Главная Обратная связь

Дисциплины:






Устранение последствий простых травматических событий



 

Как уже говорилось ранее в этой главе, простой травмой может стать любое событие, которое сдерживает развитие человека. Такие ситуации могут включать в себя жесткие замечания или критику со стороны окружающих, а также ошибки, за которые вам до сих пор стыдно. При помощи последовательности, описанной ниже, можно проработать одно конкретное событие. Однако если ситуация распадается на несколько частей, последствия каждой из них должны устраняться по отдельности. К примеру, допустим, вашим травматическим событием стала ссора с другом. Он сказал что-то обидное, а после этого совершил поступок, который причинил вам боль. Данная ситуация состоит из двух различных частей, каждую из них необходимо проработать отдельно.

Как всегда, в первую очередь при выполнении упражнения вам нужно конкретизировать событие, сделав это так, чтобы испытать лишь краткий миг дискомфорта и не подвергнуть себя более серьезному стрессу. Цель воспоминания такова: во-первых, оценить уровень дискомфорта; во-вторых, убедиться в том, что вы настроились на эту ситуацию с готовностью проработать ее как следует. Простое выполнение энергетических упражнений без настройки на событие, возможно, принесет вам приятное чувство расслабленности, однако будет бесполезным для разрешения проблемы. Чтобы быть проработанным, нарушение должно быть выведено на уровень сознания.

1. Подумайте о конкретном травмирующем событии. Оцените степень дискомфорта по шкале от 0 до 10 баллов, где 10 баллов указывают на его максимальный уровень, а 0 — на его отсутствие.

2. Проработайте возможность реверсирования, стимулируя зону БСР или растирая ЧТ, при этом трижды проговорите: «Я принимаю себя несмотря на то, что расстроен». Вы также можете использовать следующее утверждение: «Я принимаю себя со всеми своими проблемами и ограничениями».

3. Посмотрите на табл. 17 и рис. 19, чтобы определить расположение ТБ и ТПК. Думая о травматической ситуации (при этом не слишком усердствуйте, чтобы не испытывать сильного дискомфорта во время процесса), пять раз легким постукиванием надавите на каждую из этих точек. Воздействуйте на них в следующей последовательности: 1, 2. Постукивание не должно вызывать боли, но быть при этом ощутимым.

 

 

Рис. 19.Простое травматическое событие

 

 

Табл. 17. Последовательность биологически активных точек для лечения простого травматического события





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...