Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 5 СЛОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И ЭЛЕМЕНТЫ РОДЕО НА БУРНОЙ ВОДЕ. С тех пор, как человечество придумало поезд, самолет и наемного носильщика, оно окончательно решило проблему передвижения из пункта А в пункт Б



"...А для звезды, что сорвалась и падает, Есть только миг — ослепительный миг!"
Из к/ф "Земля Санникова"

С тех пор, как человечество придумало поезд, самолет и наемного носильщика, оно окончательно решило проблему передвижения из пункта А в пункт Б. Последнее "белое пятно" давно найдено, нанесено на карту и на всякий случай обнесено забором. Поэтому путешествия по рекам утратили свой чисто утилитарный смысл. Однако искусство сплава по бурной воде не кончилось вместе с эпохой великих географических открытий. Освободившись от роли транспортного средства, каяк стал прекрасной основой для спорта и развлечений.

Совершенствуя свою технику, каякеры постепенно освоили наиболее сложные реки мира и наиболее неприступный вид препятствий — водопадные сливы. В течение долгого времени любой слив, высота которого сравнима с размерами лодки, считался практически непроходимым. Однако современная техника и современное снаряжение позволяют совершать прыжки с водопадов выстой в десятки метров, причем не только с простых, но и с ломаных многоступенчатых сливов. Конечно, очень немногие каякеры желают достичь и достигают такого уровня мастерства, однако если говорить об искусстве сплава в целом, то для каяков более не существует принципиально непроходимых препятствий, за исключением негабаритных.

Таким образом, экстенсивное развитие техники сплава за счет прохождения все более и более сложных препятствий и освоения новых географических регионов подошло к своему пределу. Пока еще в этом направлении остаются некоторые резервы для дальнейшего развития, однако принципиальные ограничения видны уже вполне определенно.

Буквально на несколько лет раньше похожая ситуация складывалась в горных лыжах. С появлением прыжковой техники (cliff jumping) и других видов экстремального спуска практически любой склон сделался принципиально доступным, каким бы крутым он ни был. Но, достигнув предела в одном направлении, горнолыжная техника стала усиленно развиваться в другом — появился фристайл. Точно так же и техника сплава в последние годы пошла по интенсивному пути развития. Водный аналог фристайла — родео на бурной воде — является сейчас одним из наиболее динамично развивающихся видов спорта.

Как экстремальный сплав, так и родео построены на общей технической базе — на основных приемах управления каяком, о которых шла речь в предыдущих главах. Отличие состоит в том, для каких целей используется эта техника. Задача экстремального сплава в том, чтобы пройти максимально сложный участок реки вполне определенным образом (не перевернувшись, не сломав лодку и т.п.). Суть родео — в том, чтобы на заданном участке реки совершить максимально сложные маневры. Может быть, в этом направлении тоже рано или поздно обнаружатся какие-то пределы, но пока возможности для дальнейшего развития выглядят практически безграничными. Взять максимум возможного от ограниченного числа рек на этой маленькой планете — что может быть рациональнее?



При всех различиях между двумя этими направлениями они похожи в одном: оба они предполагают полный контроль гребца над своим телом и, в частности, над каяком. Авантюристы, действующие по принципу: "А прыгну-ка я в этот водопад: вынесет — не вынесет?", долго не живут. Для того, чтобы получать удовольствие от риска, человечество давно придумало гораздо более эффективное средство — карточные игры. На бурной же воде ни один из этих сложных приемов не выполняется наудачу; каякер выполняет их только тогда, когда он полностью уверен в своих силах по опыту выполнения более простых элементов. В конце концов, большинство людей плавает на каяках исключительно ради удовольствия от сплава — будь то удовольствие от власти над лодкой и пространством, от окружающих пейзажей или от группового пилотажа. Но там, где начинается борьба за жизнь, удовольствие кончается и, с точки зрения здравомыслящего человека, такой сплав едва ли имеет смысл.

Игры на белой воде. Водопадные сливы. Тюлений старт. Снаряжение для прыжков. К–2: тупик эволюции или высшая ступень?

ИГРЫ НА БЕЛОЙ ВОДЕ

Катание по валам. Катание по бочкам. Вращение на 360°. "Свечка". Пируэт. Прыжок с пируэтом.

Катание по валам

Это одно из базовых упражнений, весьма близкое к обычному траверсу по валу. Основной принцип его в том, чтобы максимально точно уравнять скорость лодки, соскальзывающей с вала, и скорость потока. Выберите для этого упражнения большой пологий стоячий вал.

  • Выйдите траверсом на переднюю сторону вала.
  • Используйте весло в качестве руля и поставьте лодку носом строго против течения.
  • Наклоняя корпус вперед или назад, найдите наиболее устойчивое положение, при котором вам в минимальной степени необходимо грести вперед для того, чтобы удержать лодку на месте.
  • Выньте весло из воды и используйте вместо него ладонь.
  • Подбросьте весло и поймайте его.
  • Выбросите весло совсем и удерживайте лодку одними руками.

Катание по бочкам

  • Зайдите лагом в поверхностную бочку.
  • Обопритесь на бочку и стабилизируйте лодку в ней.
  • Сохраняя равновесие, полностью снимите нагрузку с весла.
  • Выньте весло из воды и поддерживайте равновесие, опираясь на бочку ладонью. Ладонь движется вперед-назад и выполняет параллельную опору.
  • Опустите весло в воду с верхней по течению стороны и поймайте его, когда оно пройдет под лодкой.
  • Отдайте кому-нибудь свое весло и балансируйте на бочке одними руками.
  • В таком положении можете играть на гитаре, собирать кубик Руби или читать дальше эту книжку.
Вращение на 360°

Следующее упражнение в бочке — это вращение в горизонтальной плоскости. Для этого корма каяка выталкивается на бочку, а нос остается во впадине перед ней и частично притапливается под сливом. Из этого неустойчивого положения лодка скатывается на противоположную сторону и встает к бочке другим бортом. Затем движение повторяется, но теперь на бочку выталкивается нос каяка. Секрет этого упражнения в том, чтобы удерживать центр тяжести лодки на вершине бочки, а не во впадине перед ней. В тот момент, когда лодка встанет перпендикулярно бочке, необходимо быстро переменить крен.

Это упражнение выглядит наиболее эффектно на коротких каяках. Они позволяют совершать быстрое непрерывное вращение безо всяких видимых усилий.

"Свечка"

Выберите крутой вал или поверхностную бочку на достаточно глубоком месте.

  • Выйдите траверсом на переднюю сторону вала.
  • Направьте нос лодки во впадину перед валом и поставьте лодку строго против течения.
  • Протолкните нос лодки как можно глубже в набегающий поток. Для усиления этого эффекта сместите центр тяжести, наклонившись вперед одновременно с прямым гребком.
  • Нос лодки внезапно уходит назад из-под ваших ног, и лодка встает вертикально.

Едва ли требуется объяснять, что для таких трюков нужен жесткий каяк и хорошие пяточные упоры. Каркасно-поддувная лодка если и выдерживает подобные нагрузки, то изнашивается чрезвычайно быстро.

Дальнейшее движение лодки зависит от мощности потока и действий гребца. На небольшом валу лодка не встает строго вертикально и падает обратно дном вниз, ниже по течению. (В предыдущей главе такая "свечка" рассматривалась как один из способов выхода из бочки.) Гребец может способствовать этому движению, откинувшись назад и прижимаясь к корме лодки. В более мощной струе лодка совершает полный оборот в вертикальной плоскости и падает в воду вверх килем. Чтобы более надежно выполнить такой кувырок, гребец наклоняется вперед и прижимается к носу лодки. Впоследствии из этого же положения естественно выполняется переворот "винтом".

Аналогичным образом выполняются и кормовые "свечки", однако в этом случае гребцу труднее удерживать лодку строго против течения. Повлиять на движение лодки во время переворота в таком положении значительно труднее, поэтому гребцу приходится в основном созерцать движение носа лодки на фоне облаков.

Пируэт

Вместо носовой "свечки" на полный оборот можно исполнить еще более эффектный вариант — пируэт в вертикальном положении.

  • Поставьте лодку на носовую "свечку".
  • Затормозите ее вращение в верхней точке, стоя на пяточных упорах и прижимаясь спиной к корме лодки.
  • Дотянитесь веслом до воды с противоположного борта.
  • Движением бедер разверните лодку вокруг вертикальной оси.
  • Продолжая вращение в вертикальной плоскости, лодка приводняется в нормальном положении, носом вниз по течению.
Прыжок с пируэтом При достаточной мощности потока искусный гребец способен выпрыгнуть из воды на всю длину корпуса лодки. Особенно хорошо подходят для такого трюка короткие лодки с полными обводами носа и крутые, чистые валы. Если удачно скатиться с передней стороны вала навстречу течению и глубоко нырнуть во впадину перед валом, давление потока и собственная плавучесть лодки полностью выбросят ее в воздух в вертикальном положении в вершине "свечки". Сохраняйте контроль над лодкой и закрутите ее вокруг вертикальной оси в тот момент, когда она будет отрываться от воды; тогда она приводнится на днище. Не забудьте о расслабленном, флегматичном выражении лица. Все девки на берегу будут ваши.

ВОДОПАДНЫЕ СЛИВЫ

Прыжок через бочку. Прыжок в улово. Прыжок без начальной скорости. Наклонный слив с "трамплином". Поворот на отбойном валу. Отбойные валы на лестничном сливе. V-образный или подковообразный слив по течению. V-образный или подковообразный слив против течения. Г-образный слив. Наклонный слив со сбойкой.

Помимо общих характеристик слива, рассмотренных во второй главе, при просмотре слива перед прыжком необходимо обратить внимание на следующие обстоятельства:





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...