Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вы входите в Транс, или "Новое платье короля" в исполнении Гриндера и Бендлера



Я хочу открыть свое дело, свой бизнес, но все время чего-то боюсь и поэтому ничего не делаю. Что мне делать?

Войдите в Транс.

Закройте глаза и соединитесь со своим бессознательным. Соединились? Когда соединитесь, дайте сигнал. Хорошо. Теперь возьмите в левую руку свой страх. Когда возьмете, дайте сигнал. Спасибо. Теперь в правую руку возьмите желание открыть свою фирму. Взяли? Хорошо. А теперь начинайте медленно сводить руки[22]. Когда они у вас соединятся, вы почувствуете, что ваш страх сынтегрировался с вашим стремлением, перестал ему мешать. Свели, но не почувствовали? Сводите медленнее, так, чтобы это ощутить. Есть? Получилось?

· Можете не сомневаться — все получится. Обязательно.

Расслабиться... Как редко это по-хорошему происходит в нашей жизни! И когда тебе мягким голосом, но очень по-деловому (и ты помнишь, что за все происходящее деньги платишь ты) предлагают закрыть глаза и расслабиться, это делается с удовольствием. А также к удовольствию НЛПера и успеху всей его Процедуры. Погружение в транс — один из китов НЛПистского подхода. Это действительно очень важно, потому что поймите простую вещь:

Когда у тебя закрыты глаза и тебе предложили быть в трансе, спорить с чем-либо у тебя — уже не получится!

Естественно, в любую секунду ты из транса можешь выйти[23] и начать говорить что-то умное, но, во-первых, состояние это приятное, а во-вторых, НЛПер тогда прекратит с тобой работу. И снова начнет вводить тебя в транс. Потому что транс — это просто синоним состояния, когда ты не споришь.

· А зачем НЛПеру, чтобы с ним кто-то спорил?

Ты не споришь, а дальше — дело техники. Сильной техники! Итак:

"Возьмите в левую руку свой страх. Когда возьмете, дайте сигнал. Спасибо".

Соответственно, у тебя выбор: либо сквозь сонливый транс как-то объяснять, что тебе взять в свою левую руку свой страх так же реально, как засунуть его в дымоход избушки Бабы-Яги из соседнего дремучего леса, либо, посидев в полном недоумении, объяснить себе, что это на самом деле все нормально и все, что тебе предложил этот ученый человек, ты уже сделал.

· И даже почувствовал.

Человеческое сознание — гибкая вещь, и, когда нужно, человек поверит во что угодно и почувствует все что надо. Это — просто факт, а НЛП этот факт гениально использует. Поэтому несложно догадаться, что вы просигналите ведущему вас НЛПеру.

· Спасибо, сделано. Идем дальше!

Если ты не сделал первый шаг, ты просто отказываешься работать и остаешься ни с чем. Глупо. А если ты согласился на такой первый шаг, ты просто принял условия их игры и вынужден играть в эту игру дальше, до тех пор, пока тебе, по-прежнему сидящему в согласном трансе, не предложат соединять руки столько раз, сколько нужно для воссоединения несоединимого.



Расчет безошибочен и гениален: ты можешь полчаса тихо сидеть, внимательно разводя ручками в стороны (кстати, не хочешь поглядеть на себя со стороны?), но большинство не хочет долго ощущать себя идиотом и с умным видом сообщают, что они что-то почувствовали.

· То есть почувствовали самое то.

И, самое любопытное, после этого действительно начинают все названное — чувствовать. А почувствовав — и оправдывать, то есть самостоятельно искать возможность соединить желание открыть свое дело и некоторые опасения.

· Кто все это запустил? Мастер НЛПер, за что ему низкий от нас поклон и много благодарности.

Ехидный Андерсен эту механику подробно описал в сказке про "Новое платье короля" — с той только разницей, что современные дети поумнели, чего не надо не кричат и с удовольствием примеряют на себя тот же наряд, в котором гордо вышагивает Его Величество.

· Ваше Величество, вы — великолепны!

Вроде комментария:

– А я думала, что это серьезная организация. А они: "Сведите ручки..."

– Ну, ты зря о них так, работают они исключительно профессионально, а это только одна из техник. Хотя, верно, на мне она не сработала.

– Понятно. И ты теперь на них сердишься?

Из моей беседы с Алькой





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...