Главная Обратная связь

Дисциплины:






Постоянное творение физического тела



Глава 5. (Пауза.) «Постоянное творение физического тела». Как я уже говорил (в главе 4), сознательный разум — часть внутреннего «Я», которая, можно сказать, поднимается на поверхность и более-менее непосредственно взаимодействует с физической ре­альностью.

Сейчас вы заняты в первую очередь физической ориентацией и материальным воплощением внутрен­ней реальности. Поэтому сознательный разум держит в быстром доступе информацию, которая нужна вам для нормальной повседневной жизни. Вам не обяза­тельно постоянно удерживать сознательные дан­ные, которые не относятся напрямую к тому, что вы считаете своей физической «реальностью» в каждый конкретный момент.

(Пауза, одна из многих.) Как только возникает потребность в таких сведениях: советах, информа­ции, знаниях, — они тут же приходят к вам, если сознательные убеждения не создают ей преград Идеальный, точный и концентрированный фокус созна­тельного разума — естественно, физическая жизнь. Именно благодаря высокой избирательности вы мо­жете «настроиться» на конкретный диапазон физи­ческой активности.

Животные в определенном смысле тоже обладают избирательностью сознания. Они тоже фокусируют внимание в конкретных направлениях, выбирая из огромного поля восприятия стимулы, которые «рас­познаются» и принимаются упорядоченно.

Сознательный разум животных, связанный с фи­зическим мозгом, делает возможной эту необходи­мую избирательность. Иначе возникал бы эффект «расфокусировки», который сделал бы невозможным физическое выживание. Поэтому определенные части внутреннего «Я» выходят на первый план сущности.

Новое предложение. Поскольку при жизни ваш разум связан с мозгом и физическим организмом, он автоматически настраивается на воплощенную реальность и в определенной степени игнорирует некоторую нефизическую информацию, которая на­ходится в любой из сфер восприятия. Проще говоря, он не впускает ее в организованное восприятие. Она [информация] блокируется.

И это тоже совершенно необходимо. Существует информация, сведения, которые «неприменимы» к физической реальности. Отчасти ее воспринимают «нефизические сущности», которые организуют ее в собственную систему реальности, где такая инфор­мация имеет смысл. Но сейчас мы в это углубляться не будем.

Пока вы в физическом теле, вы всегда будете кон­центрироваться на какой-то информации, исключая остальную. В реальностях другого типа вы можете полностью игнорировать физическую систему, фокусируясь вместо этого на тех системах существования, которых не распознаете сейчас.

В вашей текущей жизни сознательный разум оце­нивает физическую реальность, а помимо нее рас­полагает всей энергией, силами и способностями внутреннего «Я». Любая необходимая ему информация будет доступна Его задача — эффективно оценивать реальность, используя точный фокус, упоминавшийся ранее (см. главу 2). В силу своего характера сознание, или сознательный разум, нельзя заваливать инфор­мацией и подробностями. Внутреннее «Я» передает ему только ту информацию, которую он запрашива­ет или считает необходимой. Следовательно, созна­тельные убеждения в очень значительной степени способствуют высвобождению такой внутренней информации — или, наоборот, ее подавлению. Пока все понятно?



(«Да». Сет гадал вопрос, потому что в квартире под нами долго стучали. 22:16.)

Сознательный разум растет и развивается. Это не вещь. Он учится на опыте и но результатам своего по­ведения. Внутреннее «Я» создает любые результаты, которые требует сознательный разум

Оно не бросает сознательный разум без поддерж­ки и не изолирует его от источника Сознательный разум — часть внутреннего «Я», поэтому он, есте­ственно, состоит из той же энергии, полон тех же сил и питается теми же источниками творения, из которых рождается все сущее.

Поймите, сознательный разум не отрезан от вну­треннего «Я». Оно поддерживает жизнь в физиче­ском теле и формирует его. Постоянный чудесный перенос духа в плоть происходит благодаря неис­черпаемой энергии внутренних частей сущности. Внутреннее «Я» всегда обращается к сознательному разуму за оценками состояния тела и реальности и формирует образ в соответствии с убеждениями со­знательного разума

Еще раз повторяю: вы формируете реальность с помощью своих убеждений. Ваше самое личное тво­рение — физическое тело. Ваши представления о нем постоянно переходят во внутреннюю информацию. На бессознательном уровне вы организуете атомы и молекулы, из которых составляются клетки вашего тела Но «генеральный план» создается сознательны­ми убеждениями. Чтоб изменить тело, надо изме­нить сознательные убеждения, даже если перед вами противоречащие физические данные или факты.

У каждого из вас есть тело и сознание. Вы можете попрактиковаться с этими идеями, применяя их к своему телу. Сейчас мы принимаем во внимание тот факт, что, в общем и целом, вы не можете прибавить себе метр роста, если вы уже взрослый человек, по­тому что все вы повинуетесь определенным физиче­ским законам. Подробнее мы об этом обязательно поговорим позже.

В этом контексте вы можете казаться выше и воздействовать на других, словно это так. Обычно в большинстве ситуаций это и требуется. Но, с опреде­ленными исключениями, о которых мы поговорим позже, используя идеи и убеждения, вы можете вы­здороветь, если больны; похудеть, если у вас лишний вес, или, наоборот, набрать вес при необходимости, или довольно сильно изменить внешность.

Идеи и убеждения образуют план, по которому вы создаете свое тело, знаете вы об этом или нет. Ваше тело — искусное творение, которое образуется и поддерживается на бессознательных уровнях, но в соответствии с вашими убеждениями о том, кто и что вы такое.

Можете сделать перерыв. (22:37-22:55.)

Итак, диктовка Вы постоянно делаете себе вну­шения о своем теле, здоровье или болезнях. То есть вы часто думаете о своем теле. Вы посылаете внутрен­нему «Я» волны убеждений и указаний, которые воз­действуют на физическую внешность.

Как я уже говорил, ваши мысли обладают недву­смысленной жизненной реальностью. Убеждения — это мысли, подкрепленные воображением и эмоци­ями, касающимися природы вашей реальности.

Итак, мысли в целом обладают электромагнитной реальностью. Но, знаете вы об этом или нет, у них также есть внутреннее звуковоезначение.

Вам известно значение внешнего звука Он исполь­зуетсякак средство общения, но является также по­бочным продуктом многих других событий. Он воздей­ствует на физическую атмосферу. Это же можно сказать отом, что я называю внутренним звуком,звучанием ваших мыслей в вашей же голове. Я сейчас говорю не о звуках тела, хотя обычно вы и их тоже не замечаете.

Внутренние звуки воздействуют на ваше тело даже сильнее, чем внешние. Они воздействуют на атомы и молекулы, из которых состоят ваши клетки. Во мно­гих отношениях можно сказать, что вы говорите своим телом,но это внутренняя речь.

Таким звуком построены египетские пирамиды. Это не то, что можно услышать физическими уша­ми. Внутренний звук формирует ваши кости и плоть. Этот звук связан с мысленными словами, которыми вы думаете, но независим от них.

(Пауза в 23:05. Здесь надо отметить, что в про­шлом ноябре, декабре и январе, ряд сеансов Сета был посвящен смыслу и использованию внутреннею и внеш­него звука. Аля нас это была новая информация. Она включала сведения о том, что египтяне использовали «неслышимый» звук при строительстве пирамид. По словам Сета, римляне тоже пользовались этим зву­ком при возведении огромного, поистине величествен­ного города Гелиополиса в Баальбеке, на территории современного средневосточного государства Ливан. Продолжение примечания см. в конце этого сеанса.)

Например, не имеет значения, на каком языке вы к себе обращаетесь. Звук формируется вашими намерениями, и одно и то же намерение — я сейчас упрощаю — окажет одно и то же звуковое воздей­ствие на тело, независимо от используемых слов.

(Джейн-Сет сделала паузу. Она явно обдумывала, что говорить дальше и как.)

Но обычно вы думаете на своем языке, поэтому на практике слова и намерение сливаются. Следова­тельно, с практической точки зрения два есть одно. Когда вы говорите «я устал», вы не только мысленно передаете себе безмолвные сообщения (я говорю «со­общения» во множественном числе, потому что общее высказывание разделяется; чтобы вы почувствовали усталость, надо воздействовать на разные части тела), но к тому же внутреннее звучание сообщений авто­матически воздействует на тело именно так.

Исходя из этого, что же вам делать, если вы чув­ствуете себя уставшим? Такова ваша сознательная оценка реальности тела в определенное время. Вы хотите изменить ситуацию, поэтому не надо ее укреплять. Вместо этого скажите мысленно, что тело может начать отдыхать и обновляться. Тогда вы при­нимаете свою первоначальную оценку как должное, не повторяя ее, и предлагаете способ исправления (уверенным тоном).

Если условия позволяют, вы можете физически отдохнуть — прилечь или как-то еще. Если же это

невозможно, то полезно сделать несколько внушений о том, что тело может набираться сил Постоянное по­вторение про себя того, что вы устали, только усилит это состояние.

Внутреннее звуковое значение противоположно­го внушения автоматически начнет обновлять тело. Сейчас в моде понятое «шумовое загрязнение», и то я<е самое происходит с внутренним звуком, особенно когда ваши внутренние мысли в беспорядке, хаотич­ны и противоречат сами себе.

(23:23.) Тогда тело получает разные и часто кон­фликтующие указания. Вы должны понимать, что внутренняя среда тела постоянно меняется, и меня­ете ее вы. Эти изменения совершенно необходимы. Как правило, общий баланс тела сохраняется. Но вы часто даете ему непонятные или неблагоприятные указания. От ваших убеждений зависит, какую ин­формацию вы посылаете в эту среду.

Внутреннее «Я» всегда стремится поддерживать гармонию и здоровье тела, но ваши убеждения часто мешают ему помогать вам хотя бы половиной доступ­ной ему энергии. Только в самых крайних ситуациях вы открываете двери к этой великой силе — когда становится недвусмысленно очевидно, что предыду­щие убеждения и поведение не сработали.

Вы располагаете средствами улучшить свое здо­ровье. Мой друг Джозеф (так Сет называет меня) перед нашим сеансом упомянултему, которая имеет к этому отношение. Ему было интересно, почему так много людей носит очки. Может ли быть, что, когда люди, не знакомые с очками, видят их, у них возни­кает потребность в них? Да, может.

Многие люди надевают очки в раннем возрасте для коррекции проблем со зрением В большинстве слу­чаев, если оставить все как есть, глаза исправились бы сами. Очки могут помешать такому самоисправлению например, ослабляя глазные мышцы и улучшая только внешнее состояние. Если вы верите, что только очки могут исправить плохое зрение, то так и будет.

Вместо этого вы должны найти причину убежде­ния, стоящего за ослаблением или отсутствием физи­ческих функций. Если сделать это, состояние пройдет само. Но большинству людей проще надеть очки.

Мы закончим диктовку.

(«Хорошо».)

Мы подошли к медицинским вопросам, а для этого уже слишком поздно... Рубурт должен проходить по­следующие сеансы релаксации, когда они случаются, а потом пытаться поймать это ментальное состояние в обычное время. Желаю вам хорошего вечера

(«Спокойной ночи, Сет. Большое спасибо».)

Передай ему, что моя энергия всегда для него доступна. Он может свободно и неограниченно ее использовать. Это никак не помешает моему суще­ствованию. Она доступна постоянно и принадлежит ему по праву, и мне тоже. Она по праву принадле­жит всем существам. Она воплощается множеством способов в разное время. И спокойной ночи.

(«Спокойной ночи».

Сеанс завершен в 23:37. Джейн все еще чувство­вала себя достаточно расслабленной — «легкой и свободной». Она рассмеялась. «Я с трех часов дня ничего не делала, только поужинала и провела сеанс. И сейчас чувствую себя очень хорошо».

Мы считаем, что расслабленное состояние — естественный результат высокой экстрасенсорной деятельности. Например, в понедельник она не про­водила сеанс, вчера Сет не приходил на занятия по экстрасенсорике, и Джейн уже отменила занятия по писательскому мастерству на этот четверг.

В 23:05 добавлено примечание про звук. На сеан­сах 1972 -1972 годов, которые уже здесь упомина­юсь, многое говорилось о внутреннем значении звука и о том, что Джейн узнает и использует Сумари. Я снова отсылаю читателей к Введению. Как сказал нам Сет, «Сумари эффективно блокирует авто­матический перевод внутренних ощущений в по­вседневные вербальные стереотипы». В частности, он научит Джейн высвобождать внутренние знания настолько, что она сможет переводить рукописи Сумари без сильных искажений.

Мы думаем, что в этой книге иногда будут упо-минаться и Сумари, и ссылки на Говорящих. С точки зрения ре-инкарнаций, Говорящие — личности, кото­рые на протяжении столетий занимаются обучени­ем. В главе 20 книги «Говорит Сет» он отмечает: «Говорящие больше, чем все остальные, проявляют активность во всех аспектах бытия, и физических, и нефизических, в бодрствовании и во сне, между жизнями и на других, уровнях реальности... »

Любопытно — многие древнейшие «рукописи» Говорящих сохранились только в устной форме. Из-за убеждений тех эпох они не были записаны».)





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...