Главная Обратная связь

Дисциплины:






Летательного аппарата



 

Управление движением летательного аппарата (ЛА), полет которого происходит в атмосфере Земли, осуществляется с помощью аэродинамических органов управления, к которым относятся руль высоты, руль направления и элероны. Создавая моменты относительно центра масс, эти органы управления изменяют угловое положение ЛА, что позволяет управлять действующими на ЛА силами и формировать желаемую траекторию.

На рис. 2.1. и 2.2. показаны органы управления для различных типов самолетов, на рис. 2.3. правила знаков для отклонения руля высоты (dв), руля направления (dн) и элеронов (dэ).

Управление движением ЛА относительно центра масс обеспечивает установку и поддержание заданных значений угловых координат. Этот процесс часто называют угловой стабилизацией, а систему управления движением относительно центра масс – системой угловой стабилизации ЛА. Эта система содержит три канала, каждый из которых предназначен для стабилизации объекта управления относительно осей прямоугольной декартовой системы координат, связанной с летательным аппаратом.

Угловое движение ЛА относительно продольной оси определяется углом крена (рис. 2.4.), управление этим угловым движением осуществляет канал крена системы управления, а органом управления в этом канале являются элероны. Поскольку момент крена, как и всякий момент, пропорционален расстоянию от точки приложения силы до оси вращения, элероны на самолетах располагаются на концах крыльев (рис. 2.1. – 2.4.). Это дает возможность при одинаковой аэродинамической силе, возникающей на элеронах, получить больший момент управления.

 

 

 
 
Рис.2.1. Многоцелевой реактивный истребитель. Органы управления

 

 


dэ
dэ

 

 
 
Рис. 2.2. Легкий пассажирский самолет. Органы управления

 


Рис. 2.3. Углы отклонения органов управления

 

 

Рис. 2.4. Управление углом крена самолета с помощью элеронов.

 

Органы управления (руль высоты, направления, элероны)

 

 


Рис. 2.5. Принципиальная схема управления движением относительно

центра масс (угловой стабилизации) летательного аппарата.

 

Принципиальная схема управления движением летательного аппарата (самолета) относительно центра масс приведена на рис. 2.5. и содержит все необходимые элементы системы управления: объект управления, измерительные, задающие и сравнивающие устройства, устройство формирования закона управления, исполнительный механизм и органы управления.

 



 

Задача управления

 

Современные воздушные лайнеры предоставляют пассажирам высочайший уровень комфортности, при котором пребывание в салоне самолета по ощущениям практически не отличается от обычных наземных условий. Для этого, в частности, необходимо, чтобы самолет летел строго горизонтально, а значит угол крена (g) должен быть приведен к величине, близкой к нулевому значению и поддерживаться таким, пока не потребуется совершить маневр разворота. Решение этой задачи требует выдерживания угловой скорости по крену (g) на уровне, близком к нулю.

Для беспилотных летательных аппаратов выдерживание близких к нулю значений угла крена и угловой скорости по крену обеспечивает наилучшие условия работы навигационной аппаратуры и аппаратуры наведения в режиме обзора зоны расположения цели, обнаружения и выбора цели.

В результате задача управления угловым движением ЛА в канале крена (задача угловой стабилизации крена) формулируется как задача приведения к нулевым значениям угла крена и угловой скорости по крену и выдерживания этих условий в течение маршевого полета.

А это означает, что в рамках рассматриваемой задачи

 

gз = 0;

где: gз – заданное значение угла крена;

- заданное значение угловой скорости по крену.

Имя в виду, что система управления работает по отклонению, значения отклонений от заданного угла крена и угловой скорости крена

 

Dg = g - gз = g

 

 

равны самим значениям угловых координат в креновом движении. С учетом этого нет необходимости в специальном задающем устройстве в системе управления, и этот блок можно исключить из структурной схемы.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...