Главная Обратная связь

Дисциплины:






Признаки олигополии



Олигополистическая рыночная структура — одна из самых распространенных структур рынка в современной экономике.

Олигополию характеризуют следующие признаки:

1. В отрасли находится несколько соперничающих фирм, так что ее нельзя отнести к чистой монополии. Точного количественного определения олигополии не существует, это может быть 2—3 фирмы или 10—12. Тем не менее, каждая из фирм олигополистов обладает достаточно большой долей в общеотраслевом выпуске, что обеспечивает олигополистам значительную степень контроля над рынком. Если же несколько олигополистов начнут реализовывать одинаковую рыночную стратегию, то их совместная рыночная власть приблизится к случаю чистой монополии.
2. Кривая спроса каждой отдельной фирмы имеет падающий характер, следовательно, отрасль не может считаться совершенно конкурентной.
3. В отрасли находится хотя бы одна крупная фирма, считающая, что ее действия и поведение на рынке не останутся без ответной реакции со стороны конкурентов, т. е. эта структура отличается от монополистической конкуренции. Особенность олигополистической рыночной структуры связана с тем, что фирмы сталкиваются не только с реакцией потребителей, но и реакцией своих конкурентов. Поэтому, в отличие от уже рассмотренных типов рынков, каждая фирма олигополист ограничена в принятии решений не только нисходящим характером графика спроса на свою продукцию, но и поведением конкурентов.
4. Продукция может производиться как стандартизированная (нефть, алюминий) — чистая олигополия, так и дифференцированная (например, автомобили) — дифференцированная олигополия. Вне зависимости от этого олигополистические рынки всегда характеризуются наличием у фирм значительной рыночной власти.
5. Основной показатель олигополии — степень концентрации производства в руках нескольких фирм. Чем она выше, тем меньшая степень конкурентности характеризует отрасль. Простейшим показателем степени концентрации может служить индекс концентрации, отражающий процентное соотношение рыночных долей одной фирмы или группы фирм. Если значение индекса составит для четырех фирм до 35 %, то рынок считается слабо концентрированным, если до 70 % — средней концентрации, свыше 70 % — высококонцентрированным. Также о степени концентрации рынка дает представление индекс Херфиндаля — Хиршмана:

HH1=q2 +q+q0,5=qi
где qi - доля продаж фирмы, выраженная в процентах. Чем больше значение индекса, тем более концентрированным является рынок и тем большей рыночной властью обладает отдельный производитель. При абсолютной монополии индекс достигает своего максимального значения — 10 000.

Для характеристики неравномерности распределения долей рынка среди фирм используется коэффициент Джини (мера концентрации), отражающий долю рынка, приходящуюся на процентное число фирм. Этот коэффициент будет равен нулю, когда все фирмы отрасли имеют одинаковые доли рынка, и будет равен единице при абсолютной монополии. Чем больше значение коэффициента Джини, тем выше концентрация данного рынка.



Основные причины существования олигополии:

1. Положительный эффект масштаба производства. Например, если технически эффективно производство в объеме, допустим, 200—250 единиц продукции, а емкость внутреннего рынка составляет приблизительно 1000 единиц, то закономерно, что в рамках отрасли существуют 4 компании, технологически способные производить указанные 200—250 единиц, т. е. реализовавшие положительный эффект масштаба производства. Следует отметить, что достижение такого результата предполагает сокращение числа конкурирующих фирм в результате их банкротства или слияния.
2. Финансовые барьеры — огромные расходы на рекламу и продвижение своей продукции на рынок; другие барьеры — владение патентами и лицензиями, контроль над сырьевыми источниками.
3. Эффект слияния, обусловленный взаимозависимостью фирм. В условиях олигополии изменения в производстве и реализации у одной фирмы вызовет ответную реакцию у ее конкурентов, причем реакцию абсолютно непредсказуемую. Подобные обстоятельства побуждают фирмы к слиянию и приводят к картелизации отрасли, что может обеспечить увеличение доли рынка участвующих в сговоре фирм, увеличить рыночную власть, дать возможность требовать более низких цен на ресурсы, выступая в роли «крупного покупателя».

Примеры олигополистического рынка — производство и сбыт стали, автомобилей, сельскохозяйственного инвентаря, многих бытовых электроприборов.

В России отчетливо олигополистический характер имеют сырьевые отрасли, черная и цветная металлургия. Олигополизированы основные подотрасли химической промышленности (производство удобрений и пр.) и машиностроения (автомобиле-строение, аэрокосмическая промышленность и др.). Крупные предприятия, которые однозначно придают рынку олигополистичекий характер, составляют основу современной российской экономики. Исторически производство в нашей стране развива-лась на основе крупной промышленности. Такое положение имело место еще в царской России. Для советской промышленности также была свойственна непропорционально большая доля крупных предприятий при весьма заниженной, по сравнению с экономиками развитых стран, доле мелкого и среднего бизнеса. В новой рыночной экономике возникло много мелких предприятий. Но по-прежнему фактически весь производственный потенциал сосредоточен на предприятиях-гигантах. (По некоторым данным в 2003 г. 30,8 % объема реализации продукции всей российской промышленности обеспечивали всего 24 компании, а весь малый бизнес — только 12 %. Для сравнения, в Великобритании малый бизнес производит более 60 % всех соз-даваемых в обществе материальных благ.) Поэтому одна из проблем современной российской экономики, помимо поощрения и стимулирования развития малого предпринимательства, состоит в обеспечении экономической эффективности российских фирм олигополистов и их конкурентоспособности в соответствии с международными стандартами.

Отрасли олигополии

Отрасли олигополистической конкуренции - это отрасли, состоящие из большого числа предприятий, которые производят дифференцированные продукты. Для олигополистической конкуренции не требуется наличие сотен или тысяч предприятий, их может быть в отрасли 25-70. Каждое предприятие обладает относительно небольшой долей всего рынка и имеет ограниченный контроль над рыночной ценой. Наличие сравнительно большого числа предприятий дает гарантию невозможности тайного сговора и согласованных действий в целях повышения цен, ограничения объемов производства.

Вступление в отрасль не очень сложно. Поскольку производители являются относительно небольшими предприятиями, то эффект масштаба и требующийся капитал невелики. В то же время, по сравнению с совершенной конкуренцией при вхождении в отрасль могут возникнуть финансовые барьеры в связи с необходимостью привлечения капитала для получения продукта, отличающегося от продукта конкурента, и необходимостью его продвижения на рынке. Действующие в отрасли фирмы могут владеть авторскими правами на фирменные знаки и торговые марки, патентами на свою продукцию, лицензиями на виды деятельности, что также препятствуют вхождению в отрасль.

В условиях олигополистической конкуренции функционируют множество отраслей, в основном производящих товары и услуги конечного потребления. К ним, наряду с фармацевтической, парфюмерно-косметической легкой, обувной промышленностью, относятся большинство отраслей пищевой промышленности.

Спрос на продукцию этих предприятий не является абсолютно эластичным, однако его эластичность может быть достаточно высока. Так потребители кондитерских изделий фирмы «Бабаевская» или «Красный Октябрь» готовы заплатить более высокую цену, чем за изделия других фирм. Если же разница в ценах окажется весьма большой, то покупатель сможет найти на рынке аналоги с более низкой ценой менее известных фирм. Правда, такие аналоги могут быть найдены не по всей ассортиментной группе.

Конкурентность в таких отраслях также очень высока, в связи с несложным доступом новых фирм в отрасли и возможности использования различных форм дифференциации продукта. В тоже время следует отметить, что степень эластичного спроса фирмы в отрасли монополистической конкуренции зависит от числа конкурентов и степени дифференцированности продукта. Чем больше конкурентов и дифференцированность продукта, тем больше эластичность спроса каждой фирмы, а значит и в отрасли более совершенная конкуренция.

В краткосрочном периоде предприятие отрасли монополистической конкуренции будет выбирать цену и объем выпуска, максимилизирующие прибыль и минимизирующие убытки, исходя из известного принципа равенства предельного дохода и предельных издержек. Однако в долгосрочном периоде для фирм отрасли монополистической конкуренции появляется тенденция к получению нормальной прибыли или безубыточности. Это обусловлено тем, что предприятия, терпящие убытки предпочтут выйти из отрасли, а оставшиеся увеличат долю совокупного спроса и будут иметь прибыль не ниже нормальной. Это станет стимулом для вхождение в отрасль новых фирм, которые получат свою долю рынка, и спрос каждой фирмы сократится, а экономическая прибыль буден снижаться до нуля. Главной целью долгосрочного периода является сохранение нормальной прибыли или безубыточности.

Следует отметить, что в отрасли монополистической конкуренции стремление к безубыточности является общей тенденцией. В реальной жизни ряд предприятий могут получать экономическую прибыль достаточно длительный период. Это может быть связано с тем, что некоторые продукты конкурентам трудно воспроизвести. Этому также способствуют наличие патента, дающего долговременное преимущество перед конкурентами, а также сильная деференцация продукта и ее совершенствование на основе специализации и комбинирования производства.

Эффективность функционирования отрасли монополистической конкуренции оценивается с двух позиций:

Во-первых, с позиции экономической эффективности. Как известно, экономическая эффективность требует тройного равенства — цены, предельных издержек и средних издержек. Равенство цены и предельных издержек необходимо для достижения эффективного использования ресурсов. Равенство цены с минимальными средними валовыми издержками предполагает высокую производственную эффективность, использование наиболее эффективной, или наименее затратной технологии. Данное равенство означает, что потребители получат наибольший объем продукции по самой низкой цене, которую будут допускать существующие издержки.

В отрасли монополистической конкуренции в большей части не достигается ни эффективное использование ресурсов, ни производственная эффективность. Поскольку цена превышает предельные издержки и минимальные средние валовые издержки, то ресурсы недоиспользованы и потребитель не получает продукт по наименьшей цене. В результате возникают недогруженные мощности и превышающие конкурентный уровень цены, которые являются издержками монополистической конкуренции. Жертвами этих издержек в конечном итоге становятся потребители продукции.

Во-вторых, с позиции удовлетворения интересов потребителей. Эффективность при этом достигается за счет многообразия товаров, отражающих индивидуальные потребности людей, что является более предпочтительным, нежели однообразная продукция по более низким ценам и в большом объеме в отраслях совершенной конкуренции. Именно последняя ситуация складывалась в СССР, но не в условиях чистой конкуренции, а в условиях государственного монополизма и централизованно плановой экономической системы.

Виды олигополии

Олигополия - форма рынка, когда работает несколько предприятий производящих аналогичную продукцию.

Пример: в РБ 4 сахарных завода, 3 завода производящих химическое волокно.

Виды олигополий:

• Однородная (недеференцированая) — когда на рынке работает несколько предприятий производящих однородную (недеференцированую) продукцию.

Однородная продукция — продукция, не отличающаяся разнообразием типов, сортов, размеров, марок (спирт — 3 сорта, сахар — около 8 сортов, алюминий — около 9 марок).

• Неоднородная (деференцированая) - несколько предприятий производят не однородную (деференцированую) продукцию.

Неоднородная продукция — продукция, отличающаяся широким разнообразием типов, сортов, размеров, марок.

Пример — автомобили, сигареты, безалкогольные напитки, сталь (примерно 140 марок).

• Олигополия доминирования — на рынке работает крупная фирма, удельный вес которой в общих объёмах производства продукции составляет 60% и более и поэтому она доминирует на рынке. Рядом с ней работает несколько мелких фирм, которые делят между собой оставшийся рынок.

Пример: в РБ на рынке керамической плитки доминирует ОАО «Кирамин», производящее более 75% этой продукции.

• Дуополия — когда на рынке работает только 2-а производителя или продавца данной продукции.

Пример: в РБ два завода производящих телевизоры — Витязь и Горизонт, они действуют, во всем подражая друг другу.

Характерные особенности функционирования олигополий:

1. Производится как дифференцированная, так и не дифференцированная продукция.
2. Решения олигополистов относительно объёмов производства и цен — взаимозависимы, т.е. олигополии во всём подражают друг другу. Так если один олигополист снизит цены, то и другие обязательно последуют его примеру. Но если один олигополист повысит цены, то другие могут и не последовать его примеру, т.к. рискуют потерять свою долю рынка.
3. В условиях олигополии существуют очень жёсткие барьеры для вступления в эту отрасль других конкурентов, но эти барьеры преодолимы.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...