Главная Обратная связь

Дисциплины:






Автоматизация – питание и управление



ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

 

 

На выполнение строительных, монтажных и пусконаладочных работ по системам вентиляции здания ГБУЗ «Больница «Кузнечики» ДЗМ» по адресу: г. Москва, Фабрика 1 Мая дом 6

Часть 3

Москва 2015 г.

 

  1. Наименование выполняемых работ (оказываемых услуг): Строительные, монтажные и пусконаладочные работы по системам вентиляции здания ГБУЗ «Больница «Кузнечики» ДЗМ» по адресу: г. Москва, Фабрика 1 мая,
    дом 6
  1. Количество выполняемых работ (оказываемых услуг): Объем выполняемых работ определяется на основании настоящего технического задания и проектной документации систем вентиляции, разработанной в соответствии с договором.
  2. С проектной и рабочей документацией можно ознакомиться по адресу:
    г. Москва, Ознобишино
  3. Место выполнения работ (оказания услуг): ГБУЗ «Больница «Кузнечики» ДЗМ» по адресу: г. Москва, г. Москва, Фабрика 1 мая, дом 6

Сроки (периоды) выполнения работ (оказания услуг): Сроки выполнения работ – с даты заключения контракта по 31 января 2016г.

  1. Цели использования результатов работ (услуг): эксплуатация систем вентиляции ГБУЗ «Больница «Кузнечики» ДЗМ» по адресу: г. Москва, Фабрика 1 мая дом 6
  2. Виды выполняемых работ (оказания услуг): устройство системы вентиляции.
  3. Условия выполнения работ (оказания услуг)

7.1. Для обеспечения вентиляции помещений принять приточно-вытяжную вентиляционную установку с улучшенным мотором вентиляторов и рекуператором воздуха, энергоэффективности (не ниже класса А). До поставки оборудования Подрядчик должен согласовать с Заказчиком состав, площадь и объем помещений, особенности архитектурно-планировочных решений, а также места установки приточно-вытяжных установок, их исполнение, с составлением соответствующего Акта.

7.2. Работы по вентиляции воздуха в помещениях ЛПУ должны отвечать следующим требованиям:

• обеспечивать оптимальные параметры микроклимата помещения (расчетная температура, максимальная подвижность, относительная влажность воздуха);

• обеспечивать требуемые санитарные и микробиологические параметры воздушной среды помещения (химический, радиологический и бактериальный состав воздуха помещения, предельно допустимые концентрации лекарственных средств, отсутствие запахов);

• исключать возможность перетекания воздушных масс из грязных зон в чистые помещения;

• создавать изолированный воздушный режим реабилитационных секций и других структурных подразделений ЛПУ с целью исключения переноса инфекции из помещений и обеспечения требуемого класса чистоты воздушной среды помещения:

• препятствовать образованию и накоплению статического электричества;



• обеспечивать взрыво пожаробезопасность вентиляции воздуха;

• обеспечивать нормируемые уровни шума и вибрации от работы оборудования систем вентиляции воздуха;

• обеспечивать охрану окружающей среды от вентиляционных выбросов вредных веществ.

7.3.Работы по монтажу систем вентиляции выполнить в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», СНиП 23-03-2003 «Защита от шума», СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». Параметры внутреннего воздуха (температура, относительная влажность, скорость движения) и кратность воздухообмена в помещениях следует принимать в соответствии с требованиями ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» и нормами проектирования (СНиП, СН, и др.). Расчетную температуру (tн) и удельную энтальпию (J н) наружного воздуха принимать в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2003.

- в холодный период года tн = - 28°С, Jн = -25.3 кДж/кг.

- в теплый период года tн = 22,5°С, Jн = 54.0 кДж/кг.

7.3. Технические характеристики приточно-вытяжных установок должны соответствовать параметрам, указанным в Таблице 1:

 

7.4 Таблица 1.

Параметры Физические величины
Минимальный расход воздуха 1350 м3/ч
КПД рекуператора 90%
Подключение
Размер 2000х1700х495 мм
Вес установки нетто 80 кг
Мощность вспомогатель- ного нагревателя, кВт
Класс очистки фильтров EU5
Потребляемая мощность 10450 Вт
Потребляемый ток 40 А
Степень защиты IP40
Класс защиты
Уровень шума (мин./макс.) 33\41 дБ(А)
Температура перемещаемо- го воздуха -26...40 °С

 

 

7.5. Теплопритоки по помещениям принимаются на основании существующей проектной документации. Количество людей в помещениях, мощность тепловыделения бытовой и медицинской техники принять согласно исходным данным Заказчика. Тепловыделение от установленного в помещениях оборудования принимается на основании паспортных данных этого оборудования.

 

7.6. Предусмотреть мероприятия по обеспечению звуко- и виброизоляции работающих агрегатов системы вентиляции.

 

 

7.7.Приточно-вытяжную установку разместить согласно существующей проектной документации.

В приточной установке предусмотреть обработку воздуха:

- одноступенчатую очистку в фильтрах EU5;

- нагрев приточного воздуха в роторном рекуператоре;

- догрев приточного воздуха до требуемой температуры в калориферной секции, в холодный период года;

Расход наружного воздуха расчитать, согласно приложенным планировкам. Вентиляционные системы складов и санузлов предусмотреть обособленными. Для воздухораспределения применить потолочные решетки.

Класс воздуховодов должен быть «П», толщина металла 0,9 мм.

Материал воздуховодов и способ прокладки:

Воздуховоды и фасонные части для систем вентиляции изготавливаются из оцинкованной стали из индустриальных конструкций по ВСН 353-86. Прокладка воздуховодов – скрытая в каналах, за конструкциями подвесных потолков. Допускается прокладка воздуховодов в рабочих помещениях за подвесным потолком. На ответвлениях воздуховодов установить регулирующие дроссель клапаны. Воздуховоды проходящие снаружи здания предусмотреть в изоляции минеральной ватой толщиной 100 мм. Покровный слой – оцинкованный металл толщиной 0,9 мм.

7.8 В целях экономии тепла в приточно-вытяжных установках предусмотреть устройство роторного рекуператора.

7.9 Проектирование, поставка и монтаж оборудования приточно - вытяжных систем вентиляции

7.10 Разработка проекта автоматизации, диспетчеризации и управления системами вентиляции защиты в соответствии с заданиями на проектирование. Разработка проекта подключения оборудования к электросети здания, и его согласование в установленном порядке с заказчиком, Ростехнадзором и др. надзорными органами.

7.11 Пробивка отверстий под воздуховоды производится с применением установки алмазного бурения.

7.12 Испытания систем вентиляции здания после окончания работ в объемах, изложенных в СНиП 3.05.01-85 и специальных нормах.

7.13 Монтаж тепловой изоляции воздуховодов систем производить негорючими материалами.

Примечание: негорючие материалы – материалы группы НГ по ГОСТ 30244

7.14. Выполнение, согласно требований СП, ПУЭ, СНиП и ГОСТ, электромонтажных и пуско-наладочных работ электрооборудования систем вентиляции здания, средств автоматизации, диспетчеризации и управления, с установкой аппаратов защиты и щитов управления системами. Для установки в щитах питания и управления применять коммутационные аппараты.

Подключение электрооборудования систем вентиляции к электросети здания, с установкой аппаратов защиты и щитов управления системами.

7.15 Производство пусконаладочных работ средств автоматизации, диспетчеризации и управления.

7.16 Заделка отверстий и проемов в перекрытиях и перегородках с обеспечением пределов огнестойкости REI (EI) 45. Произвести герметизацию и защиту от атмосферных осадков мест прохода воздуховодов через покрытие и наружные стены.

 

7.17 Подготовка исполнительной и приемо-сдаточной документации в объеме, необходимом для сдачи электроустановки в эксплуатацию.

 

Автоматизация – питание и управление.

7.18.1 Электропитание систем вентиляции и см. в разделе ЭМ проекта (предоставляется Заказчиком) или по согласованию с соответствующими подразделениями Заказчика (ОГЭ) За источники электроснабжения приять щит вентиляции (ЩВ), установленные поэтажно, с разделением по «крыльям» здания . Монтаж ЩВ осуществляется подрядчиком.

7.18.2 Органы управления всех систем вывести в помещение венткамеры.

Установить автоматическое, дистанционное управление вентиляторами и клапанами.

Все приточные вентустановки полностью автоматизируются в объеме требуемом СНИП 41-01-2003.

Предусмотреть необходимость поэтажного алгоритма управления системами вентиляции:

· автоматическое отключение вентиляторов;

· дистанционное отключение вентиляторов из помещения венткамеры.

ВНИМАНИЕ:

1) Из помещения венткамеры должна быть обеспечена возможность выполнения любого из указанных управляющих действий

2) Во всех местах установки средств управления системами должна быть соответствующая сигнализация состояния.

7.18.3 Размещение и исполнение органов управления и сигнализации непосредственно на местах согласовать с Заказчиком (компоновку щитов управления, их внешний вид и т.п)

7.18.4 В системе управления и диспетчеризации предусмотреть возможность управления вентиляцией с использованием ПУ.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...