Главная Обратная связь

Дисциплины:






МОТИВАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ СЛОВА



1. Подумайте о занятии, которым вы занимаетесь с удовольствием.

2. Обратите внимание на тон и ритм внутреннего голоса, который ведет с вами диалог об этом занятии.

3. Отметьте разные слова, которые мотивируют вас наилучшим образом:

Я ЖЕЛАЮ, Я ХОЧУ, МНЕ НУЖНО, Я ДОЛЖЕН, Я ОБЯЗАН, Я МОГУ, Я СДЕЛАЮ, Я СОБИРАЮСЬ, Я ДЕЛАЮ.

4. Вы заметите, что некоторые из этих слов действуют на вас лучше, чем другие. Они действительно повышают вашу мотивацию. Пользуйтесь этими словами, этим тоном и этим ритмом внутреннего голоса, чтобы повысить мотивацию.

 

На протяжении всей книги я приводил вам массу примеров того, как можно изменить свои чувства в отношении чего бы то ни было. Выявите субмодальности того, чего вы желаете, и того, чего вам хочется желать. Отдалите то, чего вам хочется желать, а потом притяните к себе и переведите в субмодальности желаемого. И тогда вы почувствуете желание заниматься нужным занятием. Это называется «взмахом».

Если с помощью «взмаха» вы сможете вызывать в себе сильное желание заниматься любым делом, то чем ближе будет это занятие, тем сильнее станут ваши чувства. Чем дольше вы не сможете заниматься этим делом, тем хуже будет ваше состояние. «Взмах» подталкивает вас в правильном направлении.

Большинство из нас пытается заставить себя заниматься чем‑либо, доводя свои негативные чувства до предела. Но такой прием неэффективен при повседневном применении. Люди бреются не потому, что чувствуют себя плохо. Они бреются, потому что настало время побриться. Они выработали в себе хорошую привычку и придерживаются ее. Она не приносит им огромного облегчения. Просто, побрившись, они чувствуют себя правильно. Человек устроен таким образом, что порой чувствует себя хорошо только потому, что чувствует себя правильно. Вот почему мы поднимаемся утром и чистим зубы. Если вы выйдете из дома и вспомните, что не почистили зубы, то вернетесь и сделаете это. Такие поступки становятся второй натурой.

Чем чаще вы занимаетесь тем, что должно стать второй натурой, тем легче вам становится. Чем больше вы боретесь с собой, тем тяжелее заняться подобным делом. Если вы боретесь практически со всем – вдет ли речь об утренней пробежке, желании бросить курить или о чем‑то другом, – вам нужно сначала мысленно переключиться на то, что вы делаете с удовольствием. Большинство проблем с внешним миром, от которых страдают люди, порождены не внешним миром. Не хочу сказать, что внешний мир не делает нашу жизнь сложнее. Я хочу просто сказать, что большинство наших сложностей проистекает из нашего собственного разума.

Между вами и вашим тренажером нет никакого барьера. Никакие бандиты не избивают вас до полусмерти, стоит вам лишь приблизиться к тренажеру или сделать что‑либо. В мире есть такие места, где происходит нечто подобное, но большинство из нас живет в нормальной обстановке. Так кто же мешает вам подойти к тренажеру? Судя по всему, вы сами.

Вам нужно заглянуть в себя и сделать так, чтобы чем больше вы думали об этом занятии, тем сильнее хотели им заняться. Чем чаще вы будете видеть себя за этим занятием счастливым, чем прочнее вы войдете в этот образ, тем проще станет ваша задача.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...