используя щелочные мыла и кремы, вы скорее повредите телу, нежели очистите его. Ког­да вы моетесь под душем, используйте душевую щетку. Это поможет удалить мертвый слой ста­рой кожи, которую тело регулярно скидывает, освобождая место для роста новых клеток. Если вы живете в сухом климате, пользуйтесь лосьо­ном, в котором выдержан кислотно-щелочной баланс. Это поможет поддерживать влажность кожи. Пользуйтесь по возможности натураль­ным, гипоаллергическим, нетоксичным мылом и косметикой.

То же самое относится и к волосам. Не поль­зуйтесь шампунями, которые оставляют на воло­сах обильный осадок. Убедитесь, что ваш шам­пунь нетоксичен и сбалансирован для вас.

Чистите зубы дважды в день. Если у вас не в порядке десны, чистите их содой, смешанной с солью 8:1, один раз в день.

5. Отдых. Продолжительность необходимого вам отдыха опять-таки индивидуальна. Вы «сова» или «жаворонок»? Прислушайтесь к своему телу. Когда ему необходимо отдохнуть? Устраивает ли его полные шесть-девять часов сна или же оно предпочитает меньше спать ночью и подремать днем? Когда вы устали, отдохните, независимо от времени суток. Вы заметите, что если лечь сразу же, для восстановления энергии потребуется все­го лишь около получаса. Уделите внимание нуж­дам тела. Если вы не располагаете получасом, найдите пятнадцать минут.

6. Одежда. Я обнаружила, что многие синтетиче­ские вещи препятствуют естественному энерге­тическому потоку. Таковы акрил, многие полистеры, нейлон. Нейлоновые чулки сильно пре­пятствуют течению энергии по ногам и, как мне кажется, связаны со многими женскими недуга­ми, распространенными в современном обще­стве. Я рекомендую носить их только в случаях крайней необходимости. Найдите замену. Лучше избегать тканей с добавлением альдегидов/фор­мальдегидов и нефтепродуктов — особенно если вы считаете себя высокочувствительными.

Натуральные волокна оказывают сильное положительное воздействие на ауру, укрепляя и поддерживая ее. Наиболее благоприятны хло­пок, шелк, шерсть. Смешанные ткани тоже очень хороши. Превосходны вещи с 50-процентным со­держанием хлопка, а также некоторые синтети­ческие ткани. Моему телу и энергетическому по­лю нравится вискоза и некоторые вещи из орлона.

Вы заглядываете утром в гардероб и сетуете на то, что вам «нечего надеть». Это может быть вызвано отсутствием необходимого вам цвета. Какой цвет вам нужен сегодня? Возможно, ка­кой-либо цвет вашей ауры слаб, и вам необходи­мо усилить его, подобрав соответствующую одежду.

Дополните свой гардероб вещами из разнооб­разных тканей, чтобы вы могли выбирать в зави­симости от конкретного дня.

Удовлетворяет ли вас стиль вашей одежды или же вы одеваетесь для других? Убедитесь в том, что ваша одежда отражает вас самих.

7. Дом. Есть ли в нем пространство и необходи­мое количество света? Удобен ли он для вас? Раз­ведите растения, если у вас есть время заботиться о них, потому что растения дают прекрасную це­лительную энергию. Есть ли в доме необходимые для вас цвета? Свеж ли воздух, которым вы ды­шите? Если нет, приобретите ионизатор/конден­сатор воздуха. Если в вашем жилище или на ра­бочем месте установлены люминесцентные лампы, попытайтесь избавиться от них или вы­ключайте их. Пользуйтесь неконденсированным светом.

8. Развлечения. Если вы недостаточно времени уделяете развлечениям, подведите этому време­ни бюджет так же, как вы делаете это с рабочим временем. Развлечение столь же важно, сколь и работа. Делайте то, что вам всегда хотелось де­лать, чтобы развеселиться. Почаще смейтесь, станьте ребенком и каждое мгновение радуйтесь.

9. Личная требовательность. У каждого есть то, что он всегда хотел исполнить, но откладывал «на потом» или внушал себе, что никогда не сможет этого сделать. Это неверное отношение. «Потом» уже наступило. Вам необходимо, по крайней ме­ре, попытаться осуществить желаемое, будь это развлекательное путешествие, творческое дейст­вие или смена профессии. Существует ли дея­тельность, которой вы всегда хотели заниматься? Уясните для себя это. Рассмотрите, что для этого необходимо, и решите, что, вам делать со своим внутренним стремлением. Помните, что ваше глубокое внутреннее стремление в точности со­ответствует той деятельности, для исполнения которой вы пришли в эту жизнь. Осуществление ее — это наилучшая гарантия здоровья. Начните сейчас, определите, что для этого нужно, и при­ступайте. Пусть дорога очень долгая — не начав путешествия, вы не достигните цели. Но двига­ясь, вы придете к ней. Ваш внутренний провод­ник обеспечит это.

10. Близость и дружба. Все мы в этом нуждаем­ся. Определите для себя, что значат для вас эти категорией привнесите их в свою жизнь. Устано­вите в отношении их свои принципы. Если вас всегда привлекал какой-то человек, но мешала нерешительность, используйте шанс. Скажите тому человеку, что он вам нравится и вы хотели бы с ним подружиться. Вы удивитесь, как славно это подействует. Если же выйдет иначе, подойди­те к другому.

11. Самолечение при несчастном случае и болез­ни. Прежде чем осуществлять это - обратитесь в одну из местных профессиональных лечебниц по своему выбору. Сейчас их существует много и вам лучше заранее знать, что делать и куда обра­титься, прежде чем это потребуется. Выберите врача, о котором слышали хорошие отзывы и ко­торому действительно доверяете. Это может быть целитель, гомеопат, натуропат, акупунктурист, массажер, диетолог и т.д.

От себя я предложу пройти некоторый курс домашнего или семейного лечения. Гомеопатия — это замечательный метод, помогающий вер­нуть в семью здоровье. Я использовала его годами и находила, что практически в каждом случае, когда я применяла при уходе за своими детьми гомеопатические средства в сочетании с простым наложением рук, это срабатывало. Я успешно разрешала все типичные детские проблемы от кашля до вывиха пальцев с помощью гомеопа­тии.

12. Простая техника целительства, которую я рекомендую для использования в семье, такова: начните с кодирования (глава 21). Каждый мо­жет научиться этому. Пройдя через все чакры, положите руку непосредственно на беспокоящее место. Сидите в состоянии любви к этому челове­ку. Это доставит вам обоим прекрасное ощуще­ние.

Если та область кажется энергетически засо­ренной, вы можете попытаться вывести засор. Просто представьте, что ваши пальцы вырастают на три дюйма длиннее и наполняются голубым светом. Теперь проникайте в засоренное место, вычерпывайте пригоршнями засоры и выводите их наружу. Пусть они обращаются в белый свет. Поскольку ваши пальцы теперь на три дюйма длиннее чем обычно, вы можете проникать сквозь кожу на три дюйма в тело. Попытайтесь. Это подействует, и это очень несложно.

Завершите целительство положив руки на голову вашей жены /мужа/ дочери/ сына. Через несколько минут начните расчесывать своими длинными пальцами всю ауру близкого челове­ка. Делайте длинные взмахи от головы к пальцам ног, держа руку в шести дюймах от тела. Покрой­те ими все тело со всех сторон.

По окончании подержите руки некоторое время в струящейся воде, приятной для вас тем­пературы.

Если заболели или повредились вы сами, по­пробуйте проделать это для себя, насколько воз­можно, или попросите друга. Если вы нездоровы, каждый вечер перед сном кладите руку на боль­ную область тела. Посылайте в ту область любовь и энергию. Представляйте себя в благополучии и равновесии. Спрашивайте о сообщении, посту­пившем от вашего тела. В чем вы были невнима­тельны к себе? Каково значение этого недомога­ния или болезни? И самое главное — любите себя, поймите себя. Если у вас серьезная болезнь, не осуждайте себя за нее. Чтобы услышать посла­ние, вам необходимо мужество. Вы готовы пре­одолеть все, что нужно преодолеть, чтобы узнать то, что хотите знать. Это мужественный акт. Ува­жайте себя за него. Любите себя. Любите себя. Любите себя. Вы — частица Божественного. Вы едины с Богом. Ниже описаны две медитации Иеговы, данные для самоцелительства. Они по­могут вам.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...