Главная Обратная связь

Дисциплины:






Спросила у единственного тюменца, ему что лапшу или картошку, на что он ответил, что для него не принципиально какая еда, что к еде он неприхотлив



–Даже дома?- озорно спросила я, пытаясь поймать его на слове.

-Разве я похож на фарисея?- Глаза у тюменца в чёрной футболке насмешливо глянули на меня, затем он, такой огромный и загадочный в своей серьёзности, ушёл трапезничать.

У меня вдруг мелькнула мысль, что не за горами уже и завершение крестного хода. И тогда всё, разъедемся мы все по своим норкам и не увидим до следующего лета ни батюшек, ни крестоходцев. И молиться мы будем каждый сам по себе.

Но добрый голос Аллы вывел меня из минутной задумчивости.

– Налетаем, налетаем… Кому добавки?

После дружной вечерней трапезы было молитвенное правило.

Сумерки заметно сгущались; буквы еле различимы в молитвословах, но так или иначе немного знаешь текст, то просто догадываешься какое слово написано. Иные знают наизусть.

Ночью у костра были посиделки пожелавших поговорить. Как сказали на поверке - вечер вопросов и ответов. А о. Павел не только Божий проповедник, но и неожиданно для незнакомых оказался мастером оригинальной логики:

- Я задаю, а десятники отвечают.

Казаки по - хозяйски сели у разгоревшегося костра, люди плотно обступили костёр.

Вечер стоял летний, тёплый. В ночном небе зажглись звёзды. Вдалеке играли зарницы.

Я стояла недалеко от лагеря и вслушивалась в ночные голоса людей и животных, раздававшиеся там и тут. Парни - эдиганцы немного заволновались при виде приезжих молодых девушек, и проходя мимо лагеря шумной компанией, с нескрываемым интересом взирали на крестоходок.

Кто-то гнал загулявшуюся корову, ругая её за такое «нахальство», как выразилась сама хозяйка. Прошли двое женщин, радостно делившиеся тем, что набрали много лесной ягоды. Женщины везде одинаковы: одна забота накормить семью.

Вдруг вижу молодого алтарника из Улалы. У него ещё причёска а-ля Стас Пьеха. Только причёска. А лицом он более красив. Душой чист, благороден, т. к. алтарничает уже 10 год.

Вообще мои земляки - улалинцы народ замечательный. Они держатся скромно, многоглаголания за ними не наблюдалось, так же как и избегание нелёгких послушаний.

Я подошла к костру, там шёл разговор о китайской угрозе.

Выступление фотографа Владимира Фёдоровича было интересным. Его ссылки на пророчества преподобного Серафима Вырицкого были убедительными.

Действительно, если верить пророчествам святых угроза от китайской агрессии вполне реальна. Численность жителей которых насчитывается уже не миллионами, а полуостров Индокитай, извините, не резиновый.

Будет ли война? Что с нами будет? Куда тикать? Или воевать?...

Но вот сейчас мне уже ничего не надо. На всё воля Божия.



Сейчас мне до палатки и на бок. Дочери нет, наверное, общается. Хотя надо загонять, хватит, пора спать. Андрей тоже активно общается. Пусть общается. Столько интересных людей сразу!

Много впечатлений подарил нам Эдиган! Они разные впечатления - то.

Днём, когда молилась в молитвенном доме, стояла лицом к иконам. А там окно и вижу, как к школе подъехала на мотоцикле молодая семья с дочкой. На крыльце школы они обнаружили чью - то сумку и вдруг меня осенило, ой, это же моя вещь, я забыла, а там мой телефон. Бегу как угорелая. Смотрю они вишнями с куста лакомятся, а моя сумка висит на прежнем месте. Лихорадочно шарюсь в ней и успокаиваюсь, всё на месте. Они на меня удивлённо посмотрели, откуда, мол, взялась она. А я, стыдясь своих мыслей, иду обратно в молитвенный дом.

Ночью гром гремел, дождь вроде шёл. Или мне показалось? В палатке царила некая торжественность и умиротворённость непонятно отчего.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...