Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дегазация в червячных машинах



Червячные машины широко используется для дегазации пластмасс, а также сушки синтетических каучуков. Для дегазации каучуков эти машины применяются пока ограниченно.

Дегазация полимеров в червячной машине производится при использовании вакуум-отсосных зон (рис. 6.53.).

 

 

Рис. 6.53. Схема червячной машины с вакуумом-отсосом:

1 – цилиндр; 2 – шнек; 3 – загрузочная воронка;

I – зона сжатия; II – зона дегазации; III – зона выдавливания

 

Зона 1 - зона сжатия и разогрева материала, зона 2 - зона дегазации, зона 3 - зона выгрузки. Благодаря тому, что нарезка шнека в зоне 2 больше, чем в зоне 1, материал не полностью заполняет межвитковое пространство. Зона дегазации сообщается с вакуум-системой.

При осуществлении процесса дегазации в червячной машине необходимо удалять пары растворителя. Распространенной конструкцией является, когда на червяке имеется зона расширения, а в корпусе – отверстие для отвода паров (рис.6.54.)

 

Рис. 6.54. Одочервячная дегазационная машина: 1 – червяк;

2 – цилиндр; 3 – головка

 

Для дегазации могут использоваться и многошнековые испарители (рис. 6.55.) с двумя парами шнеков, расположенных в виде буквы V.

Первый червяк служит для нагрева материала и подачи его в среднюю часть второго червяка, который в месте ввода материала делится на две части – зону выдавливания и вакуумную зону. Дегазация материала происходит в месте подачи его на второй червяк.


 

Рис. 6.55. Дегазационные агрегаты: а – с верхней подачей дегазируемой массы; б – с нижней или боковой подачей дегазируемой массы

 

Червячные машины являются также составными частями более сложных дегазационных устройств (рис.6.56.).

 

 

Рис. 6.56. Схема поперечного разреза четырехвалкового шнекового дегазатора

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...