Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что же теперь делать?



Для начала вы должны взглянуть на этот вопрос «открытыми глазами» (неплохо было бы подключить и мозг) и принять собственное сознательное решение. Здравый смысл подсказывает, что не следует принимать (тем более регулярно) какое-либо вещество, если вы полностью не понимаете, что оно из себя представляет.

Мое мнение таково, что если даже есть небольшое подозрение в том, что фториды могут быть вредны – нет смысла их использовать. В данном случае огромное количество материалов убеждает в том, что лучше от него отказаться.

Кроме того, вот что советуют стоматологи для «бесфторной» профилактики кариеса:
Чем меньше белого искусственного сахара содержится в пище, которую вы едите, или чем реже вы едите пищу, богатую белым сахаром, или чем меньше времени вы позволите пищевому сахару оставаться в вашем рту — тем меньше будет и количество кислоты, которую вырабатывают бактерии.

Лучше употреблять не белый сахар, а мед. Или ещё лучше – сахар употреблять только в составе цельных продуктов – фруктов, сухофруктов, орехов. А в качестве сладкой приправы можно использовать корицу, куркуму и т. п. Опасайтесь использовать генетически модифицированный подсластитель аспартам. Он ещё более вреден, чем белый сахар.

Рекомендуется сократить время, в течение которого сахар находится в вашем рту. После приема богатой сахаром пищи почистите зубы щеткой и нитью, или, по крайней мере, прополощите рот.

Очень вредно рассасывать во рту сладости и употреблять сладкие напитки в течение долгого времени. Если же всё-таки приходится пить сладкую воду (к примеру, медовый напиток), то после него следует скорее почистить зубы.

Рекомендуется часто и тщательно чистить зубы нитью и щеткой.

Рекомендуется чистить зубы нитью и щеткой после каждого приема пищи — даже в небольших количествах. Рекомендуется тратить на уход за зубами немного больше времени – их важно вычистить как можно тщательнее. В тех областях, до которых вы не доберетесь щеткой или нитью, с наибольшей вероятностью образуются полости.

Страны, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...