Главная Обратная связь

Дисциплины:






ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 134

1. В целях содействия координации политик государств-членов, в полной мере необходимой для функционирования внутреннего рынка, настоящим учреждается Экономический и Финансовый комитет.

2. Экономический и Финансовый комитет имеет следующие задачи:

- предоставлять заключения по просьбе Совета или Комиссии или по своей собственной инициативе для представления этим институтам,

- держать в поле зрения экономическое и финансовое положение государств-членов и Союза, и регулярно докладывать об этом Совету и Комиссии, в частности о финансовых отношениях с третьими странами и международными институтами,

- не противореча положениям статьи 240, вносить свой вклад в подготовку работы Совета, упомянутой в статьях 66, 75, 121 (2), (3), (4) и (6), 122, 124, 125, 126 , 127 (6), 128 (2), 129 (3) и (4), 138, 140 (2) и (3), 143, 144 (2) и (3), и в статье 219, а также выполнять другие консультативные и подготовительные задачи, возложенных на него Советом,

- изучать, по крайней мере один раз в год, ситуацию с движением капитала и свободой платежей, поскольку они вытекают из применения Договоров и мер, принятых Советом; экспертиза должна охватывать все меры, связанные с движением капитала и платежей; Комитет должен представить доклад Комиссии и Совету о результатах этого исследования.

Государства-члены, Комиссия и Европейский центральный банк назначают не более чем двух членов Комитета каждый.

3. Совет, по предложению Комиссии и после консультаций с Европейским центральным банком и Комитетом, указанным в настоящей статье, разрабатывает подробные положения, касающиеся состава Экономического и Финансового комитета. Председатель Совета должен информировать Европейский парламент о таком решении.

4. В дополнение к задачам, изложенным в пункте 2, если и до тех пор, пока существуют государства-члены с исключением, упомянутым в статье 139, Комитет должен держать в поле зрения денежно-кредитную и финансовую ситуации и общую систему платежей этих государств-членов и регулярно докладывать об этом Совету и Комиссии.

Статья 135

По вопросам, регулируемым статьями 121 (4), 126, за исключением пункта 14, 138, 140 (1), 140 (2), первый подпункт, 140 (3) и 219, Совет или государство-член могут потребовать от Комиссии вынесения рекомендаций или предложений, исходя из необходимости. Комиссия должна рассмотреть эту просьбу и представить свои выводы Совету без промедления.

ГЛАВА 4

Положения, непосредственно касающиеся государств-членов валюты ЕВРО

Статья 136

1. В целях обеспечения надлежащего функционирования экономического и валютного союза и в соответствии с установленными положениями Договоров, Совет должен, в соответствии с установленной процедурой из числа указанных в статьях 121 и 126, за исключением процедуры, изложенной в статье 126 (14), принять конкретные меры к тем государствам-членам, валютой которых является евро:



(а) укрепить координацию и наблюдение за их бюджетной дисциплиной;

(b) установить руководящие принципы экономической политики для них, обеспечивая при этом их совместимость с теми, которые приняты для всего Союза, и находятся под наблюдением.

2. При голосовании о мерах, изложенных в пункте 1, принимают участие в голосовании только члены Совета, представляющих государства-члены, валютой которых является евро.

Квалифицированное большинство этих членов должно быть определено в соответствии со Статьей 238 (3) (а).

Статья 137

Организационные мероприятия для проведения встреч между министрами тех государств-членов, валютой которых является евро, изложены в Протоколе о Евро Группе.

Статья 138

1. В целях обеспечения места евро в международной валютной системе, Совет, по предложению Комиссии, принимает решение об установлении общих позиций по вопросам, представляющим особый интерес для экономического и валютного союза в рамках компетентных международных финансовых институтов и конференций. Совет будет действовать после консультаций с Европейским центральным банком.

2. Совет, по предложению Комиссии, может принять соответствующие меры для обеспечения единого представительства в международных финансовых учреждениях и конференциях. Совет будет действовать после консультаций с Европейским центральным банком.

3. Принимают участие в голосовании за меры, указанные в пунктах 1 и 2, только членов Совета, представляющие государства-члены, валютой которых является евро.

Квалифицированное большинство этих членов должно быть определено в соответствии со Статьей 238 (3) (а).

ГЛАВА 5





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...