Главная Обратная связь

Дисциплины:






Я и не сомневался. – Кай отслонился от дерева, чтобы посмотреть мне в глаза



Знаю, успокойся. Мне просто нравится тебя злить! – Кажется, наш громкий смех вызвал мелкий дождь. – Не вставай, давай побудем здесь ещё немного.

Джонни и Касси тоже разделили моё мнение, судя по их виляющим хвостам и радостному настроению. Они уже забыли об игрушке и стали бегать друг за другом. Впервые наблюдаю за дружбой доброго ретривера и задиристой кошки. Их отношения действительно напоминают наши отношения с Каем. На протяжении всей жизни я перенимала чужие привычки, разбавляя их своим омерзительным характером, и уже сложно сказать, какая я настоящая. Раз Кай принимает меня такой, значит не всё так плохо, значит мы дополняем друг друга. Я сыграла несколько ролей, чтобы раствориться в них, забыть о себе, как о личности, но, познакомившись с Каем, поняла, что индивидуальность каждого человека неповторима. Мне больше нет необходимости играть в кино, я могу создавать его сама. Это одна из возможностей, которую подарила мне семья Райтонов, и я несомненно хочу стать её частью. Кай ни на минуту не усомнится в моей верности ему. То, через что мы прошли вместе, навсегда скрепило нас и сделало счастливыми вопреки страхам и сомнениям. Да, Кай умён, как Брендон, обаятелен, как Стефан, креативен, как Люк и заботлив, как Тони, но есть то, что отличает его от всех мужчин, каких я когда-либо знала. Он любим мною, пока дышит Вселенная.

Сейчас ровно 15:50, – сказал Кай, посмотрев на свои часы.

После моего рассказа о природе дара исцеления эти цифры кажутся ему волшебными. Может, сегодня в этом парке снова произойдёт чудо? Даже погода идентична. Сначала сгущаются тучи, потом выглядывает солнце и идёт дождь.

– Может, потому, что сейчас март? – предположила я, и Кай состроил смешную гримасу, намекая, что я разрушила магическую романтику. – А если серьёзно, я могу кое-чем тебя порадовать.

– И чем же? – спросил он.

Мимика Кая неповторима. Ему самому нужно играть в кино, чтобы не пропадал талант. Он изобразил детское удивление, потом улыбнулся, как я люблю. Я называю эту улыбку солнечной, когда в изумрудных глазах отражается небо и прикушен уголок нижней губы. Я пожалела, что сегодня выпрямила Каю волосы, потому что его волнистые локоны являются завершением ангельского образа.

– Не побоюсь бумажной работы и сменю свою фамилию на Райтон, – ответила я, и он затаил дыхание. Его взгляд забегал по моему лицу, как будто Кай пытается обнаружить намёк на шутку. Поняв, что мои слова серьёзны, он сел напротив меня, согнув ноги в коленях, чтобы они соприкасались с моими, как мы сидели уже много раз. Если бы не дерево за моей спиной, я бы потеряла равновесие от волнения. – Ещё я согласна жить в наших домах по очереди, чтобы они не пустовали.



– Ты просто привыкла к переездам и хочешь разбавить нашу жизнь приключениями. – Кай заулыбался и обнял меня за плечи.

– О, как ты угадал? – Я поцеловала Кая в бровь с кольцом, переливающимся на солнце.

– Я в игре? – спросил он, повторив слова актрисы, изобразившей меня в его фильме «За кадром».

– Ты в моей жизни, – ответила я, повторив слова актёра, изобразившего Кая. Нежные пальцы легли мне на талию, и я почувствовала их дрожь.

– До конца?

Иногда мне кажется, что Кай всё ещё не верит в то, что я нахожусь рядом с ним, поэтому не устану убеждать его в этом. Мы вместе построим наше будущее, в котором мне не придётся наблюдать за Каем со стороны, в котором мы воспитаем наших детей, и каждый день будет праздником.

– Бесконечно! – сказала я, как никогда уверенная в своём ответе.

Ни Касси с Джонни, ни дождю, ни неловкости перед прохожими не удалось прервать наш поцелуй. Позже нужно будет сказать Каю, что именно эта сцена должна стать завершением нашего фильма об эфемерном времени и о бессмертной любви.

 

Стихотворение по сюжету книги.

 

Без вечности.

 

Она на рассвете каждого дня

Не знает, что делать, сходит с ума.

Сознанье пустое, с собою война,

Хрупкие чувства окутал туман.

 

Времени много, но некуда деть,

Лишь дневнику расскажет о том,

Как она хочет порой умереть,

Моменты печали забывая притом.

 

Искусство и книги заменили друзей,

Животные стали смыслом её.

Кино вместо жизни, сюжеты важней,

Но счастье в них не видит своё.

 

Всё было чуждым до встречи с мечтой

В образе парня, убившего страх

Остаться навеки с душою пустой

И вкусом слёз на алых губах.

 

Благодарности.

 

Чем старше я становлюсь, тем больше начинаю ценить время, как вы уже успели догадаться из сюжета, в котором акцентировано внимание на ограниченности человеческой жизни. Хотелось бы поблагодарить те дни, часы и минуты, которые есть в запасе, за возможность реализовать себя и насладиться безвечностью.

Помимо времени могу бесконечно благодарить близких сердцу людей:

Спасибо моему идеальному парню Денису за тепло, заботу и песни, которые мы вместе создаём! В них больше приятных слов, чем тех, которые я могу здесь написать.

Спасибо моей дорогой маме и добрейшей души бабушке за веру в меня и поддержку во всех начинаниях!

Спасибо моей подруге и постоянной читательнице Наташе за понимание, терпение и вечерние беседы!

Спасибо участникам моей творческой группы «Creativity By Stupid Doll» за вдохновение!

Спасибо моему попугаю Тише за подаренные эмоции! Пусть маленький пернатый друг никогда не поймёт значений слов, но я скажу их вам. Никогда бы не подумала, что можно настолько сильно полюбить птицу.

Спасибо всем, кто уделяет время моему творчеству! Это лучший подарок для меня.

 

Ваша Олька Злая.

 

 

 

Дополнительные рассказы, дорогие читатели,

Вы можете найти в группе http://vk.com/creativity_by_stupiddoll:

1) От лица Кая «Как в кино» (читать не ранее 26 главы)

2) От лица Брендона «Как настоящий» (читать после книги)





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...