Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 6. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ЗАКАЗЧИКА



6.1. Заказчик обязуется:

6.1.1. Передать Подрядчику по акту приема-передачи площадку для производства работ.

6.1.2. Передать Подрядчику по акту планово-высотные координаты геодезических опорных реперов, ближайших к Месту выполнения работ, обеспечить доступ к Месту выполнения работ. В случае если у Подрядчика возникнут проблемы с доступом к Месту выполнения работ, он обязан незамедлительно об этом письменно уведомить Заказчика.

6.1.3. Передать Подрядчику по акту и/или накладной утвержденную Заказчиком проектную (рабочую) документацию со штампом «в производство работ» датой и подписью ответственного лица в 1 (Один) экземпляре. При выявлении недостатков в проектной (рабочей) документации, переданной Заказчиком, Подрядчик направляет перечень замечаний не позднее 3 (Трех) рабочих дней с даты получения документации.

6.1.4. В сроки и в порядке, предусмотренные Договором, освидетельствовать и принять выполненные Работы, а при обнаружении недостатков – письменно уведомить об этом Подрядчика путем направления замечаний с указанием сроков их устранения.

6.1.5. Оплатить выполненные Работы в размере, в сроки и в порядке, предусмотренные Договором.

6.1.6. Назначить своего Уполномоченного представителя для технического надзора и контроля за ходом выполнения Работ и письменно уведомить об этом Подрядчика.

6.2. Заказчик вправе предоставить Материалы и/или Оборудование для выполнения Работ, предусмотренных Договором, путем предоставления в монтаж и/или на основании гражданско-правового договора, в котором будут определены ассортимент, количество, срок, цена и иные существенные условия договора.

При предоставлении Материалов и/или Оборудования в монтаж, Материалы и/или Оборудование передаются Заказчиком Подрядчику по Акту о приемке-передаче оборудования в монтаж (форма ОС-15) и/ или накладной (форма М-15) в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты утверждения Сторонами перечня поставляемых Заказчиком Материалов и/или Оборудования. При этом если Заказчиком предоставляются Материалы и/или Оборудование, учтенные в Перечне стоимости по видам и объемам работ (Приложение № 2 к Договору), Стороны обязуются в течение 7 (Семи) рабочих дней утвердить новую редакцию Перечня стоимости по видам и объемам работ (Приложение № 2 к Договору) с уточненными расценками за производимые по Договору Работы, без стоимости Материалов и/или Оборудования, которые предоставлены в монтаж. До утверждения Сторонами новой редакции Перечня стоимости по видам и объемам работ (Приложение № 2 к Договору), оплата Работ Заказчиком не осуществляется.

При предоставлении Материалов и/или Оборудования на основании гражданско-правового договора Стороны вправе производить взаимозачет встречных требований.



6.3. Заказчик вправе в любой момент приостановить выполнение Подрядчиком работ по Договору без возмещения Подрядчику убытков. Датой приостановки работ по Договору считается дата получения Подрядчиком уведомления Заказчика о приостановке работ.

6.4. При наличии возможности Заказчик вправе предоставить точки временных подключений к сетям электро-, водоснабжения и другим временным наружным инженерным коммуникациям на период выполнения Работ. Количество выделенной мощности и порядок компенсации расходов за потребление электроэнергии, водоснабжения и иных коммунальных ресурсов определяются дополнительным соглашением с учетом лимитов Заказчика.

6.5. Уполномоченные представители от имени Заказчика совместно с Подрядчиком оформляют Акты о приемке выполненных работ, Справки о стоимости выполненных работ, а также производят проверку соответствия используемых Подрядчиком Материалов и/или Оборудования, комплектующих и т.п. условиям Договора.

6.6. В целях технического надзора и контроля за ходом выполнения Работ Уполномоченный представитель Заказчика имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам Работ в течение всего периода производства в любое время.

6.7. Заказчик вправе в любое время в течение действия Договора привлечь независимую экспертную организацию (лабораторию) для проведения проверки качества выполненных Подрядчиком работ и используемых материалов. В случае выявления недостатков (дефектов, недоделок) выполненных Подрядчиком работ либо обнаружения использования Подрядчиком при выполнении работ некачественных материалов, Подрядчик, помимо обязательств, предусмотренных пп. 7.4. и 8.2. Договора, обязан возместить Заказчику стоимость работ/услуг экспертной организации. В случае отказа Подрядчика от устранения выявленных недостатков, включая замену некачественных материалов, недостатки устраняются в порядке, предусмотренном пп. 7.5. и 8.3. Договора. При этом стоимость работ/услуг экспертной организации подлежит возмещению Заказчику из суммы обеспечительного платежа.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...