Главная Обратная связь

Дисциплины:






Упражнение на последовательное стимулирование биологически активных точек для устранения чувства одиночества



 

1. Подумайте о вашем чувстве одиночества. Оцените степень дискомфорта по шкале от 0 до 10 баллов, где 10 баллов указывают на его максимальный уровень, а 0 — на его отсутствие.

2. Проработайте возможность реверсирования, стимулируя зону БСР или растирая ЧТ, при этом трижды проговорите: «Я принимаю себя несмотря на то, что одинок». Вы также можете использовать следующее утверждение: «Я принимаю себя со всеми своими проблемами и ограничениями».

3. Посмотрите на табл. 12 и рис. 14, чтобы определить расположение области ТСР и ТПК. Думая о своем одиночестве (при этом не слишком усердствуйте, чтобы не испытывать сильного дискомфорта во время процесса), легким постукиванием надавите на зону ТСР 20–50 раз, затем на ТПК — пять раз. Воздействуйте на них в следующей последовательности: 1, 2. Постукивание не должно вызывать боли, но быть при этом ощутимым.

 

 

Рис. 14.Одиночество

 

 

Табл. 12. Последовательность биологически активных зон для устранения чувства одиночества

Зоны акупунктуры Расположение Тыльная сторона руки (ТСР)1Тыльная сторона руки (между мизинцем и безымянным пальцем)Точка под ключицей (ТПК)2На 2 сантиметра ниже ключицы, возле линии гортани

4. Снова оцените степень дискомфорта по шкале от 0 до 10 баллов (эта цифра должна просто прийти вам в голову). Если снижения не произошло, вернитесь ко второму шагу и повторите упражнение на последовательное стимулирование. В том случае, когда после трех попыток улучшения нет, велика вероятность того, что данный прием не подходит для вашей ситуации, или же у вас есть другое саботирующее убеждение (то есть реверсирование), которое должно быть проработано (см. восьмой шаг).

5. Далее выполните упражнение на стимуляцию мозга (СМ), воздействуя на область ТСР и вращая при этом глазами по часовой стрелке, затем — против часовой. После вращения глазами напевайте мотив на счет пять.

6. Повторите последовательное стимулирование: 1, 2.

7. Снова оцените степень дискомфорта по шкале от 0 до 10 баллов. Теперь он должен быть ниже. Если его уровень составляет от 0 до 2 баллов, переходите к девятому шагу. Иногда вам потребуется выполнить упражнение несколько раз, думая о своем чувстве одиночества или даже находясь непосредственно в ситуации, которая его вызывает, прежде чем вы испытаете полное освобождение от данного нарушения.

8. При условии, что степень дискомфорта будет уменьшаться, продолжайте выполнять упражнение на последовательное стимулирование до тех пор, пока чувство одиночества не будет сведено к минимуму или не исчезнет вовсе. Если процесс улучшения приостанавливается, это указывает на появление мини-реверсирования. Его необходимо проработать стимулированием зоны БСР при одновременном проговаривании следующей фразы: «Я принимаю себя несмотря на то, что данная проблема у меня все еще есть».



9. Когда степень дискомфорта снизится до 0–2 баллов, вы можете выполнить упражнение на закатывание глаз (ЗГ), чтобы еще больше ослабить чувство одиночества или закрепить эффект от лечения. Для использования данного приема простимулируйте область ТСР, при этом держите голову прямо и перемещайте взгляд с пола на потолок.

Если спустя какое-то время нарушение вернется к вам, повторите это упражнение. Со временем симптомы расстройства станут появляться у вас все реже и реже.

Когда вы проработаете реверсирование, связанное с чувством одиночества, а также сопутствующие ему принципы поведения, от вас потребуется попробовать внести в свою жизнь некоторые перемены. То есть настанет самое время изменить психологическую реакцию, которая помогает вам избежать одиночества, более здоровым

и продуктивным восприятием ситуаций. Например, если вы любите читать, посетите литературный вечер и проведите там несколько часов. Через какое-то время вы начнете узнавать других посетителей. И так как вас будет объединять один интерес, вам станет легче завязать разговор. Другим вариантом может быть посещение тех или иных курсов. Главная задача — сходить туда и познакомиться с людьми, разделяющими ваши интересы. Как только это вам удастся, жизнь станет богаче, а чувство одиночества в значительной мере ослабнет.

 

Неприятие

 

Мало кто поспорит с тем, что неприятие — это одно из тех чувств, с которыми человеку труднее всего совладать. Вы можете испытывать его, когда пытаетесь предложить продукцию своей компании покупателю или новую идею начальнику. Чувство неприятия также может возникать, когда вы приглашаете кого-то на свидание, или никто не приглашает вас. Независимо от того, при каких условиях возникает данное ощущение, ни один человек не хочет быть отвергнутым; это все равно что получить пощечину. Представленное ниже упражнение на последовательную стимуляцию точек акупунктуры поможет вам смягчить чувство неприятия. Если же оно приняло форму хронической проблемы, вам необходимо подумать, что в вашем поведении может способствовать его появлению.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...