Главная Обратная связь

Дисциплины:






Какова цель «школы ахараты»?



“А теперь – внимание, правильный ответ”: «Цель внешней школы – подготовить йога1, который будет настолько энергетически сильным, что сможет контролировать своей волей все психопласты Земли. Тогда он выступит как Идеологический Реформатор, создав на Земле Новую Синтетическую религию. …Этот йог будет духовным Вседержателем2 мира, его парапсихические способности, практически, не будут знать ограничений в пределах Планетарного Логоса. Он сможет явить миру все чудеса, ранее приписываемые Богам и Святым. Но …Вседержатель еще не реализован. На этот пост претендуют и претендовали многие... Каждый из них имеет свои достоинства, и каждому еще чего-то не хватает. Они нуждаются в поддержке, в прямой медитации на Их Идею. Чем больше русских будет медитировать на план Вседержателя, естественно, что русскому претенденту будет легче подчинить его себе. Кроме того, типажи медитаторов скажутся и на типаже личности Будущего Вседержателя. Работа эта перспективная, но и трудная. Внешняя школа еще полностью не оформлена.

Каждый медитирующий на Вседержателя автоматически войдет в один из отрядов Претендентов, в случае победы их отряда (группы), адепт вместе со всеми получает выход в чистый космос. Сильный медитатор сам может попытаться Стать Вседержателем…» (Аверьянов В.С., «Азбука Русской Йоги», 1974 г.).

– Мне кажется, вышеизложенный материал, касающийся целей и задач «астрального каратэ» «школы ахараты» В.С. Аверьянова в дополнительных комментариях не нуждается. Автор сам всё сказал довольно чётко и понятно: идёт работа по подготовке к приходу Антихриста, реализация которого должна протекать в русле “худшей из форм чёрной магии и колдовства” - тантризма (Блаватская Е. П. Теософский словарь. М., 1994, с. 385.).

Ясно. Понятно. Без околичностей. Предельно честно. Весьма искренно.

«Рядом с внешней школой», - пишет Аверьянов, - хотя и очень обособленно (- в фантазиях Аверьянова, навеянных масонством, если быть точным), стоит Орден или Школа ДЭВАСУРОВ, так называемых Свободных Варягов Космоса». Заранее прошу прощения у своих читателей за столь обильное цитирование сего потока сознания, но для анамнеза нам это необходимо. Мужайтесь.

Итак, - «Школа ДЭВАСУРОВ. Мистики …явно обнаружат в этом названии нечто им привычное: Дэв – это по-индийски Бог, Асур – Дьявол, значит, Школу нашей йоги можно определить как Богодьявольскую или, проще говоря, как интегральную, объединяющую в себе все начала всех философий, но под своим… углом зрения. …Школа Дэвасуров работает в России под моей эгидой как Примаса-Наставника с сентября 73 г. …В этом положении не столько нашей личной заслуги, сколько заслуги общей предыстории нашего государства. …Мы сделали направляющей идеей …нашей школы Идею КОММУНИСТИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА»3.



– Нельзя одновременно быть Солнцем и кучей навоза. Но, к сожалению, люди всегда хотят для престижности быть одновременно и дерьмом, и Солнцем, держа при этом на побегушках – для личного пользования – Господа Бога. Но так не бывает в жизни: либо Солнце, либо дерьмо. Что-то одно в таких «интегральных» системах перевесит - обычно второе.

«Сегодня йоги (вспоминаем автозамену термина – читаем – оккультисты, маги, масоны…, - ред.) дэвасурического происхождения активно работают над Идеей прихода в мир Вседержателя. …Русская община йогов специально пригласила одного из них …для совместной работы. …Этим дэвасуром был Гуру Вар Авера (В.С. Аверьянов, - ред.). …Дэвасуров тоже привлекает идея Вседержателя. Они хотят получить для себя право свободной работы в планетарном масштабе, а достичь этого можно только при мирной жизни планеты и наличии Единого органа власти… (Ср. слова Апостола: «когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба…» - 1 Фес. 5:3).

Как известно нам, - пишет Аверьянов, - Роза Мира будет функционировать как временный комитет на период реорганизации Жизни Планеты, ее создадут объединенные усилия Духовных синклитов всех религий и идеологий. На короткий период …все медитационные и энергетические течения мира сойдутся в одной точке, в точке Бытия Владыки Розы Мира. Несовместимые друг в друге религии совместятся в Нем, чтобы через Него решить актуальнейшую проблему в жизни планеты: спасти ее от самоуничтожения в пожарищах атомных войн. Конечно, Он получит необыкновенную Сверхъестественную силу, ничто на Земле не сможет противостоять Ему. И в этом таится тоже опасность: как бы такой человек не воспользовался своей силой и не начал творить, мягко говоря, отсебятину. Он заключит в себе силу мира, а когда его попросят вернуть ее назад вкладчикам, захочет ли он выполнить ранее принятый договор, расстанется ли он с тем, чего никто не сможет отнять у него силой? Мы знаем, что он не нарушит ДОГОВОРА. …Нам не надо сомневаться в нем, ибо это значит, сомневаться в истинности всех Религий Мира, среди которых нет ни одной, которая не принимала бы в этом участия

Люди, будьте мудрыми! Перед угрозой самоуничтожения объедините свои усилия в общей мольбе к Небу: “О приди, СПАСИТЕЛЬ!” Слейте ваши духовные усилия в единый момент, и он придет и принесет с собой такой долгожданный для вас Всеобщий Мир. Скажем вместе: “Да придет к нам Господин наш, отец и заступник, брат и сын наш. Да не устанет он в пути, да не забудет о нас, да будет радостной наша встреча с ним. О приходи, Великий!..”»4.

– Напоминает схожий призыв другой «Общины»русских подвижников, созданной ещё одними “православными”, столь полюбившимися г-ну Аверьянову, – Рёрихами: «Зовите из бездны материи светлых вестников»! (Община, 145). Обе общины могут спать спокойно – те, кого они призывают – придут, несомненно придут...

И после того как в Советском Союзе отгремел атеистический «штурм неба», высоко оценённый Рёрихами, - «Многое вы начинаете делать правильно. Вы сокращаете язык. Вы начинаете переоценку ценностей. Вы отменяете наследование. Вы отменяете храмы и тем признаете подлинное учение. Видите, сколько у нас согласий, – только особо тупой может думать о противоречии путей» (Община, 143), - Аверьянов решил не отставать от своих предшественников в воспевании и поддержке репетиции воцарения Антихриста. Помните, мы уже приводили эти его слова:

«Сегодня Россия рождает йогов (читай – оккультистов, - ред.), которым еще не было в мире равных. Первую свою жатву она собрала в лице ЛЕНИНА и его сподвижников. Сейчас готовится вторая жатва. Это будут деятели Духовного Плана. Великие реформаторы старых идей, религий и идеологий. Всю культуру, все достижения человеческой мысли они смогут слить в одну прекрасную квинтэссенцию. Атеизм5, введенный Лениным, сегодня играет первостепенную роль в деле становления Йога (т.е. – оккультиста, - ред.). …Именно эта идея коммунистического бытия с самого начала предполагается Верховным Синклитом Йогов (масонов, - ред.) как основная база для создания будущей общечеловеческой РИТУАЛЬНО МЕДИТАЦИОННОЙ ФИЛОСОФИИ БЫТИЯ».

– Репетиция, однако, провалилась, ибо кое-чего всё-таки коммунистам не хватило, и Аверьянов поясняет чего именно:

«Теоретически, чтобы прийти к Мировому Господству, коммунистам надо [было] сделать всего один шаг: обучить своих приверженцев ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ МЕДИТАЦИИ, то есть ввести в свою практику коммунистического бытия некоторые методики религиозных объединений. Тем самым они бы добились быстрого концентрирования энергетики своего эгрегора, плюс дали бы своим адептам-неофитам красивую обрядовую сторону служения Коммунизму, чтобы их не тянуло слушать молитвы в церковь или смотреть Пасхальный Ход. Решить это практически сегодня почти невозможно. Но, тем не менее, делается сегодня в этом направлении уже очень многое и делается на самых разных уровнях...».

Над Христом «…стоит АМОН – БОГ ГРЯДУЩИЙ. Бог единения всего сущего на Земле, бог, основу пирамиды которого составляют адепты Коммунизма, а вершину держат те, кто не принадлежит ни к одной Школе…

Вы думаете, что Революция в России – дело рук Антихриста – значит, вы плотно сидите в Эгрегоре Православия, а Эгрегор Коммунизма, в силу вашей антитезы к нему, ляжет над вами непробиваемым психопластом, и вы никогда не будете питаться чистой сансой Космоса, вы будете хиреть вместе с вашим Богом».

– Да, это писал тот же человек, который признавался в любви к православному христианству, к Церкви и уверял всех, что он крещёный, православный христианин. Да, эти слова принадлежат перу того же самого автора, который публично уверял, что «всегда уделял место поучительным словам о Христианстве». Да, это тот самый В.С. Аверьянов, хваставший, что он «вот так, открыто и прямо …писал в своих книгах о Христианстве…». Да, это он же писал, говоря, что «только НЕ РУССКИЙ может бросить камень сегодня в Служителей Храма Христова. Да, у них нет сегодня Величия, но оно было у них вчера, а значит, в Небе оно существует со дня своего рождения. И только духовные слепцы могут не видеть и не чувствовать его...».

Но если Аверьянов, среди редких общих неотрицательных фраз о христианстве, не устаёт призывать со страниц своих текстов к созданию таких условий, при которых людей «не тянуло [бы] слушать молитвы в церковь или смотреть Пасхальный Ход» стращая тем, что в противном случае они «никогда не будут питаться чистой сансой Космоса», но будут«хиреть вместе с их Богом», – то в таком случае, Аверьянов сам же «под свою анафему падоша»6, и тогда он сам оказывается – не русским7 духовным слепцом.

______________________________________

1. А мы помним из предыдущей главы, что везде, где Аверьянов употребляет термин «йог», – можно смело подставлять равнозначную его замену – «масон», «оккультист» или «маг».

2. Искажённый Аверьяновым эпитет Иисуса Христа – «Вседержитель», выражает, помимо прочего, догмат Боговоплощения: титул Вседержителя относится в полной мере и к Божественной, и к человеческой природе Спасителя. Является составляющей греческих слов παν — все, и κρατος — сила. Эпитет чаще всего понимается под смыслом всемогущества, то есть, возможности сотворить абсолютно всё, что является одной из прерогатив Бога. Иными словами, менее литературным переводом слова παντοκρατωρ будет словосочетание «Властитель всего», «Правитель мира».

3. Аверьянов В.С., «Варианты внутренней и внешней политики СССР с платформы современных йогических знаний. Факты и прогнозы», глава 3, “глобальная война в астрале”, 1976 г.

4. Аверьянов В.С., «Азбука Русской Йоги», 1974 г.

5. «Атеистом …так легко сделаться русскому человеку, легче чем всем остальным во всём мире! И наши не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак и не замечая, что уверовали в нуль» (Ф.М. Достоевский. "Идиот").

6. Это слова взяты из Чина совершения таинства исповеди: Аще же в слове, или в деле, или в ведении, или в неведении, или слово священническое попраша, или под клятвою священническою быша, или под свою анафему падоша, или под клятвою ведошася. Речь идет о тех, кто сам отлучает себя от Церкви, от Христа. Для того чтобы пребывать в Церкви одного крещения недостаточно, ибо Церковь есть Тело Христово (Кол.1:24). Только тот, кто проводит Евангельскую жизнь во Христе – является живым членом Церкви.

7. «Со всей почтительностью, …гражданин Израиля… (я уже давно гражданин Израиля!), ВАЛЕРИЙ АВЕРЬЯНОВ... 19 Июня 2001 г.» (“Слово в защиту русских экстрасенсов”)». «В 1997 году, когда я приехал в Израиль» (В.С. Аверьянов, «"Как мне предложили убить жену Рони Мило"», 9 мая 1998 г.). Ну так «Родина-мать зовёт!», г-н Аверьянов, может уже пора?..

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...