Главная Обратная связь

Дисциплины:






Угловой дом на Первомайской, который был построен в 1957г



ИГРЫ РАЗУМА

Начало игры:музыкальная школа 23.00 (фото)

 

Уровень №1

 

Собираются все команды. Выходит организатор, вступительная речь, после чего говорит следующие слова: «Ребят, тут недавно девушка проходила, на мой взгляд, она показалась мне немного странной. Весь ее шарм состоит в том, что на ней было много красных вещей. Я не думаю, что она ушла очень далеко. Надеюсь, Вы её найдете, и она укажет Вам дальнейший путь. Удачи!»

Подсказка 1: Весь её шарм состоит в том, что на ней было много красных вещей.

Подсказка 2: её шарм.

Подсказка 3: Салон красоты «Шарм» ул.Парковая д.9

 

***

Улица Парковая, дом №9. Салон красоты «Шарм»

Сидит девушка в красном. Ждет команды. К ней должны обратиться с кодовым словом «Схватка», после чего она начинает новый рассказ: «Меня зовут Ирина. Некоторое время назад я ехала со своим молодым человеком мимо железных путей, навстречу нам ехал грузовик. В итоге, как оказалось, водитель грузовика был пьян, не смог справиться с управлением и на большой скорости врезался в нас. Долгое время я лежала в больнице, у меня сложная травма головы. Врачи поставили диагноз: кратковременная потеря памяти.»

После чего героиня отворачивается, плачет и начинает другой рассказ: «Меня зовут Ирина. Я разгадывала разные шифры и у меня это успешно получалось. В дальнейшим я помогала тайным агентам. Но меня поймали и поместили в психиатрическую лечебницу. Оказалось, это шизофрения.»

 

Подсказка 1: Как зовут девушку?

Подсказка 2: Её имя Вам ничего не напоминает?

Подсказка 3: Магазин «Ирина» ул.Первомайская д.12/3

 

***

 

Магазин «Ирина»

 

Висят листы с названиями команд. На их обороте карты с разными местами локации (8команд – 8 мест локации).

 

***

 

1. Дк «Луч» вход со стороны дискотеки

2. Дом Творчества

3. Детская поликлиника

4. Мебельной на Набережной

5. Бассейн «Кристалл»

6. Магазин «77»

7. Магазин «Импульс»

8. Магазин «Магнит» на ул.Ленина

 

На этих местах команды находят ребус

 

«чтобы быть счастливым, необходимо быть занятым»

 

Подсказка 1: там многим людям помогают найти своё место

Подсказка 2: дают им трудоустройство

Подсказка 3: «Служба занятости» 2ой квартал д.14

 

***

Служба занятости.

Стоит организатор, подъезжают команды и в обмен на ключ отдают карты, которые сорвали у магазина «Ирина».

Нет карты-нет ключа

SHМСТЯЗАВСЕ

Уровень №2

 

Все вроде бы было как обычно, Ирина занималась своими «важными» делами, а то есть сидела за написанием своей статьи уже второй день и толком ничего хорошего из этого не выходило. Как вдруг раздался звонок в дверь…, это была её соседка, которая зашла к Ирине, чтобы пригласить её на пиццу и пиво.



Подсказка 1: в этом месте можно покушать вкусную пиццу и выпить пиво.

Подсказка 2: «Шале» 7ой квартал д.5-А

***

«Шале»

Сидит организатор, к нему подбегают команды, и они должны сделать что угодно, лишь бы орг. дал им статью Ирины.

 

Лоботомия Лоботомия — удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту. Распространена в США до конца 70-х как метод лечения шизофрении. Поскольку мозг способен к излечению незначительных разрушений, при Лоботомии не исключено и практикуется удаление или частичное повреждение областей мозга, прилегающих к лобной доли — точность не является решающим фактором успеха. Поэтому, наиболее эффективным методом проведения Лоботомии является закрытый, без трепанации черепа. Этот метод удивительно прост и проведение операции не требует специальных медицинских знаний. Огромным плюсом этого метода является то, что, в случае необходимости, пациент может провести операцию сам на себе. Операция производится в три элементарных шага. 1. Внешним анестетиком обрабатывается участок кожи над глазами и делается горизонтальныи надрез. Пациент, проводящий операцию на себе, должен ограничиться минимальной анестезией, потому что в противном случае глаза не будут фокусироваться. Специалисты рекомендуют проводить само-Лоботомию без наркоза. 2. В надрез вводится узкое металлическое лезвие, под углом в 15-20 градусов к вертикали. Лезвие должно вводиться вверх, до соприкосновения с упругими внутренними оболочками мозга. Следует вырезать лезвием конус из тканей мозга с вершиной в переносице и основанием около 3-4 сантиметров. Поскольку мозговые ткани нечувствительны, пациент не испытывает дискомфорта, за исключением обычных такой операции неудобств. 3. Следует ввести в надрез гибкий зонд с отверстием для оттока жидкости, для удаления избытка крови и клеточной массы. Hадрез зашивается, и, в случае успеха операции, пациент возвращается к трудовой деятельности через неделю после операции. В настоящее время Лоботомия не применяется, потому что найдены лекарства не менее эффективные. Последние несколько лет в американской психиатрии наблюдается возвращение к традиционным методам лечения — например, электро-конвульсивная терапия, оставленная в 70-80-е, снова становится популярным средством лечения психических болезней. Я не сомневаюсь, что, с постоянным увеличением числа психических больных (а по предсказаниям специалистов, к 2015 году в США более 30% населения будут нуждаться в радикальном психиатрическом вмешательстве), Лоботомия вернет былую популярность.

12.03.1957г.

 

Подсказка 1: Может, стоит обратить внимание на дату написания статьи

Подсказка 2: 12 3 1957г. Эти числа Вам не о чем не говорят

Подсказка 3: ул. Первомайская д.12/3

 

***

 

угловой дом на Первомайской, который был построен в 1957г.

Стоит девушка в красном и произносит: ребята, чтобы вы могли продолжить игру с моим разумом вам необходимо сделать мне шапочку из газеты.

За выполнение задания команда получает судоку.

 

         
         
             
           
             
           
           
         
         

 

Подсказка 1: http://moisvet.net/poleznosti/305-kak-razgadyvat-sudoku-pravila.html

Подсказка 2: может стоит что-то сделать с выделенными цифрами???

 

 

Подсказка 3:

19-С

4-Г

1-А

***

 

Институт СГА.

 

Девушка в красном: «Мне нужен один человек из вашей команды, который поможет мне вычислить логарифм движения птиц. И чтобы нам никто не мешал, порошу оставить ваш телефон своей команде!»

Красной губной помадой на шее пишем: « SH». И отвозим к зданию возле Пятерочки на Набережной.

Команде даем две фотографии, сделанные на том месте, чтобы они смогли найти своего участника.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...