Главная Обратная связь

Дисциплины:






Решения СЕС и общие принципы права



 

Особ катег источников права ЕС образуют решения Есуда. С одной стороны реш-я Суда нельзя безусловно относить к вторичному праву: формально, согласно Договору о ЕС, Евр Суд не явл-ся правотворч органом, его задача - обеспечивать «сохранение единообразия права Сообщества при толковании и примен наст-го Договора» (ст.164 Договора о ЕС). Однако Суд не огранич-ся ролью только правоохран органа ЕС. Более чем за 40 лет своего сущ-я ЕСуд создал обширную систему прав норм Сообщества, составляю прецедентное право, кот дополняет и развивает как первич, так и вторич право ЕС. Суд система ЕС с подписанием Ниццского договора 2001 г. включает Суд ЕС, Суд первой инстанции и специализ суд палаты. Ведущую роль в нормотворч деят-ти сохраняет Суд ЕС, выполняющ функции верхов, конституц и кассацион суда ЕС. Суд ЕС толкует основные положения учредит-х дог-ров и иных норм-прав актов и форм-ет автономные понятия и концепции, кот дополняют и уточняют положения нормо-прав актов и вводят в действие новые принц важные для развития интеграц-го права положения. Нередко положения, разработ-е и введенные в практику Судом, получают в последующем закрепление в норм-прав актах. Общие принципы права. Принцип правовой определённости – ключ элементом этого принц служит недопуст-сть придания положениям законод-тва ЕС обратной силы. Принцип пропорцион-сти – По этому принципу, любая обязан или запрет, налож-е органами публ власти на граждан, не д выходит за пределы необх-х целей приним-х мер. Если закон или иной прав акт устан-ет обязат-ва, явно не соотв-ие цели его принятия, то он дб аннулирован. Явное несоотв-е целей прав акта предусм-ым средствам их достиж-я также явл-ся основ-ем для отмены Судом соответств-х положений прав акта или всего документа. Этот принцип записан в Учредит договоре ЕС: «люб действия Сообщ-ва не д идти далее того, что необх-мо для достиж-я целей наст-го дог-ра».Принцип равенства – т.е. недопуст-ти дискрим физ и юр лиц в зависот разл-х соц и прав факторов, прежде всего принадл к гражд-ву опред гос-ва. Данный принцип закреплён в различных статьях Договора о ЕС. Например ст.119 устан-ет принцип равенства муж и жен в оплате труда, ст.48 гаран-ет равенство трудящихся всех стран ЕС незав от места работы в пределах общего рынка, ст.7 – запрещ любую дискрим по соображениям национ принадлти.Процес принципы – право на предостав-е и заслуш-е своей точки зрения перед изданием правоприменит-го акта ЕС; принцип конфиденц-ти, согласно кот институты и органы сообщества в процессе реализации своих полномочий, не вправе раскрывать посторонним лицам информацию, затрагивающ частную жизнь граждан, коммерч тайну предприним и без согласия последних. Принцип субсид-ти – по этому принципу ЕС и его институты д проявлять активность там, где гос-члены не в состоянии успешно самост решать проблемы своих народов, а также там, где действия на уровне сооб-ва способны принести лучший результат, чем когда проблема решается на уровне отд гос-тв.



+ принцип прямого действя права ЕС как пр-п верх-ва в наиб полн форме уст реш-м суда ЕС.

 

 

35. Прямое действие отдельных пра­вовых актов Евр сообщества. Принцип прямого действия.

 

Принцип прямого действия права ЕС, как и принцип верх-ва, в наиболее полной последоват форме установлен решениями Евр суда. Данный принцип является гл отличием права ЕС от междунар права, нормы котор рег-ют, прежде всего, отнош-я гос-в и междун организ-й. Регламенты, принимаемые институтами ЕС, являются актами прямого действия: с момента утвержд-я Советом (комиссией, Советом совместно с Европарламентом) и вступления в силу любого регламента ЕС, содержащиеся в нём положения стан-ся непосред действ правом на всей террит Евр Союза, обязат-ми как для гос-членов, так и для индивидуумов. Что касается статей договора о ЕС, то для прямого действия права необ-мо, чтобы содерж-ся в них правила были изложены ясно, в императ форме и не были допол-но обусловлены результ будущей деят-ти гос-членов и институтов. Если же статья имеет характер общего принципа или декларации, устан-ет цели и программу деят-ти институтов и гос-в ЕС, без точного и безусловного указания на конкр права и обяз-ти, возник в этой связи у гос-ва, граждан и юр лиц, то обладать прямым действием она не будет. Так, статья Дог-ра о ЕС, устанавлив-е цели ЕС и отдельных общих политик (напр. ст2, 117, посвящ-е целям соц политики), не явл-ся непоср-но действ-ми правилами, т.е. не предоставляют гражд/юр лицам опред-х суб-х прав и не накладывает на них обязанностей. Напротив, ст.12, запрещающая гос-членам увеличивать или вводить новые огранич-я во взаимной торговле, явл-ся непоср-но действующей, так как «содержит ясный и безусл запрет, явл-ся не позитивной, а негат обязанностью [органов гос-членов]. Более того, данную обязанность не сопровождают оговорки, ставящие её выполнение в завис-ть от принятия в рамках нац права опред-х позитивных законодат-х мер. Сама природа данного запрета идеально соответствует его способности порождать опред последствия непоср в правовых отношениях гос-членов их субьектов [индивидуумов]». Аналог условия о «ясном и безусловном» формулировании прав и обязанностей гос-в и индив-ов для придания им силы непоср-о действующего источника права действует и в отношении директив ЕС. Наприм: Регламент - акт общего хар-ра, облад универс-ым действием подлежит прямому применениюв полном объеме. Вступ в силу с мом-а , указ в тексте на всей террит сообщ-ва обязат для всех субъектов права. Ввод-ся в действие без участ-я, соглашения национ органов власти. Регулир вопросы , имеющ значение для всех гос-членов. Напр, о создании един валюты, о введ импортных квот и др. Постан-я, кот обязат-ы во всех своих частях для тех, кому они адресованы, а также являются актами прямого действия, но в отличие от закон актов ЕС (регламентов и директив), содержат не правовые нормы, а индиви-е предписания, которые гос-во или конкретный гражданин (юр лицо) обязано выполнять.

 

 

37. Основные принципы права ЕС: пропорц-ть, равенство, защита законных ожиданий, защита основных прав челове­ка, обеспечение процедурных прав.

 

Принцип пропорц-ти – По этому принципу, любая обязанность или запрет, налож органами публ власти на граждан, не д выходит за пределы необх-х целей принимаемых мер. Если закон или иной правовой акт устан-т обяз-ва, явно не соотв-е цели его принятия, то он д б аннулирован. Явное несоответствие целей правового акта предусм-ным средствам их достижения также явл-ся основанием для отмены Судом соотв-х положений прав акта или всего документа. Этот принцип записан в Учред договоре ЕС: «любые действия Сообщества не должны идти далее того, что необх для достиж-я целей наст договора». Принцип равенства – т.е. недопустим дискрим физ и юр лиц в завис-ти от различных соц и правовых факторов, прежде всего принадл к гражданству опред гос-ва. Данный принцип закреплён в разл статьях Договора о ЕС. Напр ст.119 устана-т принцип равенства муж и жен в оплате труда, ст.48 гар-т равенство трудящ всех стран ЕС незав от места работы в пределах общего рынка, ст.7 – запрещ-я любую дискрим по соображениям нац принадл. Защита законных ожиданий. Речь идет о том, что мера, предприним ЕЭС, исключая крайнюю необх-ть обеспечить обществинтерес, не должна ущемлять тех, кто до этой м порядке произвело продукцию, ожидает определенную выгоду, но вдруг ЕЭС ввело новый стандарт то ли на саму продукцию, то ли на маркир ее, то ли на упаковку. Ожид прибыли в этих усл-х м не реализоваться. Но этого не д быть. Суд примет меры к тому, чтобы выгода, законно ожид-ая производителем, была получена. Принцип охраны и защ основных прав и свобод личности - Согласно ст. F Маахстрих договора, ЕС «уважает основные права личности», гарантир европ конвенцией о защ прав и осн своб и вытек-е из «общих конст-х традиций гос-членов». Обеспечение процед прав включает право на справед процесс и право изложить в ходе процесса свое мнение. Необх-ть в этом принципе вызывается тем, что в пятнадцати гос-ах ЕС различны как правопорядки, так и прав традиции. Задача союзного права сгладить эти различия, приведя их к единому знаменателю.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...