Главная Обратная связь

Дисциплины:






Производство работ, требования к качеству работ



6.1. Подрядчик при выполнении работ должен соблюдать обязательные требования нормативных правовых актов РФ в отношении работ (СНиП, СанПиН и т.д.), в том числе соблюдать требования СНиП 12-03-2001 и СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве, части 1 и 2», ПБ10-382-00, СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий», СанПиН 2.2.3.-1384-03 «Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ», а также других Правил техники безопасности и охраны труда, утвержденных органами Государственного надзора и соответствующими министерствами и ведомствами.

6.2. Если работы выполнены с нарушением обязательных требований, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ, и (или) иных актов и документов, устанавливающих требования к работам, их результат является некачественным.

6.3. Заказчик не вправе обосновывать не качественность выполненных Подрядчиком работ их несоответствием требованиям актов и (или) документов, соблюдение которых не является обязательным в соответствии с законодательством РФ.

Результат работ, не пригодный для использования по назначению, т.е. не имеющий для заказчика потребительской ценности, не является качественным.

6.4. Заказчик и Подрядчик назначают своих уполномоченных представителей.

Уполномоченный представитель Заказчика совместно с представителем Подрядчика оформляет акты на выполненные работы, осуществляет технический надзор и контроль за выполнением работ, а также производит проверку соответствия используемых подрядчиком материалов и оборудования условиям Контракта. Уполномоченный представитель имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в течение всего периода их выполнения и в любое время производства.

6.5. С момента начала работ и до их завершения Подрядчик ведет журнал производства работ, в котором отражается весь ход производства, а также все факты и обстоятельства, связанные с производством работ, имеющие значение во взаимоотношениях сторон. Если Заказчик не удовлетворен ходом и качеством работ или записями Подрядчика, то он излагает свое мнение в журнале производства работ.

В случае если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, то Подрядчик обязуется принять меры к устранению недостатков, обоснованно указанных в журнале, в течение 3 (трех) рабочих дней, без увеличения стоимости работ.

6.6. Согласование с органами государственного надзора порядка ведения работ на объекте и его соблюдение осуществляет Подрядчик.



6.7. Временные подсоединения коммуникаций на период выполнения работ и вновь построенных коммуникаций в точках подключения осуществляет Подрядчик.

6.8. За 3 (три) рабочих дня до начала приемки скрытых работ Подрядчик письменно информирует об этом Заказчика. Готовность принимаемых работ подтверждается подписанием Заказчиком и Подрядчиком актов освидетельствования скрытых работ. Подрядчик приступает к выполнению последующих работ только после письменного разрешения Заказчика, внесенного в журнал производства работ. Подрядчик представляет Заказчику по его требованию образцы материалов для проведения испытаний и оценки их качества. Если закрытие работ выполнено без подтверждения Заказчиком, или он не был информирован об этом, или информирован с опозданием, то по его требованию и указанию Подрядчик обязан за свой счет вскрыть любую часть скрытых работ, а затем восстановить ее.

 

Порядок и сроки осуществления Заказчиком приемки выполненной работы (ее результатов) в части соответствия ее объема требованиям, установленным Контрактом, порядок и сроки оформления результатов такой приемки

7.1. Не позднее 20 числа каждого месяца, Подрядчик направляет Заказчику письменное извещение о готовности результата выполненной работы к приемке и представляет:

- акт о приемке выполненных работ, составленный по форме КС-2;

- справку о стоимости выполненных работ и затрат, составленную по форме КС-3;

- счет в 2 (двух) экземплярах;

- исполнительную документацию:

акты освидетельствования скрытых работ;

акты испытания и опробования технических устройств;

результаты экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний выполненных работ, проведенных в процессе строительного контроля;

документы, подтверждающие качество применяемых строительных материалов (изделий);

общий и специальные журналы работ;

иные текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений.

7.2. Заказчик с участием Подрядчика в течение пяти рабочих дней после дня получения от Подрядчика извещения и документов согласно п. 7.1. Контракта осуществляет проверку и приемку результата выполненной работы, включая экспертизу результата выполненной работы.

В процессе приемки проверяется соответствие результата выполненной работы условиям Контракта, обязательным требованиям нормативных правовых актов РФ в отношении работ (СНиП, СанПиН и т.д.) и требованиям иных действующих актов и документов в отношении работ.

При обнаружении отступлений от Контракта, ухудшающих результат работы (явные недостатки), Заказчик немедленно заявляет об этом Подрядчику.

7.3. Сдача-приемка результата работ осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми и нормативно-техническими актами РФ, регулирующими указанные работы, путем осмотра объекта, изучения представленных документов, определения соответствия выполненных работ требованиям нормативных документов.

При наличии замечаний к результатам выполненной работы составляется перечень дефектов (недоделок) и составляется рекламационный акт, в котором сторонами согласовывается срок для устранения дефектов (недоделок).

7.4. Подрядчик обязан устранить все обнаруженные недостатки своими силами и за свой счет в сроки, указанные в рекламационном акте, обеспечив при этом сохранность объекта, на котором производится устранение недостатков, а также находящегося там оборудования, и несет полную материальную ответственность за их утрату, повреждение или недостачу.

7.5. Заказчик вправе отказаться от приемки результата выполненной работы в случае обнаружения недостатков, которые исключают его использование по назначению и не могут быть устранены Подрядчиком.

7.6. Риски случайной гибели или случайного повреждения результата выполнения работ, а также бремя их содержания переходят от Подрядчика к Заказчику с момента оформления в установленном порядке акта о приемке выполненных работ, а в случае обнаружения в ходе приемки результата работ недостатков - с момента устранения Подрядчиком всех выявленных недостатков согласно составленному сторонами или Заказчиком рекламационному акту.

7.7. Для проверки предоставленного Подрядчиком результата выполненной работы, в части их соответствия условиям Контракта Заказчик проводит экспертизу.

Экспертиза результата выполненной работы может проводиться Заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с Законом.

Заказчик обязан привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы выполненной работы в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

В случае привлечения заказчиком для проведения указанной экспертизы экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке результата выполненной работы приемочная комиссия (в случае ее создания Заказчиком) должна учитывать отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.

7.8. По решению Заказчика для приемки результата выполненной работы может создаваться приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек.

Приемка результата выполненной работы оформляется документом о приемке (актом приемки выполненных работ (в произвольной форме), который подписывается Заказчиком (в случае создания приемочной комиссии подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается Заказчиком), в срок, предусмотренный пунктом 7.2 Контракта, либо Подрядчику в тот же срок Заказчиком направляется в письменной форме мотивированный отказ от подписания такого документа.

Заказчик вправе не отказывать в приемке результата выполненной работы в случае выявления несоответствия этой работы условиям Контракта, если выявленное несоответствие не препятствует приемке этой работы и устранено Подрядчиком.

7.9. Приемка результата выполненной работы отражаются Заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...