Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ознакомление и работа в АРМ диспетчер такси



Такса Web — функциональный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для автоматизации диспетчерской такси и позволяющий полностью отказаться от раций. Способен поддерживать одновременную работу до 30000 автомобилей.

Рис. 1. Пример интерфейса диспетчера

Рабочее место диспетчера представляет собой компьютер с обычным веб-браузером — не нужно на каждый компьютер устанавливать специализированный софт.

Работа водителей ведется с помощью обычного мобильного приложения, устанавливаемого на смартфон на базе Android. Обмен данными приложения с диспетчерской производится через обычные GPRS/EDGE/3G протоколы. Затраты на связь на одного водителя составляют не более 100 рублей в мес.

Как это работает

1. Клиенты звонят в такси.

2. Вызовы поступают в контакт-центр такси, встают в очередь и распределяются для обработки диспетчерами такси.

3. Вызов поступает к диспетчеру такси. На экране монитора диспетчера открывается автоматически созданная карточка заказа с уже заполненным номером телефона. В случае, клиент ранее уже обращался в службу такси с этого же номера телефона, в форме заказа будут заполнены все поля с информацией о последних поездках клиента.

4. Диспетчер отвечает на вызов нажатием мышкой на соответствующую кнопку. Общение с клиентом идет через гарнитуру, что позволяет упростить и удешевить работу диспетчера за счет использования только компьютера с программой для такси.

5. Диспетчер заполняет поля формы заказа и отправляет заказ на сервер нажатием всего одной клавиши. Программа связывается с водителями в автоматическом режиме и передает информацию о заказе.

6. На дисплее мобильного телефона водителя появляется информация о заказе: название района, количество заказов в этом районе, количество машин в этом районе. Водитель видит заказ согласно очереди.

7. Водитель нажимает на кнопку готовности выполнить заказ, если заказ ему интересен, и указывает время подъезда к клиенту. Для современных телефонов и смартфонов разработан интеллектуальный интерфейс, включающий в себя GPS-Таксометр. Таксометр сертифицирован и полностью соответствует Федеральному Закону 69 о Такси.

8. Программа для такси диспетчерской автоматически дозванивается до клиента и сообщает о времени подъезда и номере машины. Информация до клиента может доводиться и при помощи отправки SMS. Водитель получает подтверждение заказа и выезжает к клиенту.

9. Когда водитель приезжает по назначенному адресу, клиент получает SMS-уведомление о подаче машины.

Рис. 2. Маршрут до клиента

Рис. 3. Стоимость поездки

Модули программы

Такса Web работает через обычный браузер. Вся информация на экране обновляется автоматически. Узнайте подробнее о каждом из 6 модулей управления:

1. CRM

2. Система

3. Справочники

4. Тарифы

5. Пользователи

6. Статистика





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...