Главная Обратная связь

Дисциплины:






Комплексное лечение депрессии



 

Если основное упражнение для лечения депрессии не ослабляет ее симптомы, расстройство, скорее всего, является более глубоким. В некоторых случаях это может быть вызвано другим уровнем психологического реверсирования, который должен быть проработан, прежде чем лечение начнет давать результаты (см. главу 6). К примеру, полезным может оказаться стимулирование ТПН при одновременном проговаривании: «Я принимаю себя, даже если никогда не избавлюсь от этой проблемы». (Кроме того, могут быть использованы и альтернативные приемы.) В остальных случаях ваша проблема вызвана не реверсированием, а тем, что дисбаланс энергетической системы является гораздо более глубоким, и для его устранения потребуется воздействие на большее количество точек акупунктуры. По сути, комплексное упражнение включает в себя основной прием и дополнительные биологически активные зоны. Ниже представлено подробное описание этой процедуры.

1. Подумайте о своей депрессии. Оцените степень дискомфорта по шкале от 0 до 10 баллов, где 10 баллов указывают на его максимальный уровень, а 0 — на его отсутствие.

2. Проработайте возможность реверсирования, стимулируя область БСР или растирая ЧТ, при этом трижды повторите: «Я принимаю себя несмотря на то, что страдаю депрессией». Вы также можете использовать следующее утверждение: «Я принимаю себя со всеми своими проблемами и ограничениями».

3. Посмотрите на табл. 16 и рис. 18, чтобы определить расположение ТБ, ТВСГ, ТПГ, ТПН, ТПНГ, ТПМ, ТПК, зоны НМ и НУП. Думая о своей депрессии (при этом не слишком усердствуйте, чтобы не испытывать сильного дискомфорта во время процесса), пять раз легким постукиванием надавите на каждую из точек. Воздействуйте на них в следующей последовательности: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Постукивание не должно вызывать боли, но быть при этом ощутимым.

 

 

Табл. 16. Последовательность биологически активных зон для лечения глубокой депрессии

Зоны акупунктуры Расположение Точка брови (ТБ)1Начало брови возле переносицыТочка внешней стороны глаза (ТВСГ)2На скуловой кости с внешней стороны глазницы, возле вискаТочка под глазом (ТПГ)3Под центром глаза на скуловой костиТочка под носом (ТПН)4Над верхней губой под центром носаТочка под нижней губой (ТПНГ)5Под нижней губой в углублении над подбородкомТочка под мышкой (ТПМ)6На 15 сантиметров ниже подмышкиТочка под ключицей (ТПК)7На 2 сантиметра ниже ключицы, возле линии гортаниНоготь мизинца (НМ)8Сторона ногтя мизинца, расположенная ближе к безымянному пальцуНоготь указательного пальца (НУП)9Сторона ногтя указательного пальца, расположенная ближе к большому пальцу



Рис. 18.Глубокая депрессия

 

4. Выполнив указанную выше последовательность, определите расположение области ТСР и ТПК. Думая о своей депрессии, легким постукиванием надавите на ТСР 50 или более раз, пока подавленное состояние не ослабнет, затем пять раз простимулируйте ТПК (см. табл. 15).

5. Снова оцените степень дискомфорта по шкале от 0 до 10 баллов (эта цифра должна просто прийти вам в голову). Если снижения не произошло, вернитесь ко второму шагу и повторите упражнение на последовательное стимулирование. В том случае, когда после трех попыток улучшения нет, велика вероятность того, что данный прием не подходит для вашей ситуации, или же у вас есть другое саботирующее убеждение (то есть реверсирование), которое должно быть проработано (см. девятый шаг).

6. Далее выполните упражнение на стимуляцию мозга (СМ), воздействуя на зону ТСР и вращая при этом глазами по часовой стрелке, затем — против часовой. После вращения глазами напевайте мотив на счет пять.

7. Повторите последовательное стимулирование: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

8. Снова оцените степень дискомфорта по шкале от 0 до 10 баллов. Теперь он должен быть ниже. Если его уровень составляет от 0 до 2 баллов, переходите к десятому шагу. Иногда вам потребуется выполнить упражнение несколько раз, думая о своей депрессии, прежде чем вы почувствуете полное освобождение от ее симптомов.

9. При условии, что степень дискомфорта будет уменьшаться, продолжайте выполнять упражнение на последовательное стимулирование до тех пор, пока депрессия не станет слабее или не исчезнет вовсе. Если процесс улучшения приостанавливается, это указывает на появление мини-реверсирования. Его необходимо проработать стимулированием области БСР при одновременном проговаривании следующей фразы: «Я принимаю себя несмотря на то, что данная проблема у меня все еще есть».

10. Когда степень дискомфорта снизится до 0–2 баллов, вы можете выполнить упражнение на закатывание глаз (ЗГ). Это поможет вам еще больше снизить уровень дискомфорта или закрепить эффект от лечения. Для использования данного приема простимулируйте ТСР, при этом держите голову прямо и медленно перемещайте взгляд с пола на потолок.

Если спустя какое-то время признаки глубокой депрессии вернутся к вам, повторите это упражнение. Со временем симптомы станут проявляться у вас все реже и реже. А для многих людей возвращение подавленного состояния будет и вовсе маловероятным.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...