Главная Обратная связь

Дисциплины:






Все! Он сбежал! Зло вышло на свободу! – крикнул пришедший в себя Грегори. – Десять лет коту под хвост. Зло сбежало!



Джек продолжал кружиться по комнате.

Потом он, будто вспомнив что-то, нажал на клавишу магнитофона. Но загремевший рок, видимо, не удовлетворил танцора, и он отключил маг.

– Плясать надо всегда без музыки, крошка! – Затем Хэлван устало опустился на диван рядом с Эльзой. – Да вот, дыхалка подводит... А бывали веселые денечки! Взять, к примеру, когда я дядьку зарезал! Такой кайфец словил, что даже обоссался! Отвечаю.

 

Так все на самом деле и было. После убийства неродного дяди Чарльза Хадсона малолетний Джек обмочился так, что его штаны были мокрыми насквозь. Впрочем, от чего это случилось, от страха или наслаждения, Джек предпочел умолчать.

– А знаешь, крошка, я всегда думал, что ощущения, испытываемые при первом убийстве, остаются в памяти железно, и ты не можешь забыть их никогда! – Джек поглаживал волосы Эльзы и словно всматривался в какую-то даль. – Вот я идиот! Плохой из меня психолог, и психиатр, кстати, тоже. Эти профессии позволяют сканировать человека! Не его прокуренные, засранные мучным внутренности, а его душеньку! Я пока еще не наловчился...

“Мне смешна и в то же время противна природа людей! Я разрушаю их жалкие надежды, смеясь над нескончаемой глупостью этих двуногих тварей! Все эти лицемеры и ханжи, носящие всевозможные маски, всего лишь примитивные существа, дрожащие за свою жизнь… Они мне так опротивели,что я хохочу над всеми их гребаными идеалами!”

“ОНИ ЕМУ ТАК ОПРОТИВЕЛИ, ЧТО ОН ХОХОЧЕТ НАД ВСЕМИ ИХ ГРЕБАНЫМИ ИДЕАЛАМИ!”

 

Обуреваемый страхами, Гранзек не заснул, как и в предыдущую ночь, и утром опять явился к Джеку. Псих встретил его на пороге как родного.

– А шо мы такие нервные?

На Гранзеке не было лица, зубы стучали, левый глаз дергался.

– Спаун… он все время следит за мной! Я не смеюсь, Джек! Скоро он меня накроет... И я этого не вынесу! – Гость попросил воды. – Копы – мелочевка по сравнению с ним! Джек, выручай! Ты втянул меня в это дело...

– Что ты ноешь, дебил? Голову надо иметь на плечах, а не урну для мусора! Ты вроде бы уже большой, полудурок, а сосать нормально не научился! Хе-хе-хе...

– Джек, прошу, выслушай меня! – Гранзек чуть не плакал.

– Да замолчи ты, мешок дерьма с ослиными ушами! Жильцов перепугаешь…

– Ты меня хочешь кинуть?

Джек, не меняясь в лице, демонстративно достал коробку с монпансье и отправил себе в рот сразу три леденца.

– Пососать хочешь? – Он сунул коробку прямо под нос гостю. – Так, говоришь, кидаю? Так мы же не сожительствуем с тобой, мы не геи! – поваляв недолго леденцы во рту, пересмешник выплюнул их прямо в лицо Гранзека. – Хотя от тебя всякого можно ожидать! А вообще, вали-ка ты отсюда подобру-поздорову, извращенец! А то я тут ребенка воспитываю...



Гранзек предпринял последнюю попытку.

– Джек, пожалуйста….

– Отвянь! – и Джек захлопнул прямо дверь перед его носом.

 

Всю следующую ночь Хостон провел в тяжелых раздумьях, а на утро, видимо, на что-то решившись, одолжил у знакомого машину – видавший виды бьюик. Авто понадобилось бандиту, чтобы завершить дело, порученное ему главарем. Ведь даже страх перед Спауном был ничто по сравнению с восхищением и ужасом, которые он испытывал перед Джеком Хэлваном! А целью, последним из списка жертв-благотворителей, являлся никто иной, как сам Джон Вэйн со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но, как говорят, на ловца и зверь бежит. Не успел Гранзек открыть двери бьюика, как его окликнули. Челюсть злоумышленника отвисла.

Перед ним стоял Джон Вэйн собственной персоной!

– Я хочу задать вам вопрос, мистер Хостон. Незадолго до смерти Бенджамина Хьюстона вас видели возле его дома. Как вы объясните это совпадение?

Гранзек, туповатый от природы, да к тому же еще не пришедший в себя от внезапного появления Вэйна, не мог придумать ничего лучшего, чем выпалить:

– Он был моим дальним родственником!

Ответ явно не удовлетворил спрашивающего.

– Что-то я сомневаюсь. Ну, да ладно, мы проверим! Но берегитесь, мистер Хостон, если это не так!

– Что ты мне втюхиваешь? – Гранзек, переживший шок неожиданности, решил перейти в атаку: – Думаешь, если богач, так на любого налететь можешь? У тебя ничего на меня нет! И советую – почаще оглядывайся по сторонам, Вэйн!

После этого сногсшибательного рандеву Гранзек еще долго не мог прийти в себя и бесцельно колесил по городу. Наконец, он решил взять небольшую передышку и вновь заявился к Моррису Джейку. Пилот открыл ему дверь с неохотой.

– Каким ветром тебя опять ко мне занесло?

– Моррис, я хочу завалить... знаешь, кого? Джона Вэйна!

– Ты хочешь сделать… что? – в ступоре переспросил Пилот.

– Завалить Вэйна! – Гранзек смерил хозяина квартиры уничтожающим взглядом.

– Ты что, с катушек слетел? Ты себя слышал?

– А мне по барабану! Подумаешь, Джон Вэйн! Ты в теме?

Вместо ответа Моррис резко захлопнул дверь…

 

Пещера в поместье Вэйна

 

Расположившись на своем излюбленном месте у компьютера, Спаун размышлял о встрече с Уоллесом Хостоном. Странное поведение отморозка, смятение, сменившееся запоздалой агрессией, наводили демона-защитника на мысль о причастности Гранзека к трагическим событиям последних дней.

"Не подхватил ли Хостон эстафетную палочку от Хашше?" – История с Бенджамином Хьюстоном не давала Спауну покоя…

– Мастер Джон, вы уже разговаривали с ним? – будто прочитав мысли хозяина, спросил спустившийся в грот дворецкий.

– Ничего экстраординарного, очередной подонок! Но чтобы определить его причастность к убийствам, нужны доказательства, а их пока нет! Значит, что надо сделать, Фред? – Демон неожиданно рассмеялся, что случалось с ним крайне редко

– Поднапрячься и собрать! – ответил в тон ему старый дворецкий.

 

Уже который час Гранзек гонялся по Мракану, прикладываясь время от времени к фляжке с коньяком, и все больше проникался идеей убийства Вэйна. В конце концов, эти размышления перешли в маниакальную одержимость.

– Когда Джек узнает, что я сделал это, пусть попробует посмеяться надо мной! – Гранзек произнес это вслух и, как ему показалось, ветер разнес его слова по всему городу.

 

– Чем я могу тебе помочь, дядя Джек? – спросила Эльза во время прогулки, на которую они вышли в сумерках.

– Это ты узнаешь ровно через восемь секунд! Раз, два… ой, сбился со счета! У меня еще в школе по арифметике была двойка! – Джек повернул свою воспитанницу лицом к сверкающему огнями фасаду Wayne Enterprises. – Видишь черный лимузинчик? Сейчас в него сядет человечек. Твоя задача – немножко поиграться с его мозгом! Это понятно, крошка?

Мертвая Королева кивнула.

– Умничка, а теперь вперед. Все, бегом!

Джек шлепнул ее по попе, и она направилась к лимузину, за рулем которого сидел джентльмен пожилого возраста. Каким-то только ей понятным чувством Эльза поняла, что сидящий на месте водителя вовсе не тот, о ком говорил ей дядя Джек.

– А сейчас в программе хаос, хоть я и не Санта Клаус! Пусть людишки веселятся, час пробьет и прослезятся! – Джек декламировал собственные опусы, плясал и прихлопывал в ладоши. – Пусть попрыгают игриво, ведь веселья нет без взрывов! А когда проснутся утром… Пейте чай от Камасутры!

 

Выйдя из главного офиса компании, Джон увидел невысокую девочку, которая пристально смотрела на него. Боковым зрением он успел заметить на приличном расстоянии какого-то странного типа, подпрыгивающего и размахивающего руками.

Но Джон торопился и поэтому не обратил на них особого внимания.

За рулем посапывал Фредерик. Джон сел рядом, не став будить верного друга. На улице было так красиво, что он невольно залюбовался зимним Мраканом. Потихоньку глаза Джона наливались свинцом, его мозг еще пытался бороться со сном, да тщетно. Поэтому-то миллиардер и не увидел, как к лимузину подошла та самая девочка.

 

Войти в подсознание человека в лимузине не представляло для Эльзы особого труда. Сколько раз она выполняла подобные манипуляции за свою недолгую жизнь. Но сейчас Мертвая Королева будто сама очутилась в театре кошмаров. И в этом театре бесчинствовал мучивший ее вызывающий дискомфорт дух одиночества.

На одной из сцен томились тени былого – грустные мысли из прошлого, трагедийные мотивы исходили из самого детства. Эльза, словно наяву, видела маленького мальчика, склонившегося над телами убитых родителей. Перед Королевой промелькнуло множество эпизодов из жизни самого экстравагантного человека Мракана. Закоулки этих историй ответвлялись в разных направлениях, но неизменно сходились в одном и том же месте – неподалеку от Антнидаса – убежища потерянных душ.

И еще одно важное открытие сделала маленькая преступница: спящий человек в лимузине страдает раздвоением личности! Далее невесть кем поставленная защита помешала ей... И, наконец, то, что поразило Мертвую Королеву сильнее всего – красной линией по всему репертуару театра проходившая борьба Джона Вэйна с ее благодетелем – Безумным Джеком.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...