Главная Обратная связь

Дисциплины:






Чтить светские власти



Как мы можем чтить светские власти? Давайте еще раз посмотрим на значение слова честь. Ценить, относиться с уважением как к чему-то драгоценному и значимому, подчиняться и быть послушным до тех пор, пока не возникает конфликтов с Писанием.

Если мы будем размышлять и молиться над этим определением, тогда наше поведение на работе, в школе или институте, в спортзале или где бы то ни было еще — изменится в лучшую сторону. Если мы попросим Бога наполнить наши сердца почтением к светским властям, тогда наше отношение к ним станет совсем другим. Вместо того чтобы отстаивать свои права, мы будем предпочитать их желания нашим. Мы будем искать любого случая, чтобы им помочь, независимо от того, признают нас или нет, достойно или нет нам заплатят за наши труды. .Как же мы можем этого достичь? Писание говорит нам:

Рабы (работники), повинуйтесь земным своим господам (работодателям и начальникам) со страхом и глубоким уважением. Служите им, как если бы вы служили Христу. Трудитесь усердно, но угождайте господам своим не только, когда они смотрят на вас. Но как рабы Христовы, исполняйте волю Божью от всего сердца. Работайте с усердием, как если бы вы работали на Господа, а не на людей. Помните, что каждый получит от Господа награду за то добро, которое делал.

Послание к Ефесянам 6:5-8 (совр. перев., в скобках слова автора)

 

Обратите внимание на выражение «Работайте с усердием, как если бы вы работали на Господа». Если это будет живо в сердцах наших, тогда мы сможем из рабов превратиться в слуг. Вы скажите: «А я не раб». Прежде чем быстро ответить на данное утверждение, позвольте мне объяснить вам разницу между рабом и слугой. К рабу самые минимальные требования, а у слуги есть максимальный потенциал. У раба крадут, а слуга сам отдает; раб вынужден работать, слуга сам принимается за работу. Слуга ищет возможности, а не ждет приказов. Он предвидит нужды того, кому служит, и восполняет их, прежде чем его попросят.

Если вам кажется, что ваш начальник несправедливо и грубо к вам относится, вам нужно действовать в ответ, а не реагировать на плохое отношение. Человек, который реагирует, начинает жаловаться на то, как к нему плохо относятся, он становится угрюмым, ко всему безразличным и плохо работает. Человек, который действует, побеждая зло добром (см. Рим. 12:21), подойдет к своему неприветливому начальнику и скажет, например, такие слова: «Я вижу, что еще много работы нужно сделать, поэтому я хочу, чтобы вы знали, на следующей неделе я буду приходить на два часа раньше и сделаю всю работу, вам даже не нужно будет платить мне сверхурочные».

Если вы начнете разбираться с конфликтом таким образом, то очень скоро завоюете милость Бога, а в конце концов и начальника. Откуда я знаю? В Книге Притчей (3:3, 4) написано, что нужно написать милость и истину на скрижалях сердца, тогда «обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей».



Если вы не найдете благоволения в очах своего начальника несмотря на то, что будете уважать его и относиться с почтением, тогда Бог откроет дверь в другое место, где вы обретете милость и благоволение, как поступил тот директор страховой компании, историю которого мы рассмотрели в предыдущей главе. Он почтил своего работодателя, даже когда его ни во что не ставили. Впоследствии Бог открыл для него дверь в более крупную компанию, и сейчас он получил полную награду, став одним из крупнейших директоров.

Это закон. Если вы почтите общественные власти в своей жизни, Бог почтит вас, и вы получите полную награду. Возможно, она не придет от начальника, преподавателя или тренера, но она придет обязательно. Бог наблюдает за Своим Словом, чтобы оно исполнилось!

 

ГЛАВА 9





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...