Главная Обратная связь

Дисциплины:






Репродуктивное клонирование



Репродуктивное клонирование - тип клонирования, которое выполнено с целью создания дубликата другого организма. Это достигнуто, используя процесс, названный соматической клеткой ядерная передача. В 1996, шотландские исследователи объявили, что они успешно клонировали первое млекопитающее, овцу, которая стала известной как Долли. Многочисленные другие млекопитающие были клонированы с тех пор, и клонирование стало спорной этической и научной проблемой в некоторых частях мира.

В соматической клетке ядерная передача, ученые извлекают ядро соматической клетки, клетку, которая может прибыть отовсюду в тело, и вставляют это в яйцо, которому удалили его ядро. Яйцо стимулируется, и оно начинает делиться и расти, развиваясь в эмбрион, который может быть внедрен в гестационного заместителя и нестись, чтобы назвать.

Некоторые проблемы развились с репродуктивным клонированием с научной точки зрения. У клонов, кажется, есть более короткая продолжительность жизни, приводя к беспокойству по поводу неудобств репродуктивного клонирования. Есть также риск потери генетического разнообразия в результате использования клонирования, особенно в сельском хозяйстве, где искушение использовать стандартизированных животных понятно заманчиво. Как любое новое научное развитие, репродуктивному клонированию в большой степени бросили вызов в научном сообществе, когда это сначала появилось, особенно после скандалов, в которых ученые утверждали, что клонировали животных, но фактически не имели.

Этично, репродуктивное клонирование поднимает некоторые интересные проблемы. Некоторые люди полагают, что жизнь начинается в концепции, и они чувствуют, что репродуктивное клонирование является неестественным и что это могло потенциально нарушить их религиозные верования. Другие просто встревожены идеей возможности клонировать копии живых организмов, и они задаются вопросом о рисках использования клонированных животных в поставке продовольствия. Психологи и другие люди, которые изучают развитие, заинтригованы потенциалом использовать репродуктивное клонирование в качестве теста известной природы против дебатов питания.

Ядерная передача соматической клетки может также использоваться, чтобы создать линии стволовой клетки для терапевтического клонирования, типа клонирования, которое выполнено в медицинских целях, а не с целью создания копии другого организма. Также возможно управлять генетическим материалом, используемым в репродуктивном клонировании, используя рекомбинантную технологию ДНК, чтобы изменить ДНК.

Несколько стран передали резолюции, чтобы явно запретить клонирование человека, из беспокойства по поводу этических проблем. Другие готовы исследовать потенциалы репродуктивного клонирования, но предпочли бы видеть близко проверенный, и пэр рассмотрел эксперименты, которые обращаются к части беспокойства по поводу клонировании.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...