Главная Обратная связь

Дисциплины:






Брэдфорд Торри, 1843—1912 6 страница



Мы пытаемся превозносить Иисуса своими собственными мето­дами, своими собственными проповедями, своей собственной лич­ностью. Но это не то "вознесение", которое имел в виду Иисус в Еван­гелии от Иоанна 12:32, когда Он сказал: "И когда вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе". Иисус был сперва распят на кресте и вознесён жестокими, плотскими, злыми руками. Но потом Он будет вознесён жизнью мягких, кротких, любящих, смиренных и покорных людей, которые ждали, пока Бог не удалит от них всё плотское, и Божья любовь не будет свободно проистекать среди них. Когда Бог найдёт таких людей, Он явит Себя через них и вознесёт Иисуса над всем миром во всей силе Царства Божьего.


Когда произойдёт это духовное вознесение Сына Божьего, всех людей в округе будет притягивать к Богу, как к магниту. Они не смогут устоять перед действием великой силы Божьей. Это привлечение многих людей к Иисусу может начать пробуждение через Святой Дух во всём мире. Я ожидаю этого Пробуждения уже более тридцати лет. Это может быть тот "поздний дождь" (см. Послание Иакова 5:7), кото­рый будет предшествовать возвращению Иисуса. Это, может быть, наступит уже скоро, как только Бог найдёт людей, желающих запла­тить такую цену и действительно каждый день следовать за Ним, отрекаясь от собственного "я".

Мы свидетельствуем о многих чудесах в Иисусе, мы видим, как люди спасаются то тут, то там, и я вовсе не пытаюсь преуменьшить то, что Бог делает повсюду на земле. Но то, что Бог захочет сделать, если Он только найдет людей, которые полностью захотят подчиниться Его воле, будет настолько велико, что я не могу описать это никакими словами.

Но мы не должны искать того, как сделать что-то великое для Иисуса. Мы не должны пытаться вызвать великое пробуждение и развернуть евангелизационную кампанию по всему миру. Секрет вот в чём: мы все, как церковь, должны признать, что мы — ничто. По­добно тому, как Иисус позволил пригвоздить Своё тело ко кресту, мы, будучи в живом Теле Христовом, должны принести такую же жертву.

Вы слышите? Иисус отдал Себя в жертву за нас, и теперь Его тело должно захотеть принести такую же жертву. Мы, как Его тело, в своей внутренней жизни должны, в буквальном смысле это­го слова, пойти на крест и умереть для всего земного: мы должны добровольно умереть для всех земных достижений и для религиозного мира. А через это убиенное тело Бог будет дей­ствовать с той силой, которая воскресила Иисуса из мертвых, и воз­несла воскресшего Господа над всем миром.

Вот секрет духовного успеха в церкви. Но я проповедовал много лет, прежде чем узнал об этом секрете. Вот что Бог пытается кричать через меня всем церквям: "Мы должны умереть для собственного "я". Мы должны потерять всё и обрести всё. Мы должны научиться послушанию. Мы должны пойти на крест, как Иисус пошёл на крест".



В церкви каждый верующий обязательно должен идти на крест в своей повседневной жизни. Мы уже достаточно проповедовали: наших проповедей хватит ещё на несколько столетий. У нас уже достаточно молитвенников: тех, что есть, хватит ещё на много лет. Дискуссий, обзо­ров богословской литературы, учений о святости тоже достаточно. Но нам не хватает повиновения Иисусу в нашей жизни. Нам нужно прекра­тить разговоры о христианстве и позволить Христу жить в нас.

Он не будет жить в нас так, как мы это себе представляем. У Бога Свои собственные планы и Свои уникальные желания для нашей жизни. Мы узнаем об этих планах, только тогда, когда будем каждый день упо­вать на Бога, и когда начнём понимать, как следовать Его водительству.


Большинство людей хочет ограничить Бога какими-то шаблона­ми, какими-то рамками. Но вся природа, созданная Богом, повинует­ся бесконечным числом способов. Каждая маленькая снежинка уни­кальна, каждый кристалл, видимый под микроскопом, по своей форме пусть немного, но отличается от других кристаллов. Точно так же Бог создаёт Своё Царство на земле, ведя Своих служителей беско­нечным множеством разных путей. Ни в технике, ни в прикладной механике нет такой неограниченной изобретательности, какую про­являет наш Небесный Отец, показывая Своим детям, что они долж­ны исполнять Его волю. Людям всегда хотелось следовать каким-то правилам, а Бог предпочитает найти смиренных последователей, которые хотели бы, чтобы Он ими правил.

Слово Божье говорит нам, что "тем, которые приняли Его, верую­щим во имя Его, [Он] дал власть быть чадами Божьими". Мы слиш­ком долго уже толпимся у подножия высокой горы этого обетования, полагая, что, если мы "верим" в Иисуса, то мы соответствуем требо­ваниям, предъявляемым к чадам Божьим. Но в другом месте Писа­ния нам ясно говорится о различии между "властью быть" чадом Бо­жьим и подлинной "бытностью" чадом Божьим. Павел раскрывает нам смысл того требования, которое предъявляется к истинному чаду Божьему: "Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи".

Для того, чтобы действительно быть чадами Божьими, мы должны с самого момента обращения позволять Богу открывать нам тайны Цар­ства Божьего. Стать чадом Божьим — это длительный процесс, и мы постоянно должны находиться в этом процессе "становления". Нам нуж­но перейти от земных стандартов и земного образа мышления к небес­ному видению и стремлению к вечности. Мы не должны себе позволять останавливать свой взор на каких-то религиозных достижениях, на да­рах или на какой-то цели в деятельности определённой церковной струк­туры. Мы должны познавать, что значит ходить с Богом.

Бог всегда действует по-разному в жизни каждого мужчины и каж­дой женщины, поэтому мы не можем брать пример с каких-то конк­ретных Его служителей. Однако, для нашего наставления мы можем смотреть на Иисуса, читая в Библии о том, чему Он учил, как Он жил, и как Он являл Собой пример смиренного служения. И больше всего мы должны слышать, как Он громко говорит: "Заповедь новую даю вам... как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга".

Всей жизни не хватит на то, чтобы постичь, что это значит на прак­тике: любить друг друга, как Он возлюбил нас. Да и всей вечности не будет достаточно для того, чтобы понять, как далеко простирается Его любовь. Мы можем постичь это по Божьей благодати и с Божьей помо­щью лишь настолько, насколько нам позволяют это наши ограничен­ные возможности. Но эта божественная любовь соединяет воедино множество людей, создавая Тело Божье на земле. Божья любовь, те­кущая от одного человека к другому, становится подобной суставам и


связкам, которые соединяют пальцы с кистью руки, кисть руки с пред­плечьем, и создает живой организм славной Божьей Церкви.

Бог посылает этот глас вопиющего в пустыне как призыв к истин­ному повиновению Святому Духу. Когда вы читаете последние стра­ницы этой книги, вы делаете выбор или приближаетесь к тому, чтобы сделать выбор: стать ли истинным последователем Иисуса или про­сто человеком, верящим в принципы христианства. Когда Иисус был послан на землю, многие верили в принципы, явленные в Божьих откровениях патриархам и пророкам, но очень немногие захотели смело признать Его Мессией.

С самого начала, очень немногие прислушивались к Божьим лю­дям. Религиозные лидеры не смогли признать Иисуса, а Он был яв­лен как реальное воплощение тех откровений, которым они верили. Точно также большинство христианских лидеров не признавало Бо­жьих служителей.

Официальная церковь преследовала Гуса, мадам Гийон, Буньяна, Лютера, Уэсли, Финнея, Байрэма и сотни других. Земная сила ослепила наших дорогих религиозных лидеров настолько, что они почувствовали для себя угрозу в истинных Божьих служителях. Даже когда пытаешься говорить о том, как слепы были религиозные лиде­ры прошлого по отношению к истинным Божьим служителям, сегод­няшние религиозные лидеры говорят: "Ну, это было в прошлом. А сегодня у нас есть откровение. Наш путь — истинный путь. Мы сле­дуем Божьему откровению".

Во все годы своего служения я всегда любил каждую церковь. Я пытался воодушевить каждого священнослужителя и каждого миря­нина. Я никогда не говорил ни о какой конкретной конфессии, ни о каком конкретном лидере и ни о какой конкретной церкви. Когда я про­поведую, Бог часто через меня обличает, призывая церковь вернуться к истинной святости и чистоте. Но в обычной беседе я никогда не гово­рю о конкретной церкви или о злоупотреблениях духовенства.

И всё-таки, некоторые церковные лидеры считают меня лжепро­роком, и думают, что я хочу завладеть церковным имуществом. Неко­торые религиозные лидеры боятся меня. Они часто верят тому, что рассказывают о нас люди, которые никогда не слышали нас и не зна­ли нас, вместо того, чтобы самим потрудиться узнать, кто мы такие на самом деле. Возлюбленные мои, верить лжи — это очень опасно.

Сердце, наполненное божественной любовью, склонно думать о каждом человеке самое лучшее. Но сатана настолько противится этой вести о самоотречении и кресте, что некоторые церковные лидеры предпочли поверить, что я стараюсь внести разделение в ряды веру­ющих и основать свою собственную церковь. Между тем, всё, что я пытаюсь делать, —это то, к чему призвал меня Бог: убедить каждого человека по-настоящему следовать за Иисусом и объединить веру­ющих всего мира в единое братство божественной любви.

 

По Его выбору (ибо Бог всегда выбирает немудрое для того, что­бы посрамить мудрых), я —один из Божьих представителей на этой земле, и поэтому говорю от Его имени, когда прошу: "Пожалуйста, дорогие мои, прямо сейчас примите решение всей силой вашего сер­дца, вашей души, вашего ума и вашего тела действительно следо­вать за Иисусом каждый день и каждую секунду, отказываясь от соб­ственного "я", повинуясь Богу, и Господь поможет вам в этом". Могу гарантировать вам, что ни в чём не добьётесь вы столь многого, как в смиренном хождении с Иисусом.

Если бы вы могли слышать, как несравненный голос Самого Иису­са громко взывает к вам: "И кто не берёт креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня", то неужели вы бы ответили: "Я знаю лучший путь"? А именно этот ответ даёт большинство людей всей своей жизнью с тех пор, как Иисус выдвинул эти минимальные тре­бования к своим ученикам около двух тысяч лет назад.

Но я умоляю каждого из вас сейчас, когда вы заканчиваете чте­ние этой книги, не откладывайте эту книгу в сторону, как очередной роман или повесть. Всякий раз, когда Евангелие Иисуса Христа яв­ляется через Святой Дух, те, кто слышит эту Благую Весть, должны принять решение. Вы должны сделать выбор: или последовать за Иисусом, Сыном Божьим, отказываясь от собственного "я", каждый день, исполняя Божью волю и следуя водительству Святого Духа, или принять то решение, которое многие люди принимали на протя­жении этих веков - отказаться от Крестного Пути.

Путь самоотречения и креста нетруден. О, возлюбленные мои, как раз даже наоборот! Тяжёл путь того, кто не следует за Богом. Единствен­ный путь полностью реализовать свою внутреннюю сущность — это ис­полнять совершенную Божью волю. Бог никогда не будет смеяться над Своими чадами, пообещав им сначала самую совершенную Жизнь, а потом, заставив их влачить скучное и жалкое существование. Великая тайна, скрытая в кресте, заключается в том, что крест — это дверь, через которую открывается для нас жизнь на земле и на небесах!

Это — начало для каждого, кто читает эту книгу, кто бы он ни был — учитель воскресной школы, водопроводчик, секретарь, рабочий, мед­сестра, слесарь, психолог, священнослужитель или мирянин, или, мо­жет быть, ещё школьник. Или вы начнёте путь вверх, стараясь искать прежде Божьей воли и Его Царства, или вы начнёте путь во тьму, к удовлетворению собственных желаний. Тот путь, который уже привёл миллионы и миллионы людей к страданиям и вечной погибели.

За дополнительной информацией обращайтесь к EVANGEL VOICE PUBLICATIONS На WEB странице www.evoice.org

Если вы хотите поделиться тем, что у вас на сердце по поводу этой книги, если у вас есть вопросы, обращайтесь в STREETCRY MINISTRIES по электронной почте sons@thunder.sp.ru на русском языке.

STREETCRY MINISTRIES - это служение, привлекающее молодежь ко Христу. Мы базируемся в Санкт-Петербурге, донося Благую весть до неформалов, наркоманов и т.п. так называемой "трудной" молодежи. Мы делаем это через музыку, через печатные материалы и личное свидетельство. У нас есть многоуровневая Библейская школа для тех, кто решил посвятить свою жизнь служению Богу- Будем рады, если вы свяжетесь с нами.

Наш телефон/факс (812)164-58-35, 164-47-00, 8-901-305-02-49

 


Почтовый адрес


StreetCry Ministries А/я 29

Санкт-Петербург 191025


Электронная почта sons@thunder.sp.ru


Наш сайт


www. streetcry.org


Да благословит вас Бог!


 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...