Главная Обратная связь

Дисциплины:






Краткое описание приложения



Программный комплекс «Логистика развоза» собирает информацию о заказах на доставку, распределяет заказы между машинами и строит на карте маршрут следования для каждой машины.

Рис.1 Маршрутный лист

На основании предложенного маршрута следования в «Логистике развоза» для каждой машины создается документ «Маршрутный лист».

Рис.2 Маршрутный лист

Водитель в начале дня загружает на планшет данные о маршруте, сформированном для данной машины в « Логистике развоза».

Рис.3 Рабочий стол мобильного приложения на МУ

Он нажимает «Показать маршрут» на экран выводится online-карта с маршрутом до следующей точки доставки.

Рис. 4 Отображение маршрута на online-карте.

При приближении к клиенту карта становится недоступной, и на экран планшета выскакивает форма создания нового документа «Задание водителя».

Рис. 5 Документ «Задание водителя»

В нем содержатся данные о текущей точке доставки: наименование клиента, номер накладной.

Водитель отмечает о том, что доставка выполнена, если нужно комментирует документ, записывает и отправляет документ в центральную базу программы «Логистика развоза» (в офис).

А также водитель может отложить доставку, и вернуться к этому клиенту позже.

При нажатии на рабочем столе кнопки «Доставка отложенных заказов» на экран выводится список отложенных заказов. Чтобы приступить к доставке отложенного заказа, водитель должен выделить в списке недоставленный заказ и в контекстном меню (длительное удержание пальца на экране) выбрать пункт «Показать на карте». При этом на экран выводится online-карта с маршрутом до точки доставки по данному документу.

Рис. 6. Список документов с пометкой «отложенный»

При нажатии на рабочем столе кнопки “Геокодирование” откроется форма “Геокодирование контрагентов”. На форме реквизиты Контрагент и Торговая точка заполняются вручную. Реквизит координаты программа заполняет, получая текущие GPS-координаты, при выборе контрагента или его торговой точки. .

Рис. 7 Форма "Геокодирование контрагентов"

Мобильное приложение ведет GPS-трекинг и с заданным периодом в фоновом режиме отправляет сведения о передвижениях водителя.

В течение рабочего дня оператор в ЦБ, по присланным от водителя документам может отслеживать информацию о выполненной работе.

Также оператор в ЦБ по присланным из КПК GPS-трекам может произвести план-фактный анализ передвижения водителя. Он может сравнить на карте реальное перемещение машины с плановым маршрутом и получить отчет об отклонениях факта от плана.

Т.о. оператором производится итоговый сравнительный анализ. При этом анализируются входные данные загруженного GPS-трека и планового маршрута. Основными анализируемыми данными являются время в точках, а также удаленность фактических точек от плановых в момент планового прибытия. Итоги выводятся в результирующую таблицу вида:



Рис. 8 Сравнительный анализ gps-трека водителя.

Расчетный трек и плановый маршрут при этом выводятся на карту:

Рис. 9 Сравнительный анализ gps-трека водителя на карте.

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

 

1. Преимущества программного комплекса «Логистика развоза из 1С».

2. Назначение системы.

3. Параметры транспорта.

4. Приложение «Мобильное место водителя».

Практическое занятие №13 (2 часа)

ТЕМА: Ознакомление и работа в АРМ диспетчер такси.

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: получение студентами первичных навыков работы с программой.

 

ХОД РАБОТЫ





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...