Главная Обратная связь

Дисциплины:






СЕРЬЕЗНЫЕ УДАРЫ СУДЬБЫ ТРЕБУЮТ ИНОГО ПОДХОДА



Время от времени каждому из нас судьба наносит очень тяжелые удары судьбы, которые серьезно травмируют нас, оставляя глубокий след в душе. К сожалению крупные неприятности - неотъемлемая часть нашей жизни, избежать их никому не удавалось. Такие события надолго выбивают нас из колеи, и нужны месяцы и даже годы, чтобы преодолеть их последствия. Может показаться, что в таких случаях поле восприятия оказывается заполненным только отрицательными факторами.

Поле восприятия

Главная ваша задача - попытаться вернуть уверенность и положительный жизненный настрой. Обычно удары судьбы относятся к одному из трех видов:

Потеря значимых отношений. Семейные, дружеские и профессиональные отношения образуют основу ткани нашей жизни. Когда они прекращаются, разрыв может стать для нас тяжелым ударом. Смерть близкого человека, развод или "конфликт" - вот обычные причины утраты значимых отношений. Такие удары судьбы глубоко ранят, и требуется много сил и времени, чтобы оправиться от них.

Три года назад Джерри оформил опеку над пятнадцатилетней дочерью. Его жизнь резко изменилась: приходилось ходить с Лизой по магазинам, посещать школьные мероприятия и прилагать немало сил, чтобы выполнять функции и папы и мамы. Лиза стала центром его жизни - вокруг нее вертелись все помыслы Джерри. А потом она вдруг решила уехать. Целый год Джерри не мог прийти в себя и наладить нормальную жизнь.

Болезни. Благодаря успехам медицины, все чаще и чаще люди остаются жить после несчастных случаев, сердечных приступов и болезней, которые в прошлом приводили к неминуемой смерти. Окончательно оправиться от болезни, вернуться в прежнюю форму значит не просто выздороветь физически. Нужно восстановить жизненный настрой, перестать смотреть на жизнь сквозь "призму" болезни и научиться снова видеть радости бытия. Полная реабилитация после того, как физический недуг остается в прошлом, требует немало времени.

Миранда давно потеряла счет визитам к хирургу и пластическим операциям, которые ей пришлось перенести после аварии. В течение двух лет она старалась не встречаться ни с кем, кроме самых близких друзей и членов семьи. Миранда боялась вернуться к нормальной жизни и оставила мысли о работе до тех пор, пока ее "новое лицо не будет полностью готово". Когда формирование нового, не менее привлекательного, чем прежде, облика было завершено, Миранда столкнулась с необходимостью заново приспосабливаться к жизни.

Профессиональные неудачи. Если вы потеряли работу, если вас обошли продвижением по службе или вы сменили род занятий , перемены на какое-то время выбивают человека из привычной "колеи". Часто проходят месяцы прежде, чем вы будете в состоянии снова карабкаться вверх, обретете уверенность и начнете продуктивно работать.

Сай гордился тем, что за пять лет после окончания университета, он трижды сменил работу, причем каждое новое место означало увеличение полномочий, ответственности и зарплаты. Возможно, из-за того, что он стал излишне самоуверен, Сай согласился на работу в Нью-Йорке, хотя его новое предприятие существовало всего четыре месяца. Очень скоро обнаружилось, что Сай промахнулся: его навыки оказались невостребованными. Жизненный настрой стал резко отрицательным. Только через шесть месяцев, докатившись почти до дна жизни, Сай смог начать все сначала.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...